Амбер писал(а):Вадим В. писал(а):
Может быть, и не придётся никого "трясти", поскольку многие современные учебники доступны для скачивания, включая материалы для учителя. По крайней мере, на английском языке очень многое доступно. А немецкий - тоже достаточно популярный язык.

Это я попыталась сделать в первую очередь. Не нашла пока.
Английский изучают по Кембриджскому и Оксфордскому курсу. Или то, или то. Действительно, есть все, включая аудио для класса, для дома. Даже книга учителя, все есть в Интернете.
Также по немецкому, сертификат дает Гете институт. Обучаются сейчас либо по Штудио Д, либо по Темен. В Интернете тоже все можно найти, все аудио точно есть.
Какие траблы я вижу. Я честно купил Матрицу немецкого Замяткина Н.Ф. и отработал ее. Учась на курсах, я пытался создать Матрицу из курсовых аудио, в частности, я учился по Штудио Д.
И что же? Да ничего, честно скажу, лучше Матрицы Замяткина Н.Ф. не придумаешь!
В курсовых ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ, там..., там... Нужно кучу времени потратить на очистку всего. И НАДОЕДАЕТ! Понимаете, ведь создать Матрицу, которую человек будет слушать полгода, а некоторые и год,
это, извините, МАСТЕРСТВО!. Никаких посторонних шумов, актеры-дикторы.
А сюжет?
А сложность?
Ну пусть сложность на курсах тоже растет, но сюжета единого нет! Нужно произведение, нужен МАСТЕР!
Вообщем, зачем изобретать велосипед?
Пользуйтесь аудио курсовыми, но для создания в своей башке (баш-голова, тюркский) языкового центра пользуйтесь Матрицами Замяткина Н.Ф.! Искренне советую!