Заранее благодарю.
Вопрос по грамматике тем, кто уже на финише матрицы. Хэлп!
Модератор: Кьяра
Вопрос по грамматике тем, кто уже на финише матрицы. Хэлп!
Вопрос в следующем: прорабатываю американский английский, сейчас на 5 диалоге. Стараюсь по три, четыре часа в день, хоть и не всегда выходит. Иногда возвращаюсь к книге, дабы свериться с курсом. Там сказано, что периодически просматривать грамматику, что я и делаю. Т.е. весь просмотр заключается в том, что например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает. Тем не менее, диалоги очень легко запоминаются, хотя к этому и не стремишься, слова тоже впечатываются. Так вот, хочу спросить тех, кто уже на марафонском чтении: как вы грамматикой занимались? Т.е., как вы запомнили все эти правила? Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения. Что значит ПРОСМОТР грамматики? посмотрела и закрыла.
Или по старинке распечатать таблицы и развесить по всему дому?
Поделитесь опытом.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
- Парфений
- Черный Пояс
Re: Вопрос по грамматике тем, кто уже на финише матрицы. Хэл
Девушка в отчаянии! Девушка погибает! Девушке срочно необходима помощь! Срочно сажусь за написание какого-нибудь метода изучения иностранных языков!Счастье писал(а):Вопрос в следующем: прорабатываю американский английский, сейчас на 5 диалоге. Стараюсь по три, четыре часа в день, хоть и не всегда выходит. Иногда возвращаюсь к книге, дабы свериться с курсом. Там сказано, что периодически просматривать грамматику, что я и делаю. Т.е. весь просмотр заключается в том, что например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает. Тем не менее, диалоги очень легко запоминаются, хотя к этому и не стремишься, слова тоже впечатываются. Так вот, хочу спросить тех, кто уже на марафонском чтении: как вы грамматикой занимались? Т.е., как вы запомнили все эти правила? Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения. Что значит ПРОСМОТР грамматики? посмотрела и закрыла.Или по старинке распечатать таблицы и развесить по всему дому?
Поделитесь опытом.
Заранее благодарю.
Парфений, вот ты скажи, ты больной на голову? Чего тебя так достают мои посты? Что ж такого я спрашиваю, что тебя это коробит? По делу есть что сказать? Если нет, то брысь от сюда!
- Парфений
- Черный Пояс
И вот ответ на заботу и внимание! Обидела Парфения. Парфения обидеть легко. Парфений опять будет всю ночь ворочаться на печке, не смыкая глаз...Счастье писал(а):Парфений, вот ты скажи, ты больной на голову? Чего тебя так достают мои посты? Что ж такого я спрашиваю, что тебя это коробит? По делу есть что сказать? Если нет, то брысь от сюда!
Понятно, значит дебильчик! Грешно смеяться над убогим! Убогому брысь! 
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Вопрос:
Ответ:Счастье писал(а):Что значит ПРОСМОТР грамматики?
Счастье писал(а):посмотрела и закрыла.
Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Да весь смысл как раз в том, чтобы не пыхтеть, пытаясь "осознанно строить предложения".Счастье писал(а):Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Парфений
- Черный Пояс
Нашли кого спрашивать! Да он же член местного Политбюро! Как ему можно верить!?Счастье писал(а):Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
- Парфений
- Черный Пояс
Ну вот, набросились на бедную девушку! Изотерически-непонятные предложения пишуть! В еёном ипхоне таких нет! Стыдно должно быть!Дерзкий Серхио писал(а):Да весь смысл как раз в том, чтобы не пыхтеть, пытаясь "осознанно строить предложения".Счастье писал(а):Просто, не хочу в пустую вызубрить диалоги, запомнить кучу слов, а осознанно не смочь строить предложения.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Без словаря читаю, пишу и общаюсь на итальянском. Грамматику время от времени просматриваю до сих пор, когда возникает такое желание.Счастье писал(а):Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
Ваши "грамматические треволнения" - последствия инфекционного заболевания, передающегося школьным путём. Постарайтесь это понять и успокоиться.
