Длительность диалогов

Модератор: Кьяра

Ответить
Ремарк
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Длительность диалогов

Сообщение Ремарк »

Всем привет! Начал изучение немецкого языка по методу НФ. Вопрос мой вот в чем. Рекомендуемая продолжительность диалогов 70 сек., при этом длительность первых пяти не более 40 секунд. Матрица, которой я начал пользоваться, содержит диалоги длительностью преимущественно более 70 секунд, но не длиннее 80-90 сек. На сколько это критично?
И второй вопрос. На этапе громкого произнесения диалога, если он хорошо запомнился, важно ли следить по тексту, или можно и без него по памяти, сосредотачиваясь на фонетике?
Паша II
Черный Пояс

Re: Длительность диалогов

Сообщение Паша II »

Ремарк писал(а):Всем привет! Начал изучение немецкого языка по методу НФ. Вопрос мой вот в чем. Рекомендуемая продолжительность диалогов 70 сек., при этом длительность первых пяти не более 40 секунд. Матрица, которой я начал пользоваться, содержит диалоги длительностью преимущественно более 70 секунд, но не длиннее 80-90 сек. На сколько это критично?
И второй вопрос. На этапе громкого произнесения диалога, если он хорошо запомнился, важно ли следить по тексту, или можно и без него по памяти, сосредотачиваясь на фонетике?
- лучше разбейте 80 на 2
- следить важно, тут работает не только язык, но и глаза
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Ремарк
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Re: Длительность диалогов

Сообщение Ремарк »

Благодарю за ответ!
Ответить