Школьная правда. О наших детях, о нас и об учителях.

Модератор: Андрей Ноздреватых

Правила форума
Форум создан для Родительской группы Андрея Ноздреватых
Ответить
Елена Форд
Практически член семьи

Re: Школьная правда. О наших детях, о нас и об учителях.

Сообщение Елена Форд »

Савелий Савченко писал(а):Егэ дочь старшая сдала. Средний балл 86. Поступила в ВШЭ (по олимпиаде).
От всей души поздравляю Вас и Вашу дочку
Савелий Савченко
Практически член семьи

Сообщение Савелий Савченко »

Елена Форд писал(а):
Савелий Савченко писал(а):Егэ дочь старшая сдала. Средний балл 86. Поступила в ВШЭ (по олимпиаде).
От всей души поздравляю Вас и Вашу дочку
Фея
На огонёк зашедши

Сообщение Фея »

Здравствуйте. У меня сын осенью пойдет во 2-й класс. В школе английский будет по Комаровой Ю.А. Английский язык Builliant. Начала читать книгу по матричному методу. На середине не выдержала, заказала матрицу британский английский. Очень хочу помочь ребенку с изучением языка. Так не хочется, чтоб школа ликвидировала просыпающийся у него интерес к языку. А вдруг он снова потом не проснется? В детсве сама я слушала радио на английском, так преподаватель в институте все удивлялась , откуда у меня такое произношение. Потом за ненадобностью к языку не притрагивалась, а вот теперь опять этот пласт всплывает.
А теперь мучающий меня вопрос:
Ребенку 8,5 лет, можно ли применять матрицу? Прослушав первый диалог в британской матрице была шокирована агрессией содержания. Ругательство "Крыса, крыса, крыса!" и тд. Да и в последующих нашла подобное. Зачем использовать такое для целей многократного прослушивания? Не походит ли это на зомбирование?
Может лучше использовать матрицу американский английский?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Фея писал(а):Здравствуйте. У меня сын осенью пойдет во 2-й класс. В школе английский будет по Комаровой Ю.А. Английский язык Builliant. Начала читать книгу по матричному методу. На середине не выдержала, заказала матрицу британский английский. Очень хочу помочь ребенку с изучением языка. Так не хочется, чтоб школа ликвидировала просыпающийся у него интерес к языку. А вдруг он снова потом не проснется? В детсве сама я слушала радио на английском, так преподаватель в институте все удивлялась , откуда у меня такое произношение. Потом за ненадобностью к языку не притрагивалась, а вот теперь опять этот пласт всплывает.
А теперь мучающий меня вопрос:
Ребенку 8,5 лет, можно ли применять матрицу? Прослушав первый диалог в британской матрице была шокирована агрессией содержания. Ругательство "Крыса, крыса, крыса!" и тд. Да и в последующих нашла подобное. Зачем использовать такое для целей многократного прослушивания? Не походит ли это на зомбирование?
Может лучше использовать матрицу американский английский?
Можете использовать только то, что вам нравится. Или отберите что-то из имеющихся в наличии школьных материалов.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Фея писал(а): Может лучше использовать матрицу американский английский?
Там тоже есть «крыса, крыса, крыса».
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Сообщение Савелий Савченко »

Зачем? Шикарная ситуация, разъяснить ребенку значение слова "крыса": стукач, крыса.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Фея писал(а):Прослушав первый диалог в британской матрице была шокирована агрессией содержания.
Помню, в детстве меня шокировала жестокость сказок.
Лисица говорит ему:
— Я не чую, что ты баешь? Сядь мне на верхнюю губу!
Колобочек сел, опять то же запел.
— Я еще ничего не слышу! Сядь ко мне на язычок.
Он и на язычок ей сел. Опять то же запел.
Она — хам! — и съела его.
Каждый, безусловно, сам решает, что есть жестоко, а что - нет.
Я вот считаю, что школьный английский со всеми его учебниками и аудио-приложениями - это не просто жестоко, это извращение.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Фея писал(а):Прослушав первый диалог в британской матрице была шокирована агрессией содержания.
Буга-га. Представляю, как бы вас шокировала немецкая матрица. Замените в переводе диалога "стукач" на "ябеда", а ребенку объясните, что словом rat называют иногда такое серенькое животное, а иногда ябеду. Как, например, в русском языке словом "земля" называют иногда третью планету от солнца, а иногда грязь на лопате.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Фея
На огонёк зашедши

Сообщение Фея »

Да, спасибо, так и сделаю - буду предварительно знакомиться с диалогом сама. В каком-то диалоге Ромео многократно повторяет слово "ненавижу". Для меня это тоже совершенно неприемлемо. Стараюсь ограждать ребенка от агрессивных мультфильмов, фильмов и т. д. Считаю, что в самом нежном возрасте, пока не сформируется у маленького человечка защитный психический кокон, нужно родителям держать оборону против того всемирного разгула тьмы, который сейчас происходит. Иногда у меня это не получается, но я все равно не собираюсь сдаваться. Поэтому и в языке намерена ввести ценз.
А все-таки, может кто-нибудь знаком с учебником английского Комаровой Ю.А. Английский язык Builliant 2 класс. Какие там подводные камни?
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Фея, не боитесь получить обратный эффект? ИМХО так "защитный психический кокон" сформируется когда уже будет поздно.

