Мой путь, не первый, не последний

Модератор: Кьяра

А.М.
Черный Пояс

Re: Мой путь, не первый, не последний

Сообщение А.М. »

Андрей Ноздреватых писал(а):Мне кажется, «магические числа» искали на начальном этапе если не все, то многие. Я искал.
Ага... Магические числа, магическая формула... Я тоже искал. Только эта изворотливая сво... ормула постоянно видоизменялась. Только кажется ну вот - нашел, ан нет, уже переделывать надо. Не подходит уже, другая нужна.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

А.М. писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):Мне кажется, «магические числа» искали на начальном этапе если не все, то многие. Я искал.
Ага... Магические числа, магическая формула... Я тоже искал. Только эта изворотливая сво... ормула постоянно видоизменялась. Только кажется ну вот - нашел, ан нет, уже переделывать надо. Не подходит уже, другая нужна.
Вот это и есть часть работы под названием "вопрос-ответ-вопрос-ответ-вопрос-ответ".
Женька
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Женька »

9 диалог можно назвать для меня диалогом раздора. Он мне дался тяжело, я несколько раз забрасывал его и возвращался к нему, на его прохождение у меня ушло чуть больше месяца. Больше всё таки вина на мне, нужно было сомкнув зубы брать его на абордаж как и предыдущие. Я дал слабину за 2.5 месяца ежедневной работы, которая обернулась для меня 1.5 месячным простоем. Конечно были ещё причины, но и они были не столь значительны что бы бросать работу, так случилось не только с английским.

Теперь нужно восстанавливать прежнею привычку и планировать работу на будущее, на ближайшие 2 месяца, сколько раз убеждался в правильность моей работы по матрице, отчетливо чувствовал её результаты на мне, за время простоя, да и не могу я уже бросить, когда виден горизонт, да и память не даст забыть мне никогда работу над матрицей, я в ловушке своей любви к английскому.
Сервантес
На огонёк зашедши

Сообщение Сервантес »

Женька писал(а):
Не смейте бросать!!! У вас еще ничего! Я вот на первые три диалога потратил 3 месяца с лишком!!!
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Резвый мальчик Сервант поставлен в угол на один месяц: за нецензурную брань и общую невоспитанность.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Сервантес писал(а):
Женька писал(а):
Не смейте бросать!!! У вас еще ничего! Я вот на первые три диалога потратил 3 месяца с лишком!!!
Парфений писал(а):Резвый мальчик Сервант поставлен в угол на один месяц: за нецензурную брань и общую невоспитанность.
а брань где? :?
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Парфений писал(а):Сервант поставлен в угол на один месяц...
счастливчик... он сможет качественно проработать еще два диалога. :?
Женька

Сообщение Женька »

Вэн Глин писал(а): счастливчик... он сможет качественно проработать еще два диалога. :?
Я не робот, и у меня случаются отказы, всему есть предел, везде как и здесь присутсвуют и взлёты и падения, если вы это имели ввиду. Возможно вы вундеркинд и гордитесь этим, но я то нет.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Женька писал(а):
Вэн Глин писал(а): счастливчик... он сможет качественно проработать еще два диалога. :?
Я не робот, и у меня случаются отказы, всему есть предел, везде как и здесь присутсвуют и взлёты и падения, если вы это имели ввиду. Возможно вы вундеркинд и гордитесь этим, но я то нет.
Да это не про вас))
А по поводу перерыва - просто занимайтесь дальше. Первые диалоги (если они хорошо проработаны), не забудутся.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Женька писал(а):... 2.5 месяца ежедневной работы, которая обернулась для меня ... простоем...
Действительно, за пару месяцев работы по матрице начинают отчетливо чувствоваться результаты такой ежедневной работы. И становится все яснее понимание, что имеющиеся у нас собственные представления о цели (=горизонте) не совпадают с тем направлением, куда нас влекут эти реально прочувствованные достижения. Вот тут-то мы и бросаем занятия с матрицей... Ничего страшного. Все делают это. Каждый из нас стоял перед этим выбором: держаться за собственные представления о языке или следовать за белым кроликом туда, куда ведёт язык.
Тимур Маликов
Уже и не прогнать никак

Сообщение Тимур Маликов »

