ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме
Ох, чую, я сейчас подставлюсь... Но все же не могу не спросить.
Я тут пропагандирую метод среди знакомых. И есть среди них человек, который неплохо знает язык, но только письменный. Настолько неплохо, что ведет переписку практически не задумываясь, пишет научные статьи, переводит чужие статьи для журналов, читает книги и так далее. То есть грамматика и лексика на достаточно высоком уровне.
Но он совсем не говорит и не понимает устную речь. От слова СОВСЕМ. И вот, послушав про метод, он загорелся. Неужели, говорит, есть шанс, что через несколько месяцев я, наконец, смогу уверенно сказать, что ЗНАЮ язык. Ведь получается, что даже этап марафонского чтения он может пропустить - это он умеет и сейчас.
И вижу, ему хочется попробовать, но что-то останавливает. То ли боязнь очередной неудачи (он много раз пробовал научиться), то ли просто еще не поверил до конца в сам метод... Может быть у вас найдутся какие-то мотивационные слова? Я бы ему передала. Сама я, кажется, уже исчерпала все доводы.
Я тут пропагандирую метод среди знакомых. И есть среди них человек, который неплохо знает язык, но только письменный. Настолько неплохо, что ведет переписку практически не задумываясь, пишет научные статьи, переводит чужие статьи для журналов, читает книги и так далее. То есть грамматика и лексика на достаточно высоком уровне.
Но он совсем не говорит и не понимает устную речь. От слова СОВСЕМ. И вот, послушав про метод, он загорелся. Неужели, говорит, есть шанс, что через несколько месяцев я, наконец, смогу уверенно сказать, что ЗНАЮ язык. Ведь получается, что даже этап марафонского чтения он может пропустить - это он умеет и сейчас.
И вижу, ему хочется попробовать, но что-то останавливает. То ли боязнь очередной неудачи (он много раз пробовал научиться), то ли просто еще не поверил до конца в сам метод... Может быть у вас найдутся какие-то мотивационные слова? Я бы ему передала. Сама я, кажется, уже исчерпала все доводы.
Последний раз редактировалось Амбер 08 авг 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Парфений
- Черный Пояс
Пусть сам сюда придет — заочно над ним издеваться нам не интересно.Амбер писал(а):Ох, чую, я сейчас подставлюсь... Но все же не могу не спросить.
Книгу неплохо бы прочитать для начала. 
Можно сначала отзывы учеников, потом книгу.
Конечно, это поможет, только если есть желание.

Конечно, это поможет, только если есть желание.
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Мне для того, чтобы поверить в метод, хватило книги — она самодостаточна.Вадим В. писал(а):Книгу неплохо бы прочитать для начала.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
- Парфений
- Черный Пояс
Ну вот, как я и думал, сразу же начались циничные издевательства — книгу прочитай! отзывы прочитай!
Книгу он прочитал. Но, увы, не все, кто прочитал книгу, так уж безоговорочно поверил автору.
Отзывы посмотрел немного, отчасти они его убедили, но говорит, что прекрасно знает, как эти отзывы легко сфабриковать.
Отзывы посмотрел немного, отчасти они его убедили, но говорит, что прекрасно знает, как эти отзывы легко сфабриковать.
Вот поэтому он сюда и не придет, уж извините. Я звала, конечно. Но он прочитает.Парфений писал(а): Пусть сам сюда придет — заочно над ним издеваться нам не интересно.
- Парфений
- Черный Пояс
Грязная душа всегда убеждена, что все души кругом тоже грязные и лживые...Амбер писал(а):Книгу он прочитал. Но, увы, не все, кто прочитал книгу, так уж безоговорочно поверил автору. Отзывы посмотрел немного... но говорит, что прекрасно знает, как эти отзывы легко сфабриковать.
Я не готова спорить с вами о чистоте души моего знакомого.
Если вы, как модератор считаете, что мы не можем обсуждать заявленную мной тему без таких вот предположений о его моральных качествах, то так и скажите, я удалю свои вопросы и разойдемся.
Заметьте, я была предельно корректна и не говорила о том, что эти люди лгут (тем более я сама так не считаю), а только о том, что любые отзывы легко сфабриковать.
Если вы, как модератор считаете, что мы не можем обсуждать заявленную мной тему без таких вот предположений о его моральных качествах, то так и скажите, я удалю свои вопросы и разойдемся.
Заметьте, я была предельно корректна и не говорила о том, что эти люди лгут (тем более я сама так не считаю), а только о том, что любые отзывы легко сфабриковать.
Последний раз редактировалось Амбер 08 авг 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, что Вы заинтересованы в его обучении больше, чем он сам. А оно Вам надо: тянуть его постоянно и нести ответственность за его неудачи из-за недостаточной мотивации?Амбер писал(а):Книгу он прочитал. Но, увы, не все, кто прочитал книгу, так уж безоговорочно поверил автору.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
...
Последний раз редактировалось Амбер 08 авг 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Человеку дают готовый алгоритм работы, а он не хочет даже попробовать, хотя ничего не теряет. При чём тут "отзывы легко сфабриковать"?
Нет, я заинтересована не больше. Но я вижу, что могу помочь.
Если я вчера помогла беременной соседке поднять на 4 этаж сумку с продуктами, это же не значит, что я буду тянуть ее постоянно и нести ответственность за удачное течение ее беременности.
Если я вчера помогла беременной соседке поднять на 4 этаж сумку с продуктами, это же не значит, что я буду тянуть ее постоянно и нести ответственность за удачное течение ее беременности.
Последний раз редактировалось Амбер 08 авг 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Не удачное сравнение. Вот, если, предположим, Вы долго бы уговаривали вашу беременную соседку пойти в пешее путешествие в горы на 10 дней, а она не очень и хотела бы...Амбер писал(а):Нет, я заинтересована не больше. Но я вижу, что могу помочь.Иван Л писал(а): Похоже, что Вы заинтересованы в его обучении больше, чем он сам. А оно Вам надо: тянуть его постоянно и нести ответственность за его неудачи из-за недостаточной мотивации?
- Парфений
- Черный Пояс
То есть назвать Замяткина лжецом, который сочиняет отзывы, вы считаете предельно корректным? Ну-ну...Амбер писал(а):Заметьте, я была предельно корректна и не говорила о том, что эти люди лгут, а только о том, что любые отзывы легко сфабриковать.
Помогите ему - освойте язык сами, своим примером продемонстрируйте. Правда, я думаю, и в этом случае он найдет отговорки.Амбер писал(а): Но я вижу, что могу помочь.