ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Евгений Подколзин

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Евгений Подколзин »

Француженка писал(а):Грамматику изучать не нужно. Просто читайте ее время от времени. Потом опять читайте. И опять. Пока диалоги закончите, что то уже отложится. Остальное добьете на марафонском чтении.
А еще советуют заглядывать в нее , когда какой то вопрос реально заинтересовал, почему так, а не иначе говорится, например, в том или ином диалоге. Тогда можно и более качественно проработать конкретную тему.
+1000
И попробуйте перечитать книгу, я к ней возвращался, пройдя первые несколько диалогов. Когда начинаешь работать уже читаешь первоисточник, обращая внимание на нюансы, которые раньше считал незначительными.
Бир Яру
На огонёк зашедши

Сообщение Бир Яру »

Евгений Подколзин писал(а):
Француженка писал(а):Грамматику изучать не нужно. Просто читайте ее время от времени. Потом опять читайте. И опять. Пока диалоги закончите, что то уже отложится. Остальное добьете на марафонском чтении.
А еще советуют заглядывать в нее , когда какой то вопрос реально заинтересовал, почему так, а не иначе говорится, например, в том или ином диалоге. Тогда можно и более качественно проработать конкретную тему.
+1000
И попробуйте перечитать книгу, я к ней возвращался, пройдя первые несколько диалогов. Когда начинаешь работать уже читаешь первоисточник, обращая внимание на нюансы, которые раньше считал незначительными.
По ходу изучения возвращался к книге, думаю, что все места, в которых можно было обнаружить ответ на мои сомнения, я знаю. Вцелом, я и работал в последнее время так, как Вы и Француженка пишите, но все же подозрение покусывало "А верно ли я действую?"

Благодарю за комментарии.
Если есть еще мнения, выслушаю с интересом.
Блаженный
На огонёк зашедши

Сообщение Блаженный »

Здравствуйте!
Вопрос по поводу произношения:
Работаю с матрицей американского английского. Три дня начитываю первое предложение первого диалога: Hi, Teresa.
Из моих уст звучит: Hi, to visa. Около 9-ти часов начитывал только эту фразу, но скопировать произношение диктора так и не вышло.Стоит ли продолжать начитывать это предложение, пока не будет улучшений, или можно переходить к следующим?
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Блаженный писал(а):Hi, to visa.
Запятую уберите :D и попробуйте "хайтэ рэса", что ли. Тяните последний звук слова, пока не начнёте первый звук следующего - это относиться ко всем случаям, когда говорят без пауз между словами, а так говорят почти всегда.
В любом случае не зацикливайтесь надолго на отдельной фраза, начитывайте то, что получается. В крайнем случае можно пропустить отдельный диалог целиком.

Зы Судя по всему Вы начинаете "с нуля". Рекомендую использовать оригинальную (и актуальную) "матрицу" американского английского Н. Ф. Замяткина. В ней сложность повышается постепенно, от диалога к диалогу.
Дон Патон

Сообщение Дон Патон »

В некоторых диалогах дикторы говорят совсем негромко, я бы сказал бормочут текст.
Как это совместить с громким начитыванием? Все же читать громко, разрабатывая мускулы и мозг
или имитировать невнятное бормотание. Диалог №15 американский английский.

Еще вопрос. Посоветуйте грамматический справочник, желательно бумажный.
Думаю бумажный удобнее будет.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

По поводу шепота. Вспомните как шепчут на сцене театра. Чтоб на галерке было слышно. Попробуйте так же.
Грамматика. Посмотрите в сторону English Grammar in Use. Я использую "синий". Есть с диском. Он подороже.
Дон Патон

Сообщение Дон Патон »

А диск-то нужен? С матричным методом сочетается:)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

На диске упражнения. Всяческие. Заполнить пробелы, изменить слова и т.д. и т.п. Если вам надо готовиться к экзамену, то диск будет полезен, если просто хотите поковыряться в грамматике, думаю - нет.
А по поводу сочетается или нет, думаю, что в такие учебники следует лезть уже очень после матричного метода. Когда уже в принципе можно делать все. И все будет сочетаться с методом. Но это мое мнение.
Дон Патон

Сообщение Дон Патон »

Ок! Спасибо.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

А.М. писал(а):А по поводу сочетается или нет, думаю, что в такие учебники следует лезть уже очень после матричного метода. Когда уже в принципе можно делать все. И все будет сочетаться с методом. Но это мое мнение.
Да, всё правильно.
Дон Патон

Сообщение Дон Патон »

В грамматических комментариях к диалогу написано: "смотри грамматический справочник", вот я и интересуюсь,
что бы такое посмотреть. Ну и на будущий марафон может пригодиться.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Опытные товарищи, скажите, а что вы делаете, когда понимаете, что в ближайшую неделю 3х часов в день на матрицу не предвидится? И даже 1го. Бросить на это время матрицу совсем не могу, синдром отмены развивается :lol: Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы выкручиваетесь?
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Рина писал(а):Опытные товарищи, скажите, а что вы делаете, когда понимаете, что в ближайшую неделю 3х часов в день на матрицу не предвидится? И даже 1го. Бросить на это время матрицу совсем не могу, синдром отмены развивается :lol: Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы выкручиваетесь?
Если было невозможно начитывать 3 часа, начитывал, сколько возможно, остальное время слушал.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Француженка

Сообщение Француженка »

Рина писал(а):Опытные товарищи, скажите, а что вы делаете, когда понимаете, что в ближайшую неделю 3х часов в день на матрицу не предвидится? И даже 1го. Бросить на это время матрицу совсем не могу, синдром отмены развивается :lol: Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы выкручиваетесь?
Расскажите причину, Рина, а мы может придумаем, как выкрутиться.
Ну а если совсем никак, ну чтож делать, спокойно продолжите через неделю. Воспринимайте тогда вынужденный перерыв, как маленький отдых, чтобы в мозгу все устаканилось и разложилось по полочкам. Это, между прочим, тоже иногда полезно. Это я Вам точно говорю :wink:
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

33 диалога различной продолжительности (в среднем в пределах минуты), замечательные во всех отношениях. Смотреть в общем-то там не на что, это аудиофайлы.
Ответить