Британская матрица

Модератор: Кьяра

Ответить
Джони
На огонёк зашедши

Британская матрица

Сообщение Джони »

Добрый день уважаемые форумчане. У меня к Вам имеется вопрос по первому диалогу БРИТАНСКОЙ матрицы. Там используется выражение "You rat" и дается перевод "Ты стукач". Так вот на "всяких там курсах" по английскому нам объясняли, что в английском языке якобы должен обязательно в таких случаях быть вспомогательный глагол "are" (типа "You are rat"). Значит в реальной жизини англичане далеко не всегда используют вспомогательные глаголы? Who knows? Please comment.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Re: Британская матрица

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Посмотрите эту тему, там обсуждали тот же самый вопрос: viewtopic.php?p=15230#p15230
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

"Ты, (у меня захватило дух от возмущения, и я с огромным трудом подбираю слова для такого целиком и полностью неожиданного и подлого предательства и удара в спину от некоего отвратительного и презренного существа, которое до сих пор ловко притворялось человеком и даже моим братом, но которое на самом деле есть) крыса! Крыса! Крыса! Крыса!"

Эллипс в грамматике: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1538 ... 0%BF%D1%81.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Я в данном диалоге, вообще, считал слово rat в фразе You, rat!, как обращение, а не сказуемое.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Альфа

Сообщение Альфа »

В немецкой матрице тоже есть такое: K?he dort!
Хотя по правилам, вероятно, должно быть K?he sind dort. Здесь тоже дело в том, собеседник говорит это, задыхаясь от восторга и поэтому теряя слова?
Ответить