Мои мурчащие записки

Модератор: Кьяра

Ответить
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Андрей Ноздреватых писал(а):У меня тоже есть немецкая матрица. Лежит, ждёт своего часа. Послушал "Время разбрасывать камни". На третьей минуте прослушивания понял, что не могу оторваться.
Но всему своё время. Немецкой матрице тоже.
У меня так же лежат французская, испанская и еще пяток самодельных. Хочется все и сразу, но... я уже прочувствовала на себе, что так не бывает. Поэтому - ждут своего часа... :)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Приснилось сегодня, что начальство организовало мне срочную командировку во Францию, Париж. Угадайте, зачем? Чтобы изучить их карстовые пещеры, со всеми сталактитами и сталагмитами, и передать эти ценнейшие знания Родине. Я жутко переживала из-за незнания языка и из-за отсутствия визы, которую надо было сделать максимум за 1 день!!! Проснулась оттого, что напряжение стало невыносимым. Не знаю, есть ли у французов на самом деле пещеры, да и загадывать - дело неблагодарное, но все больше склоняюсь к тому, что следующей матрицей будет французская. :D
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Пушистая няшечка писал(а):Приснилось сегодня, что начальство организовало мне срочную командировку во Францию, Париж. Угадайте, зачем? Чтобы изучить их карстовые пещеры, со всеми сталактитами и сталагмитами, и передать эти ценнейшие знания Родине. Я жутко переживала из-за незнания языка и из-за отсутствия визы, которую надо было сделать максимум за 1 день!!! Проснулась оттого, что напряжение стало невыносимым. Не знаю, есть ли у французов на самом деле пещеры, да и загадывать - дело неблагодарное, но все больше склоняюсь к тому, что следующей матрицей будет французская. :D
Это Вам интуиция подсказывает :)
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Няшечка, у Вас бывает такое. Смотришь что-нибудь на английском, и не понимаешь, что это английский. То есть смысл ясен, а то что это другой язык, не сразу осознается?
(Я в таких случаях порой проверяю переключила ли звуковую дорожку :lol: )
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Жемчужинка писал(а):Няшечка, у Вас бывает такое. Смотришь что-нибудь на английском, и не понимаешь, что это английский. То есть смысл ясен, а то что это другой язык, не сразу осознается?
(Я в таких случаях порой проверяю переключила ли звуковую дорожку :lol: )
Конечно! У меня теперь такое постоянно. И при разговоре, тоже не замечаю, что за язык. Вообще очень хороший признак, можете себя поздравить :)
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Няшечка, а что с Вашим языковым клубом? Вы еще туда ходите?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Жемчужинка писал(а):Няшечка, а что с Вашим языковым клубом? Вы еще туда ходите?
Официально его уже нет, но мы по-прежнему встречаемся каждую неделю, уже независимо от языкового центра. Хожу регулярно - правда, больше за общением, чем за языком)
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Пушистая няшечка писал(а):
Жемчужинка писал(а):Няшечка, а что с Вашим языковым клубом? Вы еще туда ходите?
Официально его уже нет, но мы по-прежнему встречаемся каждую неделю, уже независимо от языкового центра. Хожу регулярно - правда, больше за общением, чем за языком)
Если общение на английском, то не страшно :)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Да, конечно на английском. Некоторые даже записывают новые слова в блокнотик)
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Пушистая няшечка писал(а):Да, конечно на английском. Некоторые даже записывают новые слова в блокнотик)
И не лень им :lol:
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

В новогодние праздники почему-то захотелось отдохнуть от языка, поэтому совсем не занималась. Вместо этого смотрела голливудские фильмы... и отечественные мультики. :D Сейчас со свежими силами продолжаю немецкую матрицу - одно удовольствие! Нахожусь на 22 диалоге. Совсем уже быстро они идут, даже думала, не закончить ли матрицу прямо здесь. Но раз надо 25, значит, надо.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Пушистая няшечка писал(а):В новогодние праздники почему-то захотелось отдохнуть от языка, поэтому совсем не занималась. Вместо этого смотрела голливудские фильмы... и отечественные мультики. :D Сейчас со свежими силами продолжаю немецкую матрицу - одно удовольствие! Нахожусь на 22 диалоге. Совсем уже быстро они идут, даже думала, не закончить ли матрицу прямо здесь. Но раз надо 25, значит, надо.
Английский с немецким близки. Не путаются в голове слова? Или не случается такое, что говорить английскими словами по-немецки?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Нет, пока такого не было. Может, дальше проявится.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Re: Мои мурчащие записки

Сегодня кто-то пушистый начал начитывать немецкую матрицу по кругу. :) Вначале очень переживала, вдруг все диалоги плохо проработаны и придется их повторять. Оказалось - ничего, после разогрева нормально читаются. Но устала быстро, пошли судороги, одышка и русский акцент. Надеюсь, что после ежедневной практики это пройдет.
А.М.
Черный Пояс

Re: Мои мурчащие записки

Сообщение А.М. »

Искренне поздравляю этого Пушистого! :) Уверен, что Немецкий так же будет покорен, как и Английский!
Ответить