ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме

Сообщение Наталия Николаевна »

Уважаемые, мои дорогие друзья. Бывает ли такое у кого-нибудь - желание отдохнуть от работы на английским. Если раньше не хватало времени (книга, кино, радио, "зубрежка" и повторение слов, грамматика...) И вот в один прекрасный день просыпаешься и вместо того, чтобы составить план на сегодня... понимаешь, что хочется... "ничего не хочется". Отдохнуть от английского... Уже дней 5 такое. Чем чревато? Перебарывать себя? Перезанималась? Подождать опять появление желания?
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Сообщение Наталия Николаевна »

Но уже что-то ГОВОРЮ... :P :P :P
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Не вы первая, не вы последняя...
viewtopic.php?p=18158#p18158
Все нормально. Отдохните немного...
А то, что говорить начали, это просто замечательно!
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Перерывы - вещь объективно неустранимая: отъезд, болезнь, наплыв дел. Если среди этого промелькнет просто отдых от занятий - ничего это не изменит по сути. Во время перерывов мозг все равно работает над проблемой и потом неожиданно происходит качественный скачок, хоть вроде и не занимался.
Я правда нарочитые перерывы не практикую, хватает естественных.
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

Всем доброго времени суток, у меня беда, не случалось ли у кого дискомфорта при начитке диалога?? если да, как бороться?))
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

дискомфорт очень сильно стопорит...
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Ям Фанпенг писал(а):Всем доброго времени суток, у меня беда, не случалось ли у кого дискомфорта при начитке диалога?? если да, как бороться?))
"Доктор, у меня дискомфорт! Срочно таблетку от дискомфортов мне!"

Какого рода дискомфорт? Где? Головная боль ли это? Носик ли зачесался? Зубик ли заныл? Частичный ли это паралич конечностей? Или полный? Или животик бо-бо? Никакой информации...
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

))) я просто и не знаю как его описать, ну в голове типо мысли у меня нехрена не получается подрожать диктору, громко говорить не стоит вдруг соседи услышат мое хреновое произношение, ну и дома вдруг кто будет смеяться (мама всегда смеется), вот!!!
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Глаза боятся - руки делают. :)
Было нечто похожее. Но вы знаете как то все (в том числе и я) привыкли после отработки первых двух диалогов (а может и первого, я уже не помню).
Главное - начать!
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

У меня возникает подобное. Стараюсь заниматься в одиночку или в присутствии сына (он не смеётся, сам пробует). Сейчас всё меньше и меньше беспокоит, что о моих занятиях думают окружающие.
С мамой поговорите, попросите, чтобы не смеялась. Соседям объясните, что плохое произношение днём — это не перфоратор в полночь!
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

спасибо А.М.
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

Спасибо Дмитрий!!!
Фонер
Практически член семьи

Сообщение Фонер »

Ям Фанпенг писал(а):))) я просто и не знаю как его описать, ну в голове типо мысли у меня нехрена не получается подрожать диктору, громко говорить не стоит вдруг соседи услышат мое хреновое произношение, ну и дома вдруг кто будет смеяться (мама всегда смеется), вот!!!
Ям, с этим, наверное сталкивались все. Нужно просто поговорить со своими близкими и объяснить им, как для вас важна такая работа по изучения языка. Они ваши близкие, должны понять. Про соседей не стоит беспокоится, вы же не нарушаете ничего. Многие соседи музыку слушают на всю катушку или телевизор смотрят, бывает даже слышно, как ругаются и по телефону громко говорят. Главное не стесняться и знать, что вы ничего противоправного не делаете. Может даже соседи зауважают - такой упор в работе не каждому под силу. Кстати, пока тепло, можно начитывать и на улице, главное - место найти подходящее.
Елена Форд
Практически член семьи

Сообщение Елена Форд »

После того, как мой муж прочитал нам с дочкой первый отработанный диалог и мы ему честно сказали, что звучит не очень хорошо (мягко говоря), он начал стесняться начитывать (отрабатывать следующие) в нашем присутствии. Это было очень странно, т.к. он не из стеснительных, и мы над ним не смеялись. Он сам себе удивлялся.
Через несколько дней стеснение прошло. Он для себя решил, что у него нет времени стесняться, т.к. это точно последняя попытка выучить язык.
Соседей в городской квартире, конечно, жалко (в 5.30 каждое утро слушать громкую речь, отдалённо напоминающую английскую), но в стену никто не стучал и милицию не вызывал.
А дочка в деревне каждое утро в 6.30 (прошлым летом-матрицу, этим летом пьесу наизусть) громко начитывает и жалеет, что не на китайском :twisted: (соседи выпивают и разговаривают матом, она решила, что таким образом будет приобщать их к английской литературе)
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Работаю над 12 диалогом. Заметила, что успехи у меня очень неравномерные. Какие-то диалоги я уже на второй день готова читать вслух, иногда даже наизусть получается. А в некоторых только на третий-четвертый день начинаю нормально слышать слова и фразы.
Не могу пока понять, то ли действительно сложность у диалогов разная (не возрастает равномерно от диалога к диалогу), то ли это индивидуальная особенность.

Очень демотивирует, когда после пары диалогов, которые дались легко и с удовольствием, вдруг понимаешь, что снова слышишь набор чужеродных звуков. Как будто и нет никакого прогресса и три месяца усилий коту под хвост.
Ответить