Здравствуйте.
Монографию прочла и продолжаю перечитывать определенные места в ней, так как по мере погружения в язык, то что "схватила" впервые, видоизменяется под, уже, другим углом. Постепенное углубление в саму идею метода, можно так сказать.
Конечно же, несколько подстраиваю процесс начитки и проговаривания под себя.
Однако, всё же есть некоторые сомнения. Чтобы сравнить чистоту произношения и сопоставить скорость проговаривая, пользуюсь одним наушником, к др уху прикладываю пластмассовый небольшой бытовой контейнер для "собственного эхо-резонанса".

Стараюсь вслушиваться в каждую букву, с интонациями так же в ладу. Вполне довольна эхом.

. Теперь вопрос. Вынимаю наушник, в сторону отставляю контейнер и просто громко вслух, глазами по диалогу, пока не получу удовольствие от проделанной работы?! Или что-то уже лишнее, или что-то упускаю, не поняла, и, делаю неправильно?? Мне нужен ответ какого-нибудь "знайки" или "зазнайки". Одинаково. Буду весьма благодарна.
P.S.
Заметила, что мою речь на русском (пока) подкорка начала украшать её интонациями из диалогов.

. Обезьяна эта подкорка. Не меньше.

"Не отдаляйся от меня, не приближайся ко мне, встань там, где тебя лучше видно."