Английский vs. Французский vs. Мозг

Модератор: Кьяра

Ответить
Ида
Черный Пояс

Re: Французский vs Мозг

Сообщение Ида »

Рина, так у вас "круговая" началась?! А что же не хвалитесь? Поздравляю!!!
И как оно?
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, началась! А я и тут написать забыла и даж не отметила. Думала в начале матрицы, что как закончу - отметим тортиком. Но все произошло сумбурно и спонтанно... Я начитала последний диалог из матрицы до нужного состояния, а на следующий день посщала родителей, планировала на минутку, а доча захотела подольше. Так я оказалась одна на родительской кухне, с телефоном в котором матрица.. первый час поначитывала последний диалог, понимая, что нечего улучшать... на втором часу решила начать круговую начитку, тк мне катострофически стало нечего делать бгг
Диалоги запомнились так хорошо, что вылетают одним целым от начала и до конца их оттарабаниваю, помню интонации диторов и даж вспоминаются свои мысли по поводу каждого диалога :shock:

Одно "но": первые диалоги (а начала ж сначала) мой язык как запомнил с чисто русским акцентом, так и начал проговаривать! Поэтому я щас начитываю не попорядку, а сначала разогреваюсь диалогом 20-32, потом иду на первые 5, потом опять 25-32 , потом 5-10, потом опять 25-32. Так потихоньку сбивается автоматизм первых диалогов. Логично что он есть - я ж их по 2-3 недели гоняла, вот язык и решил, что то произношение правильное.
В общем, веселюсь :)
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Во французской матрице 32 диалога? :shock: Я думала у нас, американцев, их много - 31! Это вы все, стало быть, прошли. Здорово! А мне еще месяц, точно, до круговой.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

осталось уже не так много времени до завершения моего французского цикла, начитка-начитка-начитка .. и вот я заболела горлом. вирус вцепился мне в горло, и свербит, и болит, и кашляется. ну, а еще и дачники понаехавшие и начавшие со всех сторон жечь мусор на участках мне страданий не облегчают :evil:

Начитки нет уже 2й день полноценной. Так по чуть-чуть, минут по 20 и все: кашляю и сиплю. Думаю, это чистая психосоматика, тк слова возмущения застревают в горле. Пожалуюсь тут.

*стерла жалобу на работу. ну ее. не гоже это*

brulez ce monde :evil:
Последний раз редактировалось Рина 04 апр 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина, не иначе, как он обзавелся матрицей английского, прошел её и на ней же и повзрослел.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, не! он скорее всего сначала прошел матрицу русского, потом уже английскую :lol:

я пользуясь бессонной ночью, прочитала пару рассказов французских в тырнете. на русском, тк в ночи полуспя я б французский не поняла. и вот странное ощущение от описания отношений полов.
1я ситуация: мужчина мог проходить сквозь стены, увидел даму на улице, понравилась. от друга узнал, что она замужем и муж ее на ночь запирает в спальне, а сам уходит. Подошел к даме, представился, пообещал прийти к ней ночью. Единственная реплика этой дамы "но это невозможно, месье!". ночью он пришел и они любили друг друга до утра.
2я ситуация:замужняя дама идет по улице, ей дорогу преграждает молодой человек. "мадам!", говорит он и берет ее за руку. "но месье!" возмущается она, но руки не убирает и они любят друг друга до полуночи.
3я ситуация: мадам болеет на скачках чуть активнее, чем положено в приличной ложе и привлекает внимание сидящего рядом лорда. он подходит и предлагает ей стать его женой. в тот же вечер они поженились.

Там во франции что правда такой разврат? :lol:
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"люби меня по-французски..", "французский поцелуй" (а не американский или немецкий :D ). Все ж, не зря у нас определенные ассоциации с Францией, французским языком. Что, в очередной раз и подтверждено, Рина, вами. :mrgreen: Простите! Прочитанной вами литературой. :mrgreen:
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

мной пока нее)) аж сташно туда планировать ехать!
Так залезет кто в номер, я ему шею намылю, а меня в жандармерию! мол, по местным обычаям положено незнакомых французов любить до полуночи, а не драться!))

я отвечу тут, чтоб не флудить у робин-гуда.
моя (моя!! хах, психоаналитическая, вообще-то) градация: подсознание - сознание - сверхсознание
где подсознание отвечает за ощущения/чувства/творческие порывы, сознание - за рациональное мышление,
сверхсознание - за долженствование, социальные маски

и щас придет злой парфений возмущенный флудом :cry:
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Так не флуда ради, а токмо в целях матрично-медитативного метода изучения иностранных языков. с перепатетическими и прочими Фрейдо-Юнго-буддистскими элементами.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

*то странное чувство, когда ты сидишь со спящей дочей на руках, а рядом нет наушников*
бездельничаю, чо..
Внезапно озарило, что если вытянуть губы очень сильно вперед, то французский звучит более аутентично. Мои насмехаются над моим обезьяничеством и говорят, что ни раз такого утко-француза не видели.
Но мне чудится реально так лучше звучит! Плюс, в элен и ребята точно многие губы тянут! Но не все.
Не пойму, толи я свихнулась, толи что..
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Чтото както все не то. Сложно мне перестроиться на круговую и этим ограничиться :cry:

