ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме
Ой да совершенно не за что. Я тут треплюсь в основном просто из-за болтливости организма. Удачи вам!
Тоже хочу зиму в лете! Ыыыыыыыыыыыыыы!
Тоже хочу зиму в лете! Ыыыыыыыыыыыыыы!
Наталья Николаевна
Искренне рад за Вас!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Хочется добавить:
Дай Бог Вам здоровья.
Все у Вас получится!
Искренне рад за Вас!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Хочется добавить:
Дай Бог Вам здоровья.
Все у Вас получится!
-
- На огонёк зашедши
Приветствую всех форумчан!
Немного о себе: в 40 лет не говорю по-английски, от чего испытываю многочисленные неудобства, грозящие перейти в проблемы по работе. За плечами школьный английский, многочисленные курсы типа "в группах" и "индивидуально".
В начале августа начала галопом проходить американскую матрицу. Галоп случился от радости, что наконец-то нашла метод, в который поверила, и который от начала и до конца просто и конкретно объясняет что после чего делать и какой результат возможен. В результате вышеуказанного "галопа" прошла 4 диалога за месяц. И теперь поняла, как была не права. Так что свое настоящее прохождение метода Н.Ф. начинаю с 5го диалога.
Настоящей проблемой стало найти место для громкого начитывания диалогов. Пробовала это делать в Нагорном парке (есть такое место в Вильнюсе): нашла пустынную дорожку, по которой после работы под сильный дождь ходила вперед и назад и громко читала диалог. Было пустынно и хорошо, но примерно через час проезжал на лошадях полицейский патруль - один из полицейских сильно пригнулся на лошади, чтобы рассмотреть и понять, что происходит: далеко немолодая женщина стоит под сильным дождем в глухом углу парка и ОЧЕНЬ ГРОМКО ЧТО-ТО ГОВОРИТ ГОВОРИТ ГОВОРИТ... Ну ладно, решила больше не тревожить полицейских и на выходных пошла в парк при психиатрической больнице. Это такой большой чудесный парк, в котором также можно найти малолюдные дорожки. Хожу вперед назад и читаю - первые полчаса было тихо, потом из разных сторон стали проходить люди... Закончилось тем, что приклеился какой-то пьянчужка с предложениями познакомиться... Вижу, что остается читать только дома, а дома нет возможности читать громко - только средней громкостью. А так хочется кричать!
Вот мне и хотелось узнать, был ли у кого-нибудь успешный результат изучения языка при невозможности ГРОМКО начитывать диалоги (а потом и все матрицу)?
Если вопрос повторяется, то буду признательна за ссылку на место обсуждения в форуме.
Немного о себе: в 40 лет не говорю по-английски, от чего испытываю многочисленные неудобства, грозящие перейти в проблемы по работе. За плечами школьный английский, многочисленные курсы типа "в группах" и "индивидуально".
В начале августа начала галопом проходить американскую матрицу. Галоп случился от радости, что наконец-то нашла метод, в который поверила, и который от начала и до конца просто и конкретно объясняет что после чего делать и какой результат возможен. В результате вышеуказанного "галопа" прошла 4 диалога за месяц. И теперь поняла, как была не права. Так что свое настоящее прохождение метода Н.Ф. начинаю с 5го диалога.
Настоящей проблемой стало найти место для громкого начитывания диалогов. Пробовала это делать в Нагорном парке (есть такое место в Вильнюсе): нашла пустынную дорожку, по которой после работы под сильный дождь ходила вперед и назад и громко читала диалог. Было пустынно и хорошо, но примерно через час проезжал на лошадях полицейский патруль - один из полицейских сильно пригнулся на лошади, чтобы рассмотреть и понять, что происходит: далеко немолодая женщина стоит под сильным дождем в глухом углу парка и ОЧЕНЬ ГРОМКО ЧТО-ТО ГОВОРИТ ГОВОРИТ ГОВОРИТ... Ну ладно, решила больше не тревожить полицейских и на выходных пошла в парк при психиатрической больнице. Это такой большой чудесный парк, в котором также можно найти малолюдные дорожки. Хожу вперед назад и читаю - первые полчаса было тихо, потом из разных сторон стали проходить люди... Закончилось тем, что приклеился какой-то пьянчужка с предложениями познакомиться... Вижу, что остается читать только дома, а дома нет возможности читать громко - только средней громкостью. А так хочется кричать!
