Мои мурчащие записки
Модератор: Кьяра
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Re: Мои мурчащие записки

Последний раз редактировалось Пушистая няшечка2 20 июн 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Платон считал, что путь к истинному знанию лежит через воспоминание о пребывании в матрице.Пушистая няшечка писал(а):А к пониманию как? Не стремитесь?Вэн Глин писал(а):мною была дочитана четвертая немецкая книжка. О чем она? Не знаю.

Таким образом, через воспоминание о том, что зародившаяся в процессе прорабатывания диалогов часть нашей личности видела, чувствовала, ощущала, мы можем постигать даже не сам читаемый нами текст, (а он может быть абсолютно любым), но язык, на котором данный текст нам представлен.

Вот и решайте сами – к чему следует стремиться.
- Н.Ф.
- Учитель
Я всегда подозревал, что Вэн Глин способен писать не только предельно сжатые и загадочные для посторонных замечания, но и вполне развернутые и стимулирующие мысль сообщения. Внимательно слежу за развитием ситуации...
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Ups!
tschuldigun sir... ich must... mu?... we ar here... jezik studieren... as who can.
Всё, всё, всё... Иду читать свою пятую немецкую книжку.

Всё, всё, всё... Иду читать свою пятую немецкую книжку.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Внезапно осознала одну свою ошибку при чтении книг. Когда мое внимание улетает, глаза все норовят вернуться и непременно перечитать пропущенное предложение. От этого и скорость чтения страдает, и вообще жутко неуютно...
Теперь просто читаю и не парюсь. Все равно на очень интересном месте внимание вернется назад.
Теперь просто читаю и не парюсь. Все равно на очень интересном месте внимание вернется назад.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Аудиокниги не понравились. Ни одной достойной, в основном все выхолощенные учебные тексты. Иногда даже в ущерб смыслу. В общем, не советую.
Стала думать, что слушать в плеере дальше. Все новичковые подкасты уже переслушала. Нормальные подкасты - ничего непонятно. Попробовала подключить матрицу на португальском. Думала, что фоном, мешать не будет.. ага, сразу таак стал одеяло на себя тянуть.
Видимо, совмещать - это не для меня...
Где бы взять простых и интересных слушательных материалов на немецком?
Стала думать, что слушать в плеере дальше. Все новичковые подкасты уже переслушала. Нормальные подкасты - ничего непонятно. Попробовала подключить матрицу на португальском. Думала, что фоном, мешать не будет.. ага, сразу таак стал одеяло на себя тянуть.

Попробуйте тут.Пушистая няшечка писал(а):Аудиокниги не понравились. Ни одной достойной, в основном все выхолощенные учебные тексты. Иногда даже в ущерб смыслу. В общем, не советую.
Стала думать, что слушать в плеере дальше. Все новичковые подкасты уже переслушала. Нормальные подкасты - ничего непонятно. Попробовала подключить матрицу на португальском. Думала, что фоном, мешать не будет.. ага, сразу таак стал одеяло на себя тянуть.Видимо, совмещать - это не для меня...
http://www.wdr.de/radio/home/podcasts/c ... tagsfragen
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
спасибо! Уже копаю.М.А. писал(а): Попробуйте тут.
http://www.wdr.de/radio/home/podcasts/c ... tagsfragen
- Евгений М.
- Уже и не прогнать никак
Вы знаете, а я слышал такое мнение, что он не вполне однороден. Характер диалекта зависит от характера людей на нем говорящих. Поэтому говорят, что прусский диалект - груб, т.к. народ этот такой воинственный, жесткий, а красив и мелодичен тот, на котором создавалась немецкая литература.Н.Ф. писал(а): Немецкий язык чрезвычайно нежен и мелодичен. Ложь о том, что он груб и неприятен внедрялась и внедряется в наши головы целенаправленно и весьма умело.
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
-
- Практически член семьи
На rutracker_org очень много аудиокниг. Есть тема где все ссылки на материалы по сложности А1,А2, В1,В2, С1 и С2.Пушистая няшечка писал(а):
Обучение иностранным языкам или иностранные языки для взрослых. По сложности около 100 книг. Много не адаптированных. Есть чем заняться.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
В который раз убеждаюсь, что надо просто тупо выполнять рекомендации Н.Ф. Смотреть, читать, слушать, периодически отдыхать, опять смотреть, читать и слушать. И результат будет! Просто надо запастись терпением и долго-долго, методично, делать одно и то же. Читаю уже не только зеленые, но и синие книги, смотрю всякие мультики и что попадется, и все чаще ловлю себя на ощущении, что я не замечаю, что это иностранный язык.
В плеере играют в основном аудиоспектакли, но потихоньку присматриваюсь и к новостным сайтам. Подписалась на обучающие подкасты, культурные, экономические... буду пробовать все подряд.
Да, еще иногда до смерти хочется послушать какую-нибудь другую матрицу (исп., фр., порт.)
Тогда слушаю, но ограничиваюсь 20 минутами в день. Все-таки учить два языка одновременно пока не готова.
В плеере играют в основном аудиоспектакли, но потихоньку присматриваюсь и к новостным сайтам. Подписалась на обучающие подкасты, культурные, экономические... буду пробовать все подряд.
Да, еще иногда до смерти хочется послушать какую-нибудь другую матрицу (исп., фр., порт.)