Ребята ,коллеги ,комрады!!! Я занимаюсь матрицей с 1 или 2 января 2012 года, сегодня 23 января 2013 года, сейчас я заканчиваю 27 диалог. Ну форуме бываю редко лишь по одной простой причине, потому что некогда отрываться от диалогов. Для лучшего понимания метода читал книжку перед началом диалогов (естественно), затем где-то после 14-16 го (дабы увеличить мотивацию) и вот совсем недавно. И с каждым разом книга становилась ближе и ближе, сделал как говорил Николай Фёдорович, возвёл книгу в ранг настольных. И там всё понятно, всё ясно и доходчиво. С первого раза прочтения каша в голове и желание быстрее начать учить. После прочтения второй раз уже подход к матрице вдумчивый и старательный, ну а после третьего убеждаешься что ты на верном пути. А верный путь в том, что надо руководствоваться лишь своими ощущениями (хотя в самом начале лишь наставлениями Учителя), через 10 диалогов уже ясно что и как тебе нужно. Если кому интересно то у меня формула 2-4-4, то бишь 10 дней на диалог. Я никуда не тороплюсь и закрепляю всё крепче и крепче фундамент. Много интересного произошло в языковой теме со мной, но самое что сейчас я замечаю так это АКЦЕНТ у людей. Раньше люди, кто разговаривает на английском вызывали у меня просто изумление и неподдельный восторг. Сейчас когда слушаю их речь ( тех же людей), то бывает морщусь от их произношения, так как их " бАлшой ПиласатЫй Мух" очень неприятен...Да, и по поводу других методов изучения языка))) Часто слышу от коллег: "Найму репетитора и буду учить!!!". Ну, ну...Я лишь улыбаюсь...Сам ходил к ним...Вы бы знали в каких местах я только не слушаю и начитываю диалоги. Это полРоссии. Если в помещении находишься не один, то бывает что сначала ощущаешь дискомфорт, но когда речь начинает литься из уст твоих, то ощущаешь гордость за себя и за своё произношение. Да и всё равно ж мы учим язык для общения, а не для монолога!!! Так что лень в сторону и вперёд и вперёд!!!!!! :arrow:
...талант - это 10% врождённых качеств и 90% усиленного труда
Женька

Сообщение Женька »

Тимур Маликов мы с вами похожи, я тоже не люблю уходить в форум с головой, но с другой стороны это полезно в моём случае я чувствую, даже считаю нужно больше отмечать какие либо свои личные находки, нужно запечатлевать историю.

А вы уже не куда не свернете, вопрос времени и скоро будете книжку за книжкой читать. Мне же ещё две трети пути. Что касается 4 дней на говорение, то это для меня будет невозможным пределом, для меня 3 дня кажется героизмом, у меня всё сомнения только сейчас в слушание и слушание с текстом, кратко и не объяснив зачем автор системы Николай Замяткин сказал уделять больше времени на слушание с текстом, а мне вот всё мерещиться, что наоборот для большей пользы нужно больше слушать без листочка.

Вот на распутье я до сих пор по этому поводу, я не хочу подвергать авторитет Николая Федоровича, я с ним согласен, но накопленный опыт не даёт сместить упор на слушание с текстом.

И обдумываю ещё решение слушать по 10 дней диалог, не правильнее будет добавить со стороны диалоги, скажем ещё штук 15 для этого промежутка времени, если сокрачю до 5 дней допустим на отработку диалога. Ну это второстепенное всё таки.

10 диалог отработаем по предложенной схеме Николая Федоровича, с упором на текст.
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Женька писал(а): у меня всё сомнения только сейчас в слушание и слушание с текстом, кратко и не объяснив зачем автор системы Николай Замяткин сказал уделять больше времени на слушание с текстом, а мне вот всё мерещиться, что наоборот для большей пользы нужно больше слушать без листочка.
Слушание без листка важно для развития навыка восприятия (узнавания звуков/слов) "на слух". Как только распознали все что можно распознать из диалога на Вашем текущем уровне - слушайте с текстом. Слушание с текстом развивает навык мозга озвучивать для Вас читаемое Вами иностранное слово не по буквам, а целиком, что очень важно будет на этапе марафонского чтения.
Удачи. Желаю Вам не жалеть времени на проработку. :)
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Женька

Сообщение Женька »

Иван Л спасибо за разъяснение, суть я понял.

Закончил 10 диалог опять с большим опозданием, произошли 2 невеселые вещи в моей жизни, из за которых пришлось всё позабыть на свете. Сейчас продолжаю работу.

В этот раз слушал 1 день без листка, 6 дней с ним, 3 на говорение - как эффект, усилилось восприятие речи порядка в 2-3 раза на слух, напишу об этом чуть позже.
Женя Белый
На огонёк зашедши

Сообщение Женя Белый »

Всем привет и ура,

Занимался занимался и вдруг потерялся, может кто так подумал, жизнь подкинула мне испытание, и я выпал на 5 месяцев, уже наверно бы сейчас заканчивал матрицу, но нужно вставать и продолжать работу, меня затронула странная болезнь и врагу не пожелаешь того что я пережил, сейчас я снова у руля и беру полный курс на английский, за спиной 10 диалогов, 3 месяца ежедневной работы и ещё предстоит 6-8 месяцов до завершения и матрица будет пройдена. За это время понял всю отдачу которая дала матрица, до сих пор я запоминаю с первого раза слова даже не заставляя себя этого делать, работал на износ что тут говорить те месяцы, и также буду и впредь. Друзья следите за моим дневником, я постараюсь писать больше, может как то вдохновлять вас, в добрый путь !
Ответить