Флудилка

Ответить
Евгений Подколзин

Re: Флудилка

Сообщение Евгений Подколзин »

Диана Невратова писал(а):Могу подтвердить, что Замяткинцы окружают) Как выяснилось, двое из родителей детей детского сада, куда ходит моя дочь, тоже в свое время занимались по матрице НФ. Причем, результатами может похвастаться только тот, который прошел матрицу до конца и продолжает совершенствоваться. Второй родитель заявил, что этот метод ему не подошел, хотя и пытался, что проблемы с самодисциплиной, и ему больше подходит занятия в группах в языковой школе, но все как-то не случилось туда дойти.
Ага, просто нет самого главного, о чем говориться в книге:

Первое и основное, что должно у вас быть, это сильное желание научить себя иностранному языку

Нет желания — нет движения!
Соискатель
Практически член семьи

Сообщение Соискатель »

Диана Невратова писал(а):ему больше подходит занятия в группах в языковой школе, но все как-то не случилось туда дойти.
да уж, хорошо там, где нас нет.

Мне однажды один товарищ рассказывал, как он делает утреннюю зарядку: в любую погоду встает ни свет ни заря, бежит по лесу 5 км, потом комплекс из 25 упражнений, там же, в лесу на свежем воздухе, очень полезно, потом бежит обратно, душ, правильный завтрак, едет на занятия... И все так красочно, с кучей подробностей. Когда же он на секунду замолчал, я таки вставил вопрос.
- Как ты успеваешь ? Сил то хватает ?
- Не знаю, еще не пробовал.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

http://www.youtube.com/watch?v=k7PimwJrAMc
Вот они, популярность и признание. Скоро увидим "Н.Ф. пользуется шампунем Superdupershampoo! А ты заказал флакончик? Спеши заказать, а то проиграешь!"

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Дерзкий Серхио писал(а): "Н.Ф. пользуется шампунем Superdupershampoo! А ты заказал флакончик? Спеши заказать, а то проиграешь!"
И я пользуюсь — три раза в день по полстакана перед едой! A иногда могу и цельный стакан дернуть! Без закуски!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Дерзкий Серхио писал(а):Вот они, популярность и признание.
И первое творчество от поклонников: https://www.youtube.com/watch?v=YHgeGGLi2AM
Василий Васильевич
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Василий Васильевич »

Забавный рисунок. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Конкурс начинающих переводчиков http://vsekonkursy.ru/?p=31760
Эх, обидно... узнать всего за 2 дня до окончания. Английские и немецкие тексты вполне по зубам бы были.
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

То же прочел английский текст. Очень понравилось, хороший автор John Galsworthy, возьму себе на заметку. Напомнил мне рассказы Зощенко.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Попробовал пройти тест на аудирование. С трудом разобрал даже текст с инструкцией и вопросами, но результат :D :

Изображение

Почему то сразу вспомнилось: "Летать не умеют. Стрелять тоже... пока не умеют... Но, орлы!" (с)
Соловьёв Разбойник

Продолжение эксперимента:

Изображение

:D :oops:
Соловьёв Разбойник
Практически член семьи

Сегодня были с супругой в магазине для животных, покупали корм коту. Спрашивает издалека: "что такое харри кат?" Ну я пытаюсь сообразить, мямлю что то типа: "быстрый кот... но не в том смысле что быстро будет бегать, а что сожрёт эту пачку не жуя..." Подошла, показала — "Happy cat" :D
Джон Соул
Черный Пояс

Сообщение Джон Соул »

Приятно видеть, что все заняты напряженной работой над матрицей, а не убивают время на форуме. :D
...and you will know the truth, and the truth will set you free. John 8:32
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

:)
Странник
Практически член семьи

Сообщение Странник »

Соловьёв Разбойник писал(а):Попробовал пройти тест на аудирование. ...
Тоже попробовал, listening и grammar and vocabulary.
Оба теста - B2, с первой и единственной попытки.
Но ощущаю-то я себя максимум на elementary!

А если серьезно, то, как мне кажется, главный порог я перешагнул - я могу читать (понимать, т.к. вслух незнакомые тексты я читаю очень коряво) не заглядывая 10 раз в словарь на каждой странице, слышу речь, понимаю простую речь (BBC elementary podcasts). Читать и слушать уже не брошу (просмотр сериалов я как-то подзапустил, "в миру" я не любитель телевизора), и, значит, английский останется со мной.
Есть ощущение, что где-то рядом порог понимания без перевода, но пока он не дается.
Но и на 100 страниц в день я пока не вышел, за три часа получается порядка 50-60 страниц, но не каждый день получается читать по три часа, добиваю слушанием, но это не совсем то. Расслабился, одним словом.
Есть уверенность, что порог перешагну, просто времени на это потребуется больше, чем рисовал себе в радужных фантазиях :-).
"If you speak nonsense, do it confidently, then it isn't nonsense but a point of view."
(Moscow Does Not Believe in Tears)
Евгений Подколзин
Практически член семьи

Сообщение Евгений Подколзин »

И снова здравствуйте!
Ответить