Андрей Ноздреватых писал(а):Без словаря читаю, пишу и общаюсь на итальянском. Грамматику время от времени просматриваю до сих пор, когда возникает такое желание.Счастье писал(а):Андрей, ну хорошо, я поняла, что вы имели в виду. Но, вот вы на своем опыте можете сказать, если вы уже на финише, как у вас с грамматикой сложилось? Дошло все до автоматизма?
Ваши "грамматические треволнения" - последствия инфекционного заболевания, передающегося школьным путём. Постарайтесь это понять и успокоиться.
Обращаться к грамматике на этапе матрицы следует, по моему мнению/опыту, только для выяснения какого-то конкретного непонятного вопроса. Читать целиком грамматическую тему смысла не имеет. Т.е., если вам непонятно, почему в конкретной фразе из диалога употреблён именно тот артикль, который там употреблён, то стоит поискать объяснение именно для данного случая.Счастье писал(а):...например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает.
Дело в том, что если какое-то конкретное грамматическое явление вызывает непонимание, это может серьёзно затормозить продвижение вперёд - каждый раз, подходя к непонятному месту, мозг будет выдавать своего рода "сигнал тревоги". Поэтому лучше, не откладывая, найти более или менее понятное объяснение и спокойно продолжить проработку диалога. Кстати, энтузиасты на языковых форумах весьма оперативно дают конкретные ответы, которые можно перепроверить по грамматическому справочнику
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Н.Ф.
- Учитель
Именно так.Бояр писал(а):Обращаться к грамматике на этапе матрицы следует, по моему мнению/опыту, только для выяснения какого-то конкретного непонятного вопроса. Читать целиком грамматическую тему смысла не имеет. Т.е., если вам непонятно, почему в конкретной фразе из диалога употреблён именно тот артикль, который там употреблён, то стоит поискать объяснение именно для данного случая.Счастье писал(а):...например, интересует тема артиклей. Ладно, нашла, смотрю. И что? Там он ставиться, там не ставиться, бла, бла и умные словечки- термины, которые сразу вызывают тошнотворный эффект из прошлого. Но результата это не дает.
Дело в том, что если какое-то конкретное грамматическое явление вызывает непонимание, это может серьёзно затормозить продвижение вперёд - каждый раз, подходя к непонятному месту, мозг будет выдавать своего рода "сигнал тревоги". Поэтому лучше, не откладывая, найти более или менее понятное объяснение и спокойно продолжить проработку диалога. Кстати, энтузиасты на языковых форумах весьма оперативно дают конкретные ответы, которые можно перепроверить по грамматическому справочнику
- Назар Бонджук
- Практически член семьи
Советую всем читать Грамматику, она написана шедеврально! Читать именно на матричном этапе. Для чего же сделали книгу ГРАММАТИКА ?
Конечно, все индивидуально. Но скажу вам, что изучая, например, иврит и арабский, без прочтения ГРАММАТИКИ мой мозг не додумался до изафетных коснтруцкий и 7 биньянов. Это только после прочтения грамматики и потом обращению к тексту, все становится на свои места.
Хотя, конечно, все индивидуально. Есть умные люди, кому грамматика не нужна, чей мозг сам все домысливает. Я отношусь к тупым, поэтому читаю грамматику, много пишу рукой и на компьютере. Потому что мой мозг туп, и я повышаю свой КПД таким способом.
Конечно, все индивидуально. Но скажу вам, что изучая, например, иврит и арабский, без прочтения ГРАММАТИКИ мой мозг не додумался до изафетных коснтруцкий и 7 биньянов. Это только после прочтения грамматики и потом обращению к тексту, все становится на свои места.
Хотя, конечно, все индивидуально. Есть умные люди, кому грамматика не нужна, чей мозг сам все домысливает. Я отношусь к тупым, поэтому читаю грамматику, много пишу рукой и на компьютере. Потому что мой мозг туп, и я повышаю свой КПД таким способом.
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????