Прослушивание и начитывание: уточнения

Модератор: Кьяра

Ответить
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Re: Прослушивание и начитывание: уточнения

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Евгений Подколзин писал(а):Эх, а я первый диалог проговаривал в машине по дороге на работу и совсем не смотрел в текст. :? Надо переделать, как считаете? Сейчас только начал слушать второй диалог.
Я бы в этой ситуации поступил так, как думаю и чувствую я.
А как думаете и чувствуете Вы?
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Я проговариваю диалог, на мой взгляд, хорошо. Есть небольшие проблемы, например, тяжело дается слово "children" (американская авторская матрица), а именно переход от "d" к "r". Но это еще откорректируется позже, по мере продвижения по матрице. Но просмотрев диалог в напечатанном виде, понял, что текст для меня не стал родным. Хотя если остальные диалоги отрабатывать с просмотром в текст, то наверно привыкну?
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Евгений Подколзин писал(а):Хотя если остальные диалоги отрабатывать с просмотром в текст, то наверно привыкну?
Я бы назвал это словами "начнёте тоньше чувствовать язык, ощущать его".
Евгений Подколзин

Все-таки вернусь к первому диалогу на неделю. Буду проговаривать по тексту.
Михa
Уже долго в гостях

Сообщение Михa »

Евгений Подколзин писал(а):Я проговариваю диалог, на мой взгляд, хорошо. Есть небольшие проблемы, например, тяжело дается слово "children" (американская авторская матрица), а именно переход от "d" к "r".
Я тоже как раз с первым диалогом занимаюсь, у меня проблема с произношением "Rat", правда я его всего второй день проговариваю но по 6-8 часов, и пока ни как не даётся мне эта "крыса" а вот "children" как раз таки без проболем получается.
Начало занятий с американской матрицей 24.01.2013
работа над диалогом 6.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Евгений Подколзин писал(а):Все-таки вернусь к первому диалогу на неделю. Буду проговаривать по тексту.
Любопытно, что я бы на Вашем месте тоже так поступил. Но это не имеет значения. Значение имеет Ваш выбор, Ваше решение, Ваше ощущение.
Где-то я прочитал, что Интуиция - это Голос Бога, звучащий в нас. Главное - уметь слышать этот голос, прислушиваться к нему, не глушить его.
Я думаю, матричный метод замечательно тренирует умение слышать Голос Бога, звучащий в нас.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Андрей Ноздреватых писал(а):Я думаю, матричный метод замечательно тренирует умение слышать Голос Бога, звучащий в нас.
да конечно Вы правы, я всегда теперь слышу голос Н.Ф. - я так натренировался, что Бог только через спич учителя с радио Шансон в меня входит, как ж иначе :idea:
p.s. вам бы с дочкой о Боге поговорить - а то она как однажды заявит с аргументами что за теорию Дарвина - тогда и говорить о "правде" поздно будет :)
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Паша II писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):Я думаю, матричный метод замечательно тренирует умение слышать Голос Бога, звучащий в нас.
да конечно Вы правы, я всегда теперь слышу голос Н.Ф. - я так натренировался, что Бог только через спич учителя с радио Шансон в меня входит, как ж иначе :idea:
p.s. вам бы с дочкой о Боге поговорить - а то она как однажды заявит с аргументами что за теорию Дарвина - тогда и говорить о "правде" поздно будет :)
Спасибо Вам, Паша.
Вы тренируете моё терпение.
Юлия-Улия
На огонёк зашедши

Сообщение Юлия-Улия »

Всем добрый день! Начитываю 1-ым диалог. Текст очень простой, все звуки мне ясны, НО я не могу повторить!!! На интонации и ударениях - просто клинит. Через 2-3 повторения "по кругу" я забываю об оригинале и перехожу на темп вальса. Вчера билась над этим 1.5 часа (видимо мало...) Не продвинулась. Это пугает... У меня, конечно, нет музыкального слуха, но не на столько же!!!
Все получается монотонно или глуповато (в том смысле, что: то нелепые Oh! Sir!, то совсем без эмоций).
У вас такое было?
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Юлия-Улия писал(а):Всем добрый день! Начитываю 1-ым диалог. Текст очень простой, все звуки мне ясны, НО я не могу повторить!!! На интонации и ударениях - просто клинит. Через 2-3 повторения "по кругу" я забываю об оригинале и перехожу на темп вальса. Вчера билась над этим 1.5 часа (видимо мало...) Не продвинулась. Это пугает... У меня, конечно, нет музыкального слуха, но не на столько же!!!
Все получается монотонно или глуповато (в том смысле, что: то нелепые Oh! Sir!, то совсем без эмоций).
У вас такое было?
Сколько наслушивали со слежением?
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Юлия-Улия
На огонёк зашедши

Сообщение Юлия-Улия »

Жемчужинка писал(а):
Юлия-Улия писал(а):Всем добрый день! Начитываю 1-ым диалог. Текст очень простой, все звуки мне ясны, НО я не могу повторить!!! На интонации и ударениях - просто клинит. Через 2-3 повторения "по кругу" я забываю об оригинале и перехожу на темп вальса. Вчера билась над этим 1.5 часа (видимо мало...) Не продвинулась. Это пугает... У меня, конечно, нет музыкального слуха, но не на столько же!!!
У вас такое было?
на слух и со слежением -неделю.
Вы думаете маловато?
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Юлия-Улия писал(а):
Жемчужинка писал(а):
У вас такое было?
на слух и со слежением -неделю.
Вы думаете маловато?
Возможно для первых диалогов мало попробуйте еще, до момента, когда от первых звуков диалога уже невмоготу, у меня обычно это показатель, что пора начитывать.
Можно еще попробовать делать смешанные дни - часть времени слежение, часть начитывание. Потому начитывание помогает ммм... осознать наслушанное, то есть после начитывания слушается уже по-другому.
Я где-то тол ли на 4, то ли на 5 диалоге заметила, что когда достаточно наслушано, рот сам произносит как нужно, нужна только небольшая коррекция.
У Вас английский какой? Американский, британский?
Жаков Арсений Львович
Евгений Подколзин

Михa писал(а):
Евгений Подколзин писал(а):Я проговариваю диалог, на мой взгляд, хорошо. Есть небольшие проблемы, например, тяжело дается слово "children" (американская авторская матрица), а именно переход от "d" к "r".
Я тоже как раз с первым диалогом занимаюсь, у меня проблема с произношением "Rat", правда я его всего второй день проговариваю но по 6-8 часов, и пока ни как не даётся мне эта "крыса" а вот "children" как раз таки без проболем получается.
Тут Паша II давал ссылки на видеоуроки американского произношения. Я их все сохранил. Мне очень помогло. По поводу буквы R здесь, если она не дается http://www.youtube.com/watch?v=uKDKH257j18 Если бы я не посмотрел, никогда бы не подумал, что в произношении этой буквы еще и губы участвуют.
Юлия-Улия
На огонёк зашедