Юлия-Улия писал(а):Жемчужинка писал(а):Юлия-Улия писал(а):Всем добрый день! Начитываю 1-ым диалог. Текст очень простой, все звуки мне ясны, НО я не могу повторить!!! На интонации и ударениях - просто клинит. Через 2-3 повторения "по кругу" я забываю об оригинале и перехожу на темп вальса. Вчера билась над этим 1.5 часа (видимо мало...) Не продвинулась. Это пугает... У меня, конечно, нет музыкального слуха, но не на столько же!!!
Все получается монотонно или глуповато (в том смысле, что: то нелепые Oh! Sir!, то совсем без эмоций).
У вас такое было?
Сколько наслушивали со слежением?
на слух и со слежением -неделю.
Вы думаете маловато?
Возможно для первых диалогов мало попробуйте еще, до момента, когда от первых звуков диалога уже невмоготу, у меня обычно это показатель, что пора начитывать.
Можно еще попробовать делать смешанные дни - часть времени слежение, часть начитывание. Потому начитывание помогает ммм... осознать наслушанное, то есть после начитывания слушается уже по-другому.
Я где-то тол ли на 4, то ли на 5 диалоге заметила, что когда достаточно наслушано, рот сам произносит как нужно, нужна только небольшая коррекция.
У Вас английский какой? Американский, британский?