Предлагаю участникам форума выкладывать здесь записи своего английского произношения, чтобы у нас была возможность оценить успехи друг друга. Запись можно сделать прямо в браузере на сайте http://www.vocaroo.com, а на форуме разместить ссылку на нее.
THIS SOFTWARE IS PROVIDED BY THE COPYRIGHT HOLDERS AND CONTRIBUTORS "AS IS" AND ANY EXPRESS OR IMPLIED WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE ARE DISCLAIMED. IN NO EVENT SHALL THE COPYRIGHT HOLDER OR CONTRIBUTORS BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL, SPECIAL, EXEMPLARY, OR CONSEQUENTIAL DAMAGES (INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, PROCUREMENT OF SUBSTITUTE GOODS OR SERVICES; LOSS OF USE, DATA, OR PROFITS; OR BUSINESS INTERRUPTION) HOWEVER CAUSED AND ON ANY THEORY OF LIABILITY, WHETHER IN CONTRACT, STRICT LIABILITY, OR TORT (INCLUDING NEGLIGENCE OR OTHERWISE) ARISING IN ANY WAY OUT OF THE USE OF THIS SOFTWARE, EVEN IF ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGE.
М.Горчаковъ писал(а):Предлагаю участникам форума выкладывать здесь записи своего английского произношения, чтобы у нас была возможность оценить успехи друг друга.
Простите, на основании каких критериев Вы намерены оценивать мои успехи в английском произношении?
Вы будете оценивать мои успехи с точки зрения человека, освоившего 5, 15 или 20 матричных диалогов? Или с точки зрения человека, второй год "бегущего" марафон?
Будете ли Вы учитывать, что я отработал всего лишь 12 диалогов британской матрицы?
Может быть, английский для Вас родной? Вы носитель? Британского или американского?
Автор матричной методики категорически не рекомендует записывать себя. Если хоть чуть-чуть подумать, то станет понятно, почему.
М.Горчаковъ писал(а):Предлагаю участникам форума выкладывать здесь записи своего английского произношения, чтобы у нас была возможность оценить успехи друг друга.
Простите, на основании каких критериев Вы намерены оценивать мои успехи в английском произношении?
Вы будете оценивать мои успехи с точки зрения человека, освоившего 5, 15 или 20 матричных диалогов? Или с точки зрения человека, второй год "бегущего" марафон?
Будете ли Вы учитывать, что я отработал всего лишь 12 диалогов британской матрицы?
Может быть, английский для Вас родной? Вы носитель? Британского или американского?
Очевидно, что мой пост был обращен к тем, кто уже более-менее свободно владеет английским языком.
Оценку произношения нельзя доверять даже многим преподавателям (большинству?) с факультетов иностранных языков, а вы предлагаете заниматься этим фактически случайным людям с непонятной мотивацией.
Попробуйте получить объективную оценку своего лица, вывесив свою фотографию где-нибудь в интернете, а еще лучше — просто встав на оживленном перекрестке. Определенный процент "оценщиков" скажет, что вы душка и красавчик, определенный — что вы козья морда и урод, каких мало, и еще некоторое количество не сможет прийти ни к какому определенному выводу, поскольку обнаружит в вашем лице и черты красавчика, и черты тошнотворной козьей морды одновременно. Отдельный спор возникнет вокруг каждого глаза, губы, уха, брови, щеки, гнилого зуба, родинки и так далее.
Какую пользу вы сможете извлечь из возникшей таким образом вокруг вашего лица оживленной "дискуссии"?
На пике моей переводческой карьеры в США со мной случилось следущее. Однажды я был на переводе, после которого один из участников с американской стороны сказал мне с восхищением, что еще никогда не встречал иностранца, так хорошо говорящего по-английски.
После этого — буквально через час — у меня был другой разговор — уж не помню, где и по какому делу — во время которого мой собеседник сказал мне, что мой английский отвратителен, настолько отвратителен, что он вообще ничего не понимает — ни одного моего слова!
Какой же вывод я должен был сделать по итогам дня, так сказать? Вы знаете, я не стал делать никаких особенных выводов, а просто внутренне пожал плечами и поехал по своим делам...
Предлагаю вам (и всем) просто работать, а не забивать себе голову самозаписями и подобной чепухой...
Мне напомнило американцев, которые иногда прочтут вам пару абзацев на русском, а потом спрашивают: "Ну как?" Ну вот что таким отвечать? Да никак! Ведь моя оценка будет целиком и полностью зависеть от того, с какой ноги я сегодня встал.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Н.Ф. писал(а):Оценку произношения нельзя доверять даже многим преподавателям (большинству?) с факультетов иностранных языков, а вы предлагаете заниматься этим фактически случайным людям с непонятной мотивацией.
не понял про мотивацию (тута вообще мало случайных и мотивации дай боже у них))), но после "матрицы" не американский акцент отлично стал различать
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Недавно попался в сети авторский курс английского. Девушка-американка, чтобы проиллюстрировать тему "времена года", спела какую-то детскую песенку. Нет, это не опечатка. Она спела песенку. Своим голосом. И выложила запись на сайт.
Без малейшего стеснения.
Без боязни, что над ней будут смеяться или глумиться.
Вадим В. писал(а):спела какую-то детскую песенку. Нет, это не опечатка. Она спела песенку. Своим голосом. И выложила запись на сайт.
Без малейшего стеснения.
Без боязни, что над ней будут смеяться или глумиться
после появления youtube.com надо быть особо "одаренным" чтоб тебя заметили и поглумились
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.