- Жемчужинка
- Черный Пояс
АналогичноПушистая няшечка писал(а):В который раз убеждаюсь, что надо просто тупо выполнять рекомендации Н.Ф. Смотреть, читать, слушать, периодически отдыхать, опять смотреть, читать и слушать. И результат будет!

И главное не торопиться, чтобы не выдохнуться слишком быстро.
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Няшечка, как Ваши продвижения?
П.С.Запуталась,правда, пока читала тему, каким языком Вы занимаетесь

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Учу немецкий, конечно, куда ж деваться. Раз начала, надо доводить до ума. Периодически случаются "поиски себя" (то перерыв сделаю, то просто на что-то постороннее потянет). Но в целом генеральная линия такая.Солнечное лето писал(а):Няшечка, как Ваши продвижения?
Недавно начала учиться шпрехать. О, это целая отдельная история. Оказывается, не так просто найти носителей и даже просто разговорный клуб на неанглийском языке. В конце концов нашлось два неплохих клуба - но не в каком-то частном центре, а в самом крупном местном университете. Один с русской учительницей, а другой с настоящим немцем.
Первым я посетила клуб с русской учительницей. Это было около недели назад. Было страшно, я очень переживала - в конце концов, никогда не говорила на этом языке. Но тут вошла учительница, и увидев меня, сразу же закидала вопросами на беглом немецком. Пришлось отвечать. А она активно стимулировала говорить, задавала наводящие вопросы... Пока суд да дело, я обнаружила, что 1. вполне способна говорить на немецком! 2. мне значительно полегчало.

Группа маленькая, кроме меня 4 человека, и те нерегулярно ходят. (Прямо дежавю, английская такая же была). На первом же занятии вскрылись все мои косяки: я путаю падежи, времена, роды. Все то, на что при чтении книг не обращаешь внимания, в беглой речи приходится обращать и очень пристальное (не будешь говорить правильно, тебя все равно поправят). Это очень обрадовало, на самом деле. Теперь буду знать, над чем работать.
Впервые столкнулась с интерференцией. Причем, никогда бы не подумала - не другие языки влияют на немецкий, а он на них! Когда я поговорю на нем, то потом на английском трудно: долго-долго думаю, иногда простые слова забываю. Вчера весь вечер не могла вспомнить, как будет "ядерное оружие". Все время просился какой-то Gewehr, потом усилием удалось вспомнить warfare, а вот простейшее выражение "nuclear weapon" - забылось напрочь. Я понимаю, что это временное явление, но все равно.... неожиданно.
И во второй клуб с немцем я в первый раз пришла вчера. Пришла за 30 минут до начала. Вот тут-то меня накрыло страхом, еще более сильным (я просто на полном серьезе, хотела сбежать оттуда и никогда больше не приходить). Но потом немного подумала и все-таки осталась.
Пока ждала, познакомилась с двумя участниками. Один советский инженер, интересующийся философией, довольно свободно говорит по-немецки. Другая - здешняя учительница (не та, другая), тоже свободно говорит. Они оба похвалили мое произношение. И вот тут появился немец. Оказалось, он очень даже рад видеть новых посетителей, а я-то боялась, что меня турнут

В целом, с учетом того, что я занимаюсь нерегулярно - прогресс великолепен. Я уже вышла на тот уровень, где язык осваивается "как бы сам по себе" (все новые слова впитываешь в себя, как губка). Сразу после матрицы движение вперед было почти незаметным - сейчас очень даже разогналось. До совершенства еще далеко, но успехи очень-очень радуют.

Из прочего: Смотрю Berlin, Berlin и исторические передачи на ютубе. Чтение в последнее время как-то забросила, но обязательно исправлюсь, обещаю.
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Спасибо, Няшечка. Интересный опыт