Так, может быть, уже не отказывать себе в этом удовольствии? Думаю, вся грамматика, которая вам сейчас необходима, уложится в несколько таблиц на пару-тройку листов А4. Существуют программы быстрого погружения в грамматику языка, попробуйте все же. Только не берите классические учебники, а то умрете со скуки. Если заинтересуетесь, пишите в личку, подскажу.Француженка писал(а):Я чувствую, что мне нужна грамматика, и нужна прямо уже сейчас, потому что плотно подсела на переписку с французами.
Французский с нуля
Модератор: Кьяра
Re: Французский с нуля
Француженка, а где вы находите своих французских дедушек, с которыми можно разговаривать?
14 диалог. Про Ж.И.Кусто, начала вчера.
Отличные фразы для использования. Я теперь могу сказать по французски "Успокойтесь", "Я пошутил" и "Вы играете с огнем". Надеюсь, что я не ошибаюсь, потому что перевод еще не смотрела.
Слово огонь помню из выученной песни Эдит Пиаф" Non, rien de rien", Успокойтесь- очень похоже на английский эквивалент, ну а "пошутил" подходит по смыслу.
А вот как будет "я пошутилА" - пока за кадром.
Стало трудно просто слушать. Уж не знаю. Хочется быстрее достать текст, следить и начать сразу повторять хотя бы отдельные слова.
Провела маленький эксперимент. Попробовала взять один из незнакомых еще диалогов и попробовать почитать его вслух без прослушивания, сразу. Просто чтобы проверить насколько усвоились сочетания различных букв и звуков. Эксперимент само-собой провалился
. Так что одела наушники и снова все по накатанной колее.
Отличные фразы для использования. Я теперь могу сказать по французски "Успокойтесь", "Я пошутил" и "Вы играете с огнем". Надеюсь, что я не ошибаюсь, потому что перевод еще не смотрела.
Слово огонь помню из выученной песни Эдит Пиаф" Non, rien de rien", Успокойтесь- очень похоже на английский эквивалент, ну а "пошутил" подходит по смыслу.
А вот как будет "я пошутилА" - пока за кадром.
Стало трудно просто слушать. Уж не знаю. Хочется быстрее достать текст, следить и начать сразу повторять хотя бы отдельные слова.
Провела маленький эксперимент. Попробовала взять один из незнакомых еще диалогов и попробовать почитать его вслух без прослушивания, сразу. Просто чтобы проверить насколько усвоились сочетания различных букв и звуков. Эксперимент само-собой провалился

Последний раз редактировалось Француженка 28 ноя 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Пока была в командировке на прошлой неделе, выучила песню, ссылку на которую давал Бояр. Песня Мишеля Сарду и Гару. И вот они, слова, которые начинают таки оседать в голове. Там было слово "r?ve" (мечта, сон), все оно мне не давалось. А когда дело дошло до диалога про кошек тети Жозефины там это слово всплыло и узналось сразу же. А ужасное слово "chagrin" печаль уже встречалось в песне Эдит Пиаф (Rien de rien), a "dechiree" (разорванное) в диалоге про "всему свое время под небесами- dechirer-рвать)
это я к тому, что сильно я переживала, что не смогу запоминать новые слова. А теперь стало потихоньку проявляться как это в принципе будет в период чтения-смотрения. Контексты, разные контексты.
Работаем дальше.
это я к тому, что сильно я переживала, что не смогу запоминать новые слова. А теперь стало потихоньку проявляться как это в принципе будет в период чтения-смотрения. Контексты, разные контексты.
Впечатлилась Антонио. Сделала запись видео. Отправила. Дождалась ответа. Довольна как слонН.Ф. писал(а): Чтобы запомнить слово, его нужно много раз повстречать в разных контекстах. Разные контексты дадут только чтение и фильмы.

Работаем дальше.
Последний раз редактировалось Француженка 29 ноя 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Я видимо все-таки маленько подустала
Потому что вчера колбасило меня и бросало из стороны в сторону
То скачала себе китайский диалог, думаю буду для отвлечения послушивать, привыкать к звукам. Больше одного раза послушать не смогла. Включила себе английский диалог, но когда Джонни истошно заорал I win! Меня аж затошнило. Подумалось, какой же язык все таки некрасивый. После французского мне все языки стали казаться какими то грубоватыми, не мелодичными, даже мой родной обожаемый русский.
Потом схватила первую попавшуюся книжку Сименона и давай вгрызаться в незнакомые слова. Видимо давление внутри уже дошло до своего предела, не начну читать-взорвусь. Вот говорят: ела, как не в себя, а я читала как не в себя)). 5-6 знакомых слов найду на страницу, а счастья столько, как будто плыву сквозь текст с абсолютным пониманием. Самой от себя смешно. Со стороны посмотреть - дурочка какая-то, читает вслух, громко, с выражением, ничего не понимает, смеется... Клиника...
То скачала себе китайский диалог, думаю буду для отвлечения послушивать, привыкать к звукам. Больше одного раза послушать не смогла. Включила себе английский диалог, но когда Джонни истошно заорал I win! Меня аж затошнило. Подумалось, какой же язык все таки некрасивый. После французского мне все языки стали казаться какими то грубоватыми, не мелодичными, даже мой родной обожаемый русский.
Потом схватила первую попавшуюся книжку Сименона и давай вгрызаться в незнакомые слова. Видимо давление внутри уже дошло до своего предела, не начну читать-взорвусь. Вот говорят: ела, как не в себя, а я читала как не в себя)). 5-6 знакомых слов найду на страницу, а счастья столько, как будто плыву сквозь текст с абсолютным пониманием. Самой от себя смешно. Со стороны посмотреть - дурочка какая-то, читает вслух, громко, с выражением, ничего не понимает, смеется... Клиника...