Пока диалоги были новые - все было очень прозрачно, логично, и цель ясна: и до какого момента слушать, и до какого следить, и до какого начитывать.
А сейчас цель расплывчата как армейская команда "копать от забора и до заката". Ну слушаю, ну слежу, ну говорю. И это еще делать полтора месяца. Какое-то отупение находит от бесцельности. Интерес стремится улизнуть. Говорить, в общем-то, нормаааальноо.. Но слушать ломает. А это слушать еще полтора месяца!
10го будет 40 дней как формируется мой "якорь" хрансузского. С удовольствием воспользуюсь этой лазейкой и перепрыгну на бритищ. Авось на нем изголодаюсь по франсе и 1,5 мес начитки восприму как Андрей Ноздреватых писал. Что после инглиша приник к итальянскому как жаждущий к прохладной минералке :lol:

Супруг смотрел на ютубе видио, слышу - ридна французья мова. Прислушалась - даже поняла про что. Горжусь собой :P
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина писал(а):Чтото както все не то. Сложно мне перестроиться на круговую и этим ограничиться :cry:

Пока диалоги были новые - все было очень прозрачно, логично, и цель ясна: и до какого момента слушать, и до какого следить, и до какого начитывать.
А сейчас цель расплывчата как армейская команда "копать от забора и до заката". Ну слушаю, ну слежу, ну говорю. И это еще делать полтора месяца. Какое-то отупение находит от бесцельности. Интерес стремится улизнуть. Говорить, в общем-то, нормаааальноо.. Но слушать ломает. А это слушать еще полтора месяца!
Рина, вспомните, как "ломало", когда работа с диалогами только начиналась: и в сон клонило, и внимание ускользало, а еще эти иноземцы, в наушниках, с треснутыми голосами, постоянно жующие слова и артикли..

"..копание земли стало таким легким и уютным, и так хочется его продолжать до бесконечности...
Тем не менее вы находите в себе силы выйти из состояния комфорта и от земляных работ перейти к укладке бетона в фундамент. Вам опять непривычно и неуютно. Вам не очень нравится запах цемента (ах, как хорошо пахла свежая земля!), а ваша одежда вся в серых пятнах, которые плохо отстирываются. Но вы пересиливаете себя и продолжаете работать. День проходит за днем и неделя за неделей.
Вы постепенно втягиваетесь и даже замечаете, что и в бетонных работах есть что-то привлекательное – из сыпуче-бесформенного и лишенного симметрии песка и цемента вы создаете твердое и предметное и даже в какой-то степени гармоничное основание, которое, к тому же, вы можете потрогать вашими натруженными руками, и вам это очень нравится. Скоро у вас появляется чувство уверенности и даже уюта. Каждый день вы привычно замешиваете бетон и укладываете, укладываете, укладываете..."

Крепитесь! :)
Витич
На огонёк зашедши

Сообщение Витич »

Следующее сообщение с цитатой
Последний раз редактировалось Витич 08 апр 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Витич
На огонёк зашедши

Сообщение Витич »

Рина писал(а):Чтото както все не то. Сложно мне перестроиться на круговую и этим ограничиться :cry:

А сейчас цель расплывчата как армейская команда "копать от забора и до заката". Ну слушаю, ну слежу, ну говорю. И это еще делать полтора месяца. Какое-то отупение находит от бесцельности. Интерес стремится улизнуть.

:P

Я ставил цели по количеству начитанных прогонов (матрица полностью с 1-го по 31-й диалог). Сколько прогонов должно быть в день, в месяц, в целом за круговую начитку. Оценивал работу не по времени, а по количеству прогонов. При этом смещается фокус с "убить" время на набрать нужное количество. Это другое состояние организма. В свободное от начитки время слушал. И мне кажется, что важно ставить целью воспринять/воспроизвести матрицу целиком. Ничего подобного до круговой в нашем опыте работы с диалогами не было. В целом матрица сама по себе на данном этапе представляется мне некой единой структурой, которая является чем-то бОльшим, чем цепочка отработанных диалогов.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, спасибо на добром слове :)
Сегодня вот Вас вспоминала! Точнее Услышанный где-то Вами совет про чуть алкоголя для развязывания языка :oops:

Вышло все случайно: навещала родителей, они угостили березовым соком, который, видимо, подзабродил.
На улице жара, а он холодненький. Я распаренная сразу набросилась и только к концу большой такой кружки поняла, что сочек-то того.
На мой организм не ведавший алкоголя с начала беременности (года 3 примерно) сия борматуха подействовала щикааарно. Там поди и градуса всего 3-4 было, но мне хватило. Села я тихонько за столик на кухне, в голове вата. А язык просто шпарит с приятным таким французским прононсом. Полтора часа пролетело как 5 минут.
Потом опьянение отпустило, прононс куда-то делся, кашель вернулся...
В общем, совет про алкоголь проверен - действует! :lol:
Ответить