Может зря боюсь? В любом случае в следующий раз я точно увеличу время, а то я , наверное, чересчур самонадеянно полагалась на свой слух. Посмотрим, как пойдет.
Грызем дальше.

Модератор: Кьяра
Это ощущение знакомо всем - вначале всегда стараешься "выучить" всё на 150%... да ещё избежать выучить что-нибудь "неправильно"...Француженка писал(а):... несколько страшновато.
Не волнуйтесь, коллегаФранцуженка писал(а):Спасибо, Хоэнхайм, за совет. Пожалуй в таких случаях действительно нужно слушать подольше, хотя несколько страшновато. Если я кое-как с текстом расслышала, при том, что обращала внимание целенаправленно именно на спорные звуки, то не закреплю ли я всякие там фантомные звуки или просто неправильные, если буду слушать вслепую дольше.
Может зря боюсь? В любом случае в следующий раз я точно увеличу время, а то я , наверное, чересчур самонадеянно полагалась на свой слух. Посмотрим, как пойдет.
Грызем дальше.
Я вместе с продолжением эту строчку слышала поначалу как "американ адьен")). Уже прошло. Сейчас дала послушать ребенку, он говорит там что- то про американца))Хоэнхайм писал(а):
Француженка, попробуйте слушать этот диалог (да и следующие штук пять-семь) «вслепую» чуть дольше.
Не три дня, а хотя бы пять. И вы совершенно точно расслышите большую часть верно. Кроме,
пожалуй, шестой строчки "Ah oui, sa mere est...".
Ох... эти американцы... Мало, что мир баламутят, так ещё и во французскую матрицу просочилисьФранцуженка писал(а):
Я вместе с продолжением эту строчку слышала поначалу как "американ адьен")). Уже прошло. Сейчас дала послушать ребенку, он говорит там что- то про американца))
Поздравляю! Это один из основных признаков окончания первого этапа работы с диалогом. Послушайте ещё денёк и начинайте смело следить по тексту.Француженка писал(а):Сегодня диалог наконец-то стал мне "ближе и роднее". Появилось непреодолимое движение губ при слушании. Иногда слова сами вылетают и сдержать их нет никакой возможности. Ловлю себя на том, что проговариваю вслух, заставляю замолчать, а потом опять непроизвольно получается. Только разум напоминает, что еще слишком рано.
Нравится мне эта трансформация чужого и бессмысленного в свое и понятное.
Это не жадность, Француженка, а здравомыслие.Француженка писал(а):Я всегда стыдилась, что никогда в жизни не посещала ни каких курсов и репетиторов. Мне просто денег было жалко. Сейчас думаю, что моя жадность мне пошла на пользу.
Скучно, нудно и пафосноФранцуженка писал(а):Но заглянуть, послушать что там с учениками делают и посмотреть этим людям в глаза, порой подмывает.
Ваши слова бы, Андрей, да ...Андрей Ноздреватых писал(а):Это не жадность, Француженка, а здравомыслие.Француженка писал(а):Я всегда стыдилась, что никогда в жизни не посещала ни каких курсов и репетиторов. Мне просто денег было жалко. Сейчас думаю, что моя жадность мне пошла на пользу.
я была уверена, что уж именно там даются те космические знания, за бешеные деньги, без которых никогда не возможно приблизиться к этим небожителям, свободно владеющим языком. И только избранные люди, могущие позволить себе платить за курсы, ежемесячно в течение нескольких лет, могут говорить. Когда была за границей, случайно наткнулась на москвичей в кинотеатре. Спросила, как у них с языком (они тоже были самостоятельные путешественники, как и мы с сыном), соответственно ни гидов, ни экскурсоводов, а они говорят: "У нас язык - в совершенстве". Я глаза выпучила: "Как?" А они: "Мы свои курсы английского языка ведем".Солнечное лето писал(а): Скучно, нудно и пафоснос умным видом записывают все те правила, о которых рассказывает педагог.
Найдите этот, не пожалеете: "Элен и ребята"Француженка писал(а): Я не знаю, кстати, ни одного французского сериала. Вообще. Правда я и русских-то не знаю.