Сколько дней нужно слушать каждый диалог?
Модератор: Кьяра
- Парфений
- Черный Пояс
Re: Сколько дней нужно слушать каждый диалог?
Усилишат эта нэ вазиможина, эта нада толка запаминат!
Давай силька силющат, э!Вадим М. писал(а):Спасибо. Слова из американского английского диалога. Но разницы в прооизношении не слышу.
Последний раз редактировалось Кирилл П. 10 фев 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Парфений
- Черный Пояс
Силюшай дарагой, этат руссикий язика нэ правилна гаварат! Мая ух очен хароший сэгодна утрам уксус мил, но савсэм нэ силишит, какой-такой силов разиний началник киричит! Как жит, силюшай, да?Кирилл П. писал(а):Давай силка силющат, э!Вадим М. писал(а):Спасибо. Слова из американского английского диалога. Но разницы в прооизношении не слышу.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Вы видимо между собой (Парфений и Кирилл П.) общаетесь и понимаете друг друга, я за Вас рад.
- Н.Ф.
- Учитель
Солнечное лето, не могли бы вы просветить Вадима насчет коротких и длинных гласных в английском языке, а то, видимо, у него жизнь из-за этого остановилась...
-
Спасибо за заботу, жизнь у меня не остановилась, занятия продолжаются.
Я достаточно внимательно читал форум и не зацикливаюсь на том, что что-то не слышу на момент отработки матрицы. Понимаю, что придет позже.
Однако могу сказать, что "расслушивая" (вот какое слово придумал!) "Laugh" и "love" я все-таки уловил различие, которое стало затем более различимым - "Laugh" как "лаауф" с длинным "а" и коротким, практически не слышимым "у" и "love" как "лаф" с коротким рубленным "а".
Я достаточно внимательно читал форум и не зацикливаюсь на том, что что-то не слышу на момент отработки матрицы. Понимаю, что придет позже.
Однако могу сказать, что "расслушивая" (вот какое слово придумал!) "Laugh" и "love" я все-таки уловил различие, которое стало затем более различимым - "Laugh" как "лаауф" с длинным "а" и коротким, практически не слышимым "у" и "love" как "лаф" с коротким рубленным "а".
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Я с такой радостью сжигала многочисленные учебники по грамматике, и самое главное по произношению... А Вы меня заставляете это вспоминатьН.Ф. писал(а):Солнечное лето, не могли бы вы просветить Вадима насчет коротких и длинных гласных в английском языке, а то, видимо, у него жизнь из-за этого остановилась...

Могу только посоветовать каналы
http://www.youtube.com/channel/UCFhAn8nQds3JDvf21STjeEw
http://www.youtube.com/channel/UCMeww2ETqopwoMSe6ILM1eA
http://www.youtube.com/user/EnglishMeeting/videos
http://www.youtube.com/user/EnglishwithJohn/videos
Я сейчас в процессе "забывания" всего выученного...
Конкретно по гласным, сравнение длинных и коротких
http://www.youtube.com/watch?v=CiIQWx-4TFk
http://www.youtube.com/watch?v=PR36w-GHxfA
http://www.youtube.com/watch?v=ibAhOKNJ1ow
- Н.Ф.
- Учитель
Изучи всё, а затем забудь всё. Пройди указанный тебе путь до конца, а затем ищи свой путь…
-
Спасибо за ссылки, постараюсь не пользоваться ими. Никогда ранее не учил английский и хочу придерживаться рекомендаций книги "Вас невозможно научить иностранному языку". Пока читаю грамматику к диалогам и отрабатываю матрицу, но и кое-что еще, параллельно.
Цитата "Солнечное лето": Я лично очень жалею, что про методику узнала после того как в мою голову вбили перфекты, модальные глаголы, сравнительные конструкции и прочую муть. Потому что теперь при чтении книг голова думает по схеме: "Ага, Present Perfect, значит это действие законченное, закончилось вот прям сейчас, когда герой об этом говорит"... и так постоянно с разными временами, конструкциями и бррр прочими этими знаниями... Забыть бы все, да не получается.
Выбросьте все книги, которые нахватали. Прочтите книгу Замяткина, сделайте диалоги, или купите готовую матрицу)) и занимайтесь делом, а не простите "Хренью"
Цитата "Солнечное лето": Я лично очень жалею, что про методику узнала после того как в мою голову вбили перфекты, модальные глаголы, сравнительные конструкции и прочую муть. Потому что теперь при чтении книг голова думает по схеме: "Ага, Present Perfect, значит это действие законченное, закончилось вот прям сейчас, когда герой об этом говорит"... и так постоянно с разными временами, конструкциями и бррр прочими этими знаниями... Забыть бы все, да не получается.
Выбросьте все книги, которые нахватали. Прочтите книгу Замяткина, сделайте диалоги, или купите готовую матрицу)) и занимайтесь делом, а не простите "Хренью"
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
По-моему love можно сказать с любой гласной, хоть через "?", лишь бы на конце было v, тогда все поймут. Если говорить как многие наши соотечественники - с f на конце, то понять можно только из контекста, да и то не сразу.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
-
Действительно в окончаниях "Laugh" "Love", как мне кажется, ближе к русскому "в", вернее в "Laugh" ближе к "фв", а в "Love" к "вф".
Спасибо всем за хорошие ответы.
- Парфений
- Черный Пояс
Me good!Вадим М. писал(а):Действительно в окончаниях "Laugh" "Love", как мне кажется, ближе к русскому "в", вернее в "Laugh" ближе к "фв", а в "Love" к "вф".
-
Not all. But thank you all.
Не дали мне послушать, а так хотелось... поумничать...
-
- На огонёк зашедши
Здравствуйте!
У меня процессе изучения матричного метода возникли на данном этапе вот какие вопросы.
1) Где можно скачать матричные диалоги полностью все 30?
2) Могу ли я при читки диалога слушать его на плеере и одновременно проговаривать за диктором то что бы лучше произносить речь?
У меня процессе изучения матричного метода возникли на данном этапе вот какие вопросы.
1) Где можно скачать матричные диалоги полностью все 30?
2) Могу ли я при читки диалога слушать его на плеере и одновременно проговаривать за диктором то что бы лучше произносить речь?