В старой теме обсуждение идей уже началось, переносим его сюда:
Евгений Подколзин писал(а):Это было бы здорово, но все-таки нужен какой-то базис, пока я бы не взял бы на себя это. Боюсь, туристы могут попасть в сводки криминальных новостей в качестве подозреваемых.
Евгений, если вы заранее объявите свой уровень и свою цель (приобрести навык говорения), то ничего страшного не случится. А "
какой-то базис" у вас уже есть, ведь вы прошли матрицу и теперь уже на марафоне, если я правильно понял ваши сообщения на форуме.
Расскажу вкратце о моём собственном опыте. В начале 1990-х годов, когда я работал в Москве после института, я увлёкся идеей освоить немецкий язык. Позанимался летом с учебниками, в сентябре пошёл на 2-й год двухгодичных курсов, сдав экзамен за первый курс, а затем повесил объявление в Библиотеке иностранной литературы, что набираю группу энтузиастов для практики по немецкому. На следующее лето мне предложили за один день показать Москву нескольким молодым немцам (3 ребят, 3 девчат), которые намеревались приехать ночным поездом из Петербурга и вечером вернуться обратно. Это была идеальная ситуация для меня и моих соратников-энтузиастов. Мы распределили между собой пункты маршрута (встреча на вокзале - метро - Красная площадь - Александровский сад - Кремль -...), каждый составил рассказ по своему пункту, подготовился к возможным вопросам и т.п. Разумеется, для подстраховки я подготовил рассказы не только по отведённым мне "точкам", но и по всем остальным пунктам маршрута.
Немцы были ошеломлены. Несколько раз переспрашивали, откуда мы, как о них узнали... Ближе к середине дня, правда, уже перестали нас опасаться, в кафе за обедом уже говорили на самые разные темы. Самое важное, они сразу стали делать скидки на наш уровень, старались формулировать свои фразы попроще, спокойно относились к тому, что мы их переспрашивали одно и то же несколько раз. Так что то, что я предлагаю обсуждать в этой ветке, вполне по силам каждому, тем более энтузиасту, прошедшему через матрицу и марафон