Уверен, что с "крысами" и "ненавижу" Вы сильно перегибаете. А то боюсь придётся вымарывать из детских книжек слова "козёл", "трава" и цифру "6" :)
Но есть диалоги, которые второкласнику будут малопонятны и неинтересны, например 25 - про развод, суд и раздел имущества. Такие можно (нужно?) пропустить. А вот купировав первые диалоги авторской матрицы Вы, ИМХО, много потеряете, это очень нужный и тщательно выверенный материал.
Фея
На огонёк зашедши

Сообщение Фея »

Соловьёв Разбойник писал(а):Фея, не боитесь получить обратный эффект? ИМХО так "защитный психический кокон" сформируется когда уже будет поздно.

Уверен, что с "крысами" и "ненавижу" Вы сильно перегибаете. А то боюсь придётся вымарывать из детских книжек слова "козёл", "трава" и цифру "6" :)
Но есть диалоги, которые второкласнику будут малопонятны и неинтересны, например 25 - про развод, суд и раздел имущества. Такие можно (нужно?) пропустить. А вот купировав первые диалоги авторской матрицы Вы, ИМХО, много потеряете, это очень нужный и тщательно выверенный материал.

Да, я думала уже, что каждый диалог необходим для отработки запоминания каких-то звуков и т.д., но крутить неделю "Я тебя ненавижу!" - это перебор. Звук "h" можно расслышать и в других словах. И вообще, даже для взрослых это абсолютно противопоказано для здоровья психики соприкасаться в таком количестве с негативом.
Соискатель
Практически член семьи

Сообщение Соискатель »

Андрей Ноздреватых писал(а):Помню, в детстве меня шокировала жестокость сказок.
А я на это обратил внимание, только когда стал читать сказки уже своим детям. Отвести детей в лес, отдать на съедение человека, который тебя только что спас и т.д. - обычное дело. И это уже отредактированные современные издания. А если читать оригиналы, то там еще добавляются постельные сцены и нецензурщина :)
В советских детских книгах сейчас тоже открываются многие незамеченные в детстве детали: тотальные очереди, проблемы с жильем, пропаганда.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Фея писал(а):Да, спасибо, так и сделаю - буду предварительно знакомиться с диалогом сама. В каком-то диалоге Ромео многократно повторяет слово "ненавижу". Для меня это тоже совершенно неприемлемо. Стараюсь ограждать ребенка от агрессивных мультфильмов, фильмов и т. д. Считаю, что в самом нежном возрасте, пока не сформируется у маленького человечка защитный психический кокон, нужно родителям держать оборону против того всемирного разгула тьмы, который сейчас происходит. Иногда у меня это не получается, но я все равно не собираюсь сдаваться. Поэтому и в языке намерена ввести ценз.
На мой взгляд, это всё равно что поместить ребёнка в барокамеру, оградив от микробов, и надеяться, что к зрелому возрасту иммунитет у него сформируется сам.
И опять же, на мой взгляд, вы преуменьшаете способность детей самостоятельно отделять «зёрна от плевел».
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Фея писал(а):А теперь мучающий меня вопрос:
Ребенку 8,5 лет, можно ли применять матрицу? Прослушав первый диалог в британской матрице была шокирована агрессией содержания.
Фея, а этот вопрос вас мучает только в связи с "агрессией содержания"? Ежедневные трёхчасовые прослушивания/говорение для восьмилетнего ребёнка беспокойства не вызывают? Посоветую вам изучить тему Обучение детей по матричному методу, там всего-то пара страничек. Вот что НФ писал в своё время (2008г.) там:
Н.Ф. писал(а):Вы не сможете надеть на ребенка наушники и заставить слушать чужие звуки. А если сможете, то это будет пыткой. Человек, использующий мой метод, должен использовать его сознательно. Оставьте ребенка в покое до 14-15-16 лет, а уже тогда он сможет освоить 2-3 языка за год-полтора. Если захочет...
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Бояр писал(а):
Фея писал(а):А теперь мучающий меня вопрос:
Ребенку 8,5 лет, можно ли применять матрицу? Прослушав первый диалог в британской матрице была шокирована агрессией содержания.
Фея, а этот вопрос вас мучает только в связи с "агрессией содержания"? Ежедневные трёхчасовые прослушивания/говорение для восьмилетнего ребёнка беспокойства не вызывают? Посоветую вам изучить тему Обучение детей по матричному методу, там всего-то пара страничек. Вот что НФ писал в своё время (2008г.) там:
Н.Ф. писал(а):Вы не сможете надеть на ребенка наушники и заставить слушать чужие звуки. А если сможете, то это будет пыткой. Человек, использующий мой метод, должен использовать его сознательно. Оставьте ребенка в покое до 14-15-16 лет, а уже тогда он сможет освоить 2-3 языка за год-полтора. Если захочет...
Бояр сегодня в ударе!
Ответить