Французский с нуля

Модератор: Кьяра

Ответить
Француженка

Re: Французский с нуля

Сообщение Француженка »

Бояр писал(а):Можно поздравить вас с выходом на новый этап в освоении французского языка
Бояр, Вы серьезно? С этим можно поздравлять?? Это, действительно, новый этап? Я немножко озадачена.
О небольшой передышке я тоже уже думала. Может я просто устала. Но это так трудно, взять и пойти в "отпуск", пусть и маленький.В прошлый раз Николай Федорович меня практически метлой прогонял :D

Да, кстати, я ведь встретилась с Ариночкой (новым членом нашей секты, неожиданно оказавшейся моей землячкой). Уж не знаю насколько ей хватит терпения заниматься по матричному методу (надеюсь, что хватит), но то, что она совершенно и необыкновенно очаровательная - это совершенно точно :D И я безумно довольна, что теперь у меня есть единомышленник в моем городе.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Поздравление, разумеется, шуточное. Но само плато - знак завершения предыдущего этапа и начала перестройки. Вы же раньше писали, Француженка, что вам знакомы методы спортивных тренировок - там всякие плато присутствуют в изобилии, с ними так или иначе борятся и т.п. В этой связи мне вспомнился один француз, Кристоф Каррио, который популяризирует различные подходы к поддержанию хорошей физической формы. Жаль, я пока не включился в его систему; многие его упражнения можно использовать для энергичного "проветривания" мозга - и тем самым выдёргивания самого себя из этих плато.

Вот одно из таких упражнений: http://www.youtube.com/watch?v=HacAFnjGd5k (надеюсь, никого на этом форуме оно не шокирует :) )

Изображение
(фото с сайта http://christophe-carrio.com/)
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Француженка

Сообщение Француженка »

Круто! Очень круто!
А плато да, один из наших врагов. В основном люди в такой момент и уходят с тренировок, т.к прогресса не видят. Я и по сыну (который занимается тем же боевым искусством) вижу, что как только он достигает какого-то очередного результата и перестаёт чувствовать продвижение, ему становится скучно и он порывается уйти. А сколько сильных парней ушло даже в шаге от чёрного пояса именно в такие периоды.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Самое тёмное время — перед рассветом :)
Помощница Николая Федоровича, модератор, продюсер матричной онлайн-школы.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Славояра писал(а):Самое тёмное время — перед рассветом
А как добиться этой чудесной перемены, как выйти из тьмы на свет? Когда мозг отказывается воспринимать какой-либо текст на неродном языке, когда кажется, что в каждой книге - целый лес незнакомых слов и джунгли накрученных грамматических конструкций, где здесь увидеть лучик света нового дня? :( :roll:
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Бояр писал(а):
Славояра писал(а):Самое тёмное время — перед рассветом
А как добиться этой чудесной перемены, как выйти из тьмы на свет? Когда мозг отказывается воспринимать какой-либо текст на неродном языке, когда кажется, что в каждой книге - целый лес незнакомых слов и джунгли накрученных грамматических конструкций, где здесь увидеть лучик света нового дня? :( :roll:
Ответ так же прост... Просто идти :)
Помощница Николая Федоровича, модератор, продюсер матричной онлайн-школы.
Француженка

Сообщение Француженка »

Славояра писал(а):Ответ так же прост... Просто идти :)
Гениально :D Что тут добавишь?
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

C'est tout simplement g?nial parce que ... g?nialement simple ! :D
Француженка

Сообщение Француженка »

Наверное, ещё рано делать выводы, но, кажется, я нашла своего автора. Закончила роман Анны Гавальды "Ensemble, c'est tout" , сразу же посмотрела фильм, снятый по нему, и осталась совершенно очарована :)
Вроде ничего особенного, ни перепетий сюжета, ни динамики событий, интриг - ничего этого нет, но такое приятное послевкусие осталось после книги и, особенно, после фильма; обаяние Одри Тоту и Гийома Кане внесли свою лепту, разумеется, тоже.
Сразу же возникло желание начать следующую её книгу, решила для начала прочесть пару-тройку страниц на русском и сразу же поняла, что это то, что я буду с удовольствием читать.
Последний раз редактировалось Француженка 28 сен 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Француженка

Сообщение Француженка »

Не могу найти "35 кило надежды" на французском. Анны Гавальды. Нашла ужасный отсканированный вариант, страницы сложены наскоряк, как попало, некоторые по краю вообще обрезаны, совершенно нечитабельно. :(
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Не читал эту вещь, но ради интереса спросил на Яндекс.ру - поиск выдал несколько страниц со ссылками на скачивание. Кстати, по ссылке на iplayer.fm можно прослушать адаптированную аудиоверсию романа, нечто вроде радиоспектакля. Скачивать аудиофайлы не стоит, они все сильно укорочены по сравнению с тем, что можно услышать в онлайн-трансляции.
Француженка

Сообщение Француженка »

А вот интересно...
На этом форуме на французском книги только я читаю?
Я имею ввиду, конечно, именно марафонский этап.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Француженка, спасибо за Ваш дневничек :) Начинаю тоже французский с нуля, заряжаюсь боевым настроем от Ваших записей:) Скажите, а когда Вы своей француженке давали послушать диалоги из матрицы, она как их оценила? Подтвердила, что это носители?
Я сейчас на 6м диалоге и черт меня дернул послушать французское радио. А там у всех характерное такое говорение "в нос": и у дикторов, и у интервьюироваемых, и в рекламе..
Такого акцента в диалогах нет, поэтому стали мучать смутные сомнения :( вот... Хотелось бы узнать мнение француженки как нейтива, если можно :oops:
Соискатель
Практически член семьи

Сообщение Соискатель »

всего 2 страницы, на торрентах в комментариях написали все обрезанные слова
Француженка

Сообщение Француженка »

Соискатель писал(а):всего 2 страницы, на торрентах в комментариях написали все обрезанные слова
Нашла, спасибо, Соискатель.
Рина писал(а):заряжаюсь боевым настроем от Ваших записей:
Ну вот, оказывается и я могу кого-то зарядить :D Добро пожаловать, Рина! Нас, французов, тут не густо. Очень рада, что нашего полку прибыло!
Рина писал(а):когда Вы своей француженке давали послушать диалоги из матрицы, она как их оценила? Подтвердила, что это носители?
Давайте начнем с того, какие у Вас диалоги? Если авторские, то все в порядке, можете не волноваться. А если скачанные с просторов Интернета, тут уж может быть все что угодно.
Ну и французское радио, полагаю, одно другому рознь. Южане, северяне...ну сами понимаете.
Ответить