Модератор: Кьяра
Спасибо. Там данные за 2003 год, может они уже устарели?Пушистая няшечка писал(а):Шпрах-тест? Да, я считаю, надо начинать тренировать разговорный навык - сам по себе он придет еще очень нескоро.... И пусть репетитор подсказывает незнакомые слова, в процессе практики они хорошо запоминаются. Не прекращать матрицу, продолжать заниматься.
p.s. возможно, вам будет полезно: http://sprachtest.narod.ru/voprosy-dlja ... testa.html
Экзамен по языковому тесту начиная от первой ступени А1 и заканчивая последней С2, проходит практически по одному сценарию. Разница между ступенями только в сложности заданий. Если на первой ступени А1 Вам на "разговоре" будет достаточно ответить на простые вопросы и сказать два- три предложения о себе, такие- как: "Меня зовут так-то. Мне столько- то лет. У меня жена и двое детей, или просто собака." и этого уже будет достаточно для сдачи и никто не будет заострять внимание на Вашем произношении или на умении строить сложные предложения, хотя даже если Вы говорите простыми предложениями из трех слов, правильный порядок слов в предложении всетаки должен соблюдаться, то для сдачи ступеней С1-С2 уже нужно уметь обсуждать политику Гандураса. Ну или что-то около того. Тоже самое, когда Вы делаете задания на слух, чтение и письмо.Владимир Штай писал(а):Всем привет, спасибо Всем за ответы и словари. Я сейчас на 11 диалоге, и все бы ничего если бы не одно обстоятельство... через неделю примерно, мне придет приглашение на шпрах-тест в Саратове, скорее всего сам тест назначат на октябрь, я сейчас на 11 диалоге, надо как то подготовиться к тесту. Может по скайпу с репетитором позаниматься? Как лучше использовать оставшееся время до теста для подготовки? Кроме Вас не к кому обратиться с таким вопросом. Спасибо.
Спасибо, буду готовиться.М.А. писал(а):Экзамен по языковому тесту начиная от первой ступени А1 и заканчивая последней С2, проходит практически по одному сценарию. Разница между ступенями только в сложности заданий. Если на первой ступени А1 Вам на "разговоре" будет достаточно ответить на простые вопросы и сказать два- три предложения о себе, такие- как: "Меня зовут так-то. Мне столько- то лет. У меня жена и двое детей, или просто собака." и этого уже будет достаточно для сдачи и никто не будет заострять внимание на Вашем произношении или на умении строить сложные предложения, хотя даже если Вы говорите простыми предложениями из трех слов, правильный порядок слов в предложении всетаки должен соблюдаться, то для сдачи ступеней С1-С2 уже нужно уметь обсуждать политику Гандураса. Ну или что-то около того. Тоже самое, когда Вы делаете задания на слух, чтение и письмо.Владимир Штай писал(а):Всем привет, спасибо Всем за ответы и словари. Я сейчас на 11 диалоге, и все бы ничего если бы не одно обстоятельство... через неделю примерно, мне придет приглашение на шпрах-тест в Саратове, скорее всего сам тест назначат на октябрь, я сейчас на 11 диалоге, надо как то подготовиться к тесту. Может по скайпу с репетитором позаниматься? Как лучше использовать оставшееся время до теста для подготовки? Кроме Вас не к кому обратиться с таким вопросом. Спасибо.
Если Вы уже сдали А1, то уже знаете как склоняются три основных вспомогательных глагола, sein, haben, werden. Если нет, выучите. Выучите как образуется будущее время, сложное прошедшее, по возможности простое прошедшее. На то как хорошо пользуются коньюктивами, плюсквамперфектами и прочими непонятными словами немецкого языка, побольшому счету обращают внимание на ступени В2 и выше.
Проработайте рассказ о себе. "Предпологаемые" ответы на "предпологаемые" вопросы. Научитесь писать короткие письма из трех четырех предложений на простые темы. "Приглашаю друга на Новый Год". "Пишу письмо на работу, что заболел". и т.д. и т.п.
Это маленькая часть того, что может помочь для сдачи экзамена. Что поможет для настоящего знания языка Вы уже знаете!