ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Магар Улес
Весьма заинтересованное лицо

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Магар Улес »

Виктор Пономарёв писал(а):
Парфений писал(а):А книгу прочитать не пробовали?
1. Пробовали.
2. Вы не ответили на мой вопрос.
1. Перечитать.
2. Ответить на вопрос самостоятельно.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Магар Улес писал(а):
Виктор Пономарёв писал(а):
Парфений писал(а):А книгу прочитать не пробовали?
1. Пробовали.
2. Вы не ответили на мой вопрос.
1. Перечитать.
2. Ответить на вопрос самостоятельно.
"Не хочу! хнык-хнык... Мне по утрам штанишки мама одевает! хнык-хнык..."
Виктор Пономарёв
На огонёк зашедши

Сообщение Виктор Пономарёв »

Что ж, спасибо за поддержку! Вижу, на этом форуме принято отсылать читателей куда подальше. Какой смысл тогда существования этой темы?

Мой вопрос возник потому, что, прочитав книгу, я не увидел в ней ответа, меня интересующего. Обратился к вам затем, чтобы вы, возможно, перефразировав, ответили точно и конкретно.

UPD: Правильно ли я понимаю, диалоги имеют длину 20-30 секунд и склеены в цепи по 20 минут?
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Виктор Пономарёв писал(а):Что ж, спасибо за поддержку! Вижу, на этом форуме принято отсылать читателей куда подальше.
Нет, принято отсылать к книге. Именно к ней Вас и отсылали.
Виктор Пономарёв писал(а):Какой смысл тогда существования этой темы?
Чтобы Вы, возможно, ещё раз задумались о том, внимательно ли Вы читали книгу.
Виктор Пономарёв писал(а):Мой вопрос возник потому, что, прочитав книгу, я не увидел в ней ответа, меня интересующего. Обратился к вам затем, чтобы вы, возможно, перефразировав, ответили точно и конкретно.
Зачем перефразировать то, что и так хорошо, доступно, просто изложил автор в книге?
Виктор Пономарёв писал(а):UPD: Правильно ли я понимаю, диалоги имеют длину 20-30 секунд и склеены в цепи по 20 минут?
Ваш вопрос как раз и говорит о том, что Вы читали книгу невнимательно. Ответ на Ваш вопрос в книге есть. Изложен просто и понятно. Если Вы не увидели этот ответ, вполне возможно, что Вы пропустили ещё что-нибудь очень важное.
Если Вам лень перечитать книгу на родном языке, то как Вы тогда вообще планируете заниматься иностранным, для изучения которого терпения и внимания надо гораздо больше?
Мих
На огонёк зашедши

Сообщение Мих »

Виктор Пономарёв писал(а):Есть некий диалог А бесконечной длины. Есть возможность его обрезать и оставить нужную длину. Какую длину оставить? Какой длины должна быть цепочка повторяющихся диалогов ААААААА...n? (В контексте подготовки матрицы.)
Диалог, желательно, должен быть логически законченным. Длина от 0.20 до 1.30 мин. Теоретически, можно вырезать из длинного диалога. Склеивать в цепочку необязательно. Любой плеер поддерживает повтор. Но если так хочется-20-30 минут.
Мих
На огонёк зашедши

Сообщение Мих »

Кастеллано писал(а):Есть идея: исползовать для подготовки диалогов Flatmates от BBC. Там всего навсего нужно убрать музыку в начале и конце диалога
Я бы не советовал. Во-первых там речь замедленная. Во-вторых там есть персонаж иностранец, который говорит с акцентом( кажется венгерским). Для тех, кто на самом начальном этапе я бы посветовал, все таки авторскую.
Виктор Пономарёв
На огонёк зашедши

Сообщение Виктор Пономарёв »