Вот мне и хотелось узнать, был ли у кого-нибудь успешный результат изучения языка при невозможности ГРОМКО начитывать диалоги (а потом и все матрицу)?
Если вопрос повторяется, то буду признательна за ссылку на место обсуждения в форуме.
- Парфений
- Черный Пояс
А объяснить полицейским, дать им книжку Н.Ф., лошадям по яблочку и спокойно продолжать уже под их охраной?Инна Виленская писал(а):...примерно через час проезжал на лошадях полицейский патруль...
- Н.Ф.
- Учитель
Ни в коем случае не перепутать! Полицейским дать именно книжку, а лошадям дать именно яблоки, а не наоборот!Парфений писал(а):А объяснить полицейским, дать им книжку Н.Ф., лошадям по яблочку и спокойно продолжать уже под их охраной?Инна Виленская писал(а):...примерно через час проезжал на лошадях полицейский патруль...
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Книжку полицейским...
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
-
- На огонёк зашедши
Я начитывала дома, благо есть комната. в которой можно закрыть дверь. Криком не кричала, просто говорила громко и артикулированно, тем более что французский этого требует. Мне мой результат нравитсяИнна Виленская писал(а):Вот мне и хотелось узнать, был ли у кого-нибудь успешный результат изучения языка при невозможности ГРОМКО начитывать диалоги (а потом и все матрицу)?

-
- Практически член семьи
Когда я работала над диалогами и, затем на начитке, я не "кричала" тексты. Читала своим голосом. Может быть иногда немного громче, чем обычный разговор. Не знаю, может быть результаты и были бы более высокими, чем сейчас, но результатом, который имею на сегодняшний день, я удовлетворена. Самое главное, честность перед собой в работе. Удачи Вам.Инна Виленская писал(а):Вот мне и хотелось узнать, был ли у кого-нибудь успешный результат изучения языка при невозможности ГРОМКО начитывать диалоги (а потом и все матрицу)?
-
- На огонёк зашедши
Большое спасибо за добрые ответы!
Даже если бы ответ был отрицательный, все равно продолжала бы и буду продолжать как есть. Потому что "отступать некуда, позади - Москва". Вот например еще одна неустранимая проблема - мне необходимо постоянно много читать на русском, литовском, менее - на польском. Но и это меня уже не остановит. Что-то есть в этом методе такое... обнадеживающее что ли.
Про книжку и про яблочко - это хорошая идея
Только вот надо б записать, кому яблочки-то, а то опять подзабыла 
Даже если бы ответ был отрицательный, все равно продолжала бы и буду продолжать как есть. Потому что "отступать некуда, позади - Москва". Вот например еще одна неустранимая проблема - мне необходимо постоянно много читать на русском, литовском, менее - на польском. Но и это меня уже не остановит. Что-то есть в этом методе такое... обнадеживающее что ли.
Про книжку и про яблочко - это хорошая идея

Инна, не знаю был ли у кого-нибудь успешный результат при невозможности громкого начитывания, но сам автор методики рекомендует начитывать так громко, насколько возможно громко начитывать, при этом не теряя интонацию дикторов. Ну и, конечно, если вам не будет от этого больно. Причина - если вы будете начитывать не громко, вам будет сложно потом понимать на слух.Инна Виленская писал(а):.
Здравствуйте. Я хотела узнать, при прослушивании матричного диалога, нужно ли проговаривать его внутренним голосом??
- Парфений
- Черный Пояс
Можно — но только так, чтобы этот внутренний голос не услышали внутренние уши соседей и не пожаловались в Министерство Внутренних Голосов/Дел!Власова писал(а):Здравствуйте. Я хотела узнать, при прослушивании матричного диалога, нужно ли проговаривать его внутренним голосом??
Уважаемые форумчане и уважаемый автор! Можно ли на этапе круговой начитки делать перерывы в один, два, три дня? И нужно ли такие пропуски как-то компенсировать?
- Н.Ф.
- Учитель
Да. Нет.Олег Шелков писал(а):Уважаемые форумчане и уважаемый автор! Можно ли на этапе круговой начитки делать перерывы в один, два, три дня? И нужно ли такие пропуски как-то компенсировать?
Спасибо!Н.Ф. писал(а):Да. Нет.Олег Шелков писал(а):Уважаемые форумчане и уважаемый автор! Можно ли на этапе круговой начитки делать перерывы в один, два, три дня? И нужно ли такие пропуски как-то компенсировать?