Французский с нуля

Модератор: Кьяра

Ответить
Евгений Подколзин

Re: Французский с нуля

Сообщение Евгений Подколзин »

Кроме того, многие сайты находятся в другой доменной зоне их нельзя закрыть, можно блокировать доступ к ним из России. Однако, блокировку можно будет обойти. Есть расширения для браузера, которые маскируют ваш вход в интернет под другую страну. Будем заходить как жители Зимбабве... :D
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Француженка писал(а):На работе сегодня все только и говорят про так называемый антипиратский закон, поправки в который вступят в силу с 1мая. Утверждают, что больше ничего с торрентов скачать будет невозможно.
Что-то мне подсказывает, что темные французы не следят за изменениями в законодательстве великой державы, поэтому по незнанию продолжат раздавать, как раздавали.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Соискатель
Практически член семьи

Сообщение Соискатель »

Французы, как впрочем и англичане и американцы, действительно в этом деле темноваты, у нас раздача развита намного лучше.
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Евгений Подколзин писал(а):Кроме того, многие сайты находятся в другой доменной зоне их нельзя закрыть, можно блокировать доступ к ним из России. Однако, блокировку можно будет обойти. Есть расширения для браузера, которые маскируют ваш вход в интернет под другую страну. Будем заходить как жители Зимбабве... :D
Провайдер, насколько я в курсе, может просто заблокировать активность по протоколу p2p.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Соловьёв Разбойник писал(а):
Евгений Подколзин писал(а):Кроме того, многие сайты находятся в другой доменной зоне их нельзя закрыть, можно блокировать доступ к ним из России. Однако, блокировку можно будет обойти. Есть расширения для браузера, которые маскируют ваш вход в интернет под другую страну. Будем заходить как жители Зимбабве... :D
Провайдер, насколько я в курсе, может просто заблокировать активность по протоколу p2p.
Не всё так просто — как в техническом плане, так и в материальном (разбегутся пользователи от такого провайдера).
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Ждем 1 мая и будем решать вопросы по мере их поступления.
Француженка

Сообщение Француженка »

Бояр писал(а):Вот не помню, давал ли я ссылку на сайт французских аудиокниг Litterature audio.com (http://www.litteratureaudio.com/).
Сайт действительно отличный, наугад решила послушать одно произведение et voila que je ne peux pas m"arreter...Какие же они молодцы, эти ребята-энтузиасты. Походила по форуму, они прямо присылают тестовые записи свои, им советуют как лучше записываться, чтобы люди не разочаровались, здорово!

А компьютер мой действительно выздоровел и все оказалось цело. Надо срочно скопировать мои богатства, на всякий случай.
Француженка

Сообщение Француженка »

Дерзкий Серхио писал(а):Что-то мне подсказывает, что темные французы не следят за изменениями в законодательстве великой державы, поэтому по незнанию продолжат раздавать, как раздавали.
Не представляете, как это успокаивает. Хотя много фильмов даже онлайн не смогла посмотреть, закрыт доступ. А однажды, на попытку посмотреть какой то фильм, мне там вышло сообщение, что то вроде того, что гражданам России просмотр этого фильма запрещен. Вот это я злилась :evil:
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Француженка писал(а):Вот это я злилась :evil:
Не надо злиться...
Анонимайзеры - наше всё.
Француженка

Сообщение Француженка »

А.М. писал(а): Анонимайзеры - наше всё.
Вот так. Век -живи, век- учись!
Француженка

Сообщение Француженка »

Читаю по кругу.... Только вот читаю ли? Меня стали терзать смутные сомнения, когда я отвлеклась на несколько секунд, а потом судорожно пыталась найти глазами то место , на котором сейчас нахожусь, а сама в это время продолжала бойко читать, не останавливаясь. И потом пару раз история повторилась :(
Получается того не желая, сама себя обманываю.... Разве ж это чтение? Наизусть шпарю как оказалось (((
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Такое, наверное, у всех бывает. Мы же не роботы и не совершенные йоги, чтобы три часа беспрерывно поддерживать строгую концентрацию на тексте.

Мне удаётся вернуть внимание к тексту, фиксируя глазами начало какой-нибудь из следующих строчек, а не той, которую я на автомате произношу в данный момент. Через секунду-две, проговаривая диалог "наизусть", я подхожу к той строчке, которую отметил, и далее глаза "подхватывают" произносимый текст, т.е. возобновляется прочитывание вслух с листа.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

А я наизусть диалоги не запоминаю, ну разве что кроме совсем маленьких, первых, и то ненадолго (т. е. сейчас уже "– Oh, yes, yes, yes, yes, yes! I win!" до конца расскажу вряд ли). Да что диалоги - иногда одну сложную фразу часами гоняю по кругу, а наизусть не заучивается, т. е. без текста не произнесу. Даже не знаю, горевать или радоваться :), с одной стороны нет таких проблем как "Разве ж это чтение?", но с другой память у меня получается хуже.
Француженка

Сообщение Француженка »

Бояр писал(а): Мне удаётся вернуть внимание к тексту, фиксируя глазами начало какой-нибудь из следующих строчек, а не той, которую я на автомате произношу в данный момент. Через секунду-две, проговаривая диалог "наизусть", я подхожу к той строчке, которую отметил, и далее глаза "подхватывают" произносимый текст, т.е. возобновляется прочитывание вслух с листа.
Попробую и я так же.
Соловьёв Разбойник писал(а):А я наизусть диалоги не запоминаю...
Нет, нет, без текста я тоже вряд ли все наизусть расскажу. А вот со спасительными текстами, лечу по строчкам глазами, но не читаю
С памятью у меня тоже не ахти. С самого начала из за этого переживала. Она меня подводит в самые неподходящие моменты. Сегодня вот например, забыла при разговоре с фр. самые элементарные слова: "заметила", "возвращаться", и еще каких то пару, уже забыла каких именно. Вылетает все в самый неподходящий момент. И ладно бы что сложное, а то простейшее.
Но зато в словарь сегодня залезла всего раза три. И старалась говорить увереннее, наплевав на спряжения и времена. Получилось очень даже бодро и весело! Пара фраз вообще выстрелили неожиданно правильно, хотя ни разу в жизни их не употребляла. Так что долой все переживания и сомнения. Нас же с Вами никто не заставляет экзамены в университет сдавать, правда? Так что потихоньку, помаленьку, но только вперед и вперед! Allons enfants de la patrie! :D
Фекда
Уже долго в гостях

Сообщение Фекда »

Соловьёв Разбойник писал(а):А я наизусть диалоги не запоминаю
А, как Вы занимаетесь? Когда я дома сидя, то без листка никуда, и процесс идёт довольно туго. Когда гуляю, очень быстро появляется желание убрать листок и проговаривать наизусть. В начале по инерции так и сделала, но вовремя опомнилась.
Ответить