Чтобы Вы, возможно, ещё раз задумались о том, внимательно ли Вы читали книгу.
Я думаю, что смысл существования этой темы в том, чтобы отвечать на возникшие вопросы. Да, и невнимательность у читателей тоже имеет место и является одной из причин того, что возникают вопросы. Чем хуже вопрос из-за невнимательности, чем возникший из-за другой причины, что на него не хотят отвечать?
Нет, принято отсылать к книге. Именно к ней Вас и отсылали.
Вот именно из-за того, что, некоторые не отвечают на вопросы в теме, которая как бы предполагает ответы на вопросы, складывается впечатление, что читателей просто посылают.
Зачем перефразировать то, что и так хорошо, доступно, просто изложил автор в книге?
Затем, чтобы ответить читателю на вопрос. Когда я писал о перефразировании, я допустил лишь возможность его - хочешь перефразируй, хочешь процитируй. Перефразирование часто помогает доступнее донести материал, поскольку восприятие у каждого человека своё, и иные слова об одном и том же, возможно, лучше будут поняты адресатом.
Ваш вопрос как раз и говорит о том, что Вы читали книгу невнимательно.
Смотря что понимать под невнимательностью.
Если Вы не увидели этот ответ, вполне возможно, что Вы пропустили ещё что-нибудь очень важное.
Я считаю, что авторскую позицию можно уместить в трёх-четырёх предложениях. Автор же расписал её на целую книгу. Не удивительно, что внимание рассеивается. Что-то видится, что-то замыливается "моими любезными собеседниками", общим объёмом текста и - что самое главное - синтаксическими конструкциями, авторскими комментариями в середине предложений, обособленными тире.
Мих писал(а):Диалог, желательно, должен быть логически законченным. Длина от 0.20 до 1.30 мин. Теоретически, можно вырезать из длинного диалога. Склеивать в цепочку необязательно. Любой плеер поддерживает повтор. Но если так хочется-20-30 минут.
Благодарю за конкретный ответ!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Виктор Пономарёв писал(а): Смотря что понимать под невнимательностью.
Патрик Стюарт и Джеки Чан плачут. Не, не так. Они рыдают.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Сообщение Наталия Николаевна »

Почитав последнюю полемику (на вопрос Виктора ) складывается впечатление, что ЧЕРНЫМ ПОЯСАМ ( и нечто подобное) делать нечего, как домохозяйкам, только сидят и ждут, кто бы что-то еще написал, спросил, чтобы была "пища" . И не лень же в "остроумии" друг с другом соревноваться, создайте себе отдельный форум или слабо? Вас уже на форуме в одной из тем сравнили со стаей волков. А Виктору Пономареву хочу посоветовать задавать вопросы не на форум, а писать личные сообщения тем, (сама веду переписку с такими людьми, которые посоветуют, поделятся опытом,подскажут) кто адекватно отвечает на поставленные вопросы, таких участников форума много,но они редко "светятся", желание отбивают некоторые "члены семейства" просто почитайте темы на форуме и Вы найдете таких людей. У меня каждый диалог матрицы (а их 31) занимает от 450 до 1300 байт.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Виктор Пономарёв писал(а):складывается впечатление, что
Я считаю, что авторскую позицию можно уместить в трёх-четырёх предложениях.
и в каких же, позвольте узнать?
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Наталия Николаевна писал(а): У меня каждый диалог матрицы (а их 31) занимает от 450 до 1300 байт.
Эти сведения способны утолить жажду всякого алкающего истинного мастерства в многотрудном деле самостоятельной подготовке диалогов. Земной поклон!
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Первоначальным этапом изучения иностранного языка должно, таким образом, стать создание для последующего начитывания вслух резонансно-медитативной матрицы из речевых образцов: диалогов и иных текстов на изучаемом языке. На своем опыте я знаю, что оптимальная резонансно-медитативная матрица должна состоять из двадцати пяти-тридцати диалогов или монологичных текстов стандартного размера - от трехсот до пятисот (шестьсот с лишком тоже не есть страшно) печатных знаков каждый текст или 15-50 секунд по времени. Таким образом вся матрица будет включать в себя 15-20 тысяч знаков.
"ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ." Страница 11.
20 секунд на поиск этого ответа.
К вопросу о невнимательности, остроумии и нехватке времени и терпения у начинающих занятия...
А так же к вопросу об уважении к другим форумчанам...
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Друзья! Есть вопрос по изучению английского. Обратил внимание, что буква "о" читается по-разному в разных словах. No-читается "оу", Love- читается "а", Mommy-читается опять как "а". Есть правило или надо просто запомнить?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Из моего опыта изучения правил чтения:
Любое правило заканчивается словами - "Проверьте правильность чтения в словаре."
По-этому, приняв во внимание всю бесполезность таких правил, плюнул на них.
Если вы знаете слово, вы знаете как его произносить, если не знаете, вас не спасет, то что вы его правильно прочитаете. Или не правильно прочитаете...
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Ясно! А то я пытался вникнуть в открытые/закрытые слоги, смотрю слог открытый, а читается по-разному :? Love и No.
Ответить