Француженка, не расстраивайтесь, такое бывает со всеми. Главное - помнить о своей конечной цели и отмечать ваши собственные успехи на пути к ней. Конечно, нам всем хочется достичь нашей цели побыстрее, да и столько времени уже было отведено на работу с диалогами ... что пора бы уже и заговорить, и запеть, и заплясать
Сейчас важно вернуться к своей цели и, может быть, что-то добавить. Представьте себе, что вы уже достаточно прочно владеете фр.языком, - какие изменения в таком случае произойдут в вашей повседневной жизни? Например, станете ли вы регулярно слушать фр.радио? Или смотреть фр. телеканалы (кстати, в базовом пакете "Ростелекома" есть канал France24 на фр. языке без доп. оплаты; "Триколор" даёт тот же канал France24 - но, увы, на английском).
Или вам будет интересно радовать ваших близких блюдами фр. кухни? Вот ссылка на видеорецепт по приготовлению меренгов (их у нас ещё называют словом "безе"): http://www.youtube.com/watch?v=2YWfeC9f_vw Поверьте, ваши близкие сразу проникнутся важностью фр.языка, как только попробуют такие блюда!

Сейчас важно вернуться к своей цели и, может быть, что-то добавить. Представьте себе, что вы уже достаточно прочно владеете фр.языком, - какие изменения в таком случае произойдут в вашей повседневной жизни? Например, станете ли вы регулярно слушать фр.радио? Или смотреть фр. телеканалы (кстати, в базовом пакете "Ростелекома" есть канал France24 на фр. языке без доп. оплаты; "Триколор" даёт тот же канал France24 - но, увы, на английском).
Или вам будет интересно радовать ваших близких блюдами фр. кухни? Вот ссылка на видеорецепт по приготовлению меренгов (их у нас ещё называют словом "безе"): http://www.youtube.com/watch?v=2YWfeC9f_vw Поверьте, ваши близкие сразу проникнутся важностью фр.языка, как только попробуют такие блюда!
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Н.Ф.
- Учитель
А почему бы вам просто не отдохнуть месяц-другой?Француженка писал(а):Я видимо все-таки маленько подустала
Да, отдохнуть бы не помешало.
День-два максимум. Боюсь больше не выдержу. Французский -это мой наркотик сейчас. Все мысли направлены на него, день начинается с него и заканчивается им и любая свободная минута по возможности заполняется им. Я не подозревала, что можно ВЛЮБИТЬСЯ В ЯЗЫК. Потому что это действительно похоже на влюбленность. Только влюбленный человек день и ночь сосредоточен на предмете своей страсти, и все его мысли и разговоры сводятся только к нему.
В качестве отдыха и переключения деятельности, пожалуй, начну наконец читать грамматику.
День-два максимум. Боюсь больше не выдержу. Французский -это мой наркотик сейчас. Все мысли направлены на него, день начинается с него и заканчивается им и любая свободная минута по возможности заполняется им. Я не подозревала, что можно ВЛЮБИТЬСЯ В ЯЗЫК. Потому что это действительно похоже на влюбленность. Только влюбленный человек день и ночь сосредоточен на предмете своей страсти, и все его мысли и разговоры сводятся только к нему.
В качестве отдыха и переключения деятельности, пожалуй, начну наконец читать грамматику.
- Н.Ф.
- Учитель
Вообще, на 100%, забудьте на это время о языке и никак с ним не соприкасайтесь во время этих "каникул".Француженка писал(а):Да, отдохнуть бы не помешало.
Н.Ф., это жестоко!
Но полагаясь на Ваш опыт и авторитет в этих вопросах... подчиняюсь.

Но полагаясь на Ваш опыт и авторитет в этих вопросах... подчиняюсь.
- Н.Ф.
- Учитель
Вот и умница! Хорошая девочка!Француженка писал(а): ...подчиняюсь.
Тук-тук-тук. Мне уже можно обратно?
Мои маленькие внезапные каникулы закончились.
Я снова здесь.
Я снова здесь.
- Н.Ф.
- Учитель
A два месяца уже прошли?Француженка писал(а):Тук-тук-тук. Мне уже можно обратно?
Я снова здесь.
-
- Практически член семьи
быстро время пролетело, как говоритсяН.Ф. писал(а):A два месяца уже прошли?Француженка писал(а):каникулы закончились.
Француженка, как там, на каникулах ?Все хорошее кончается когда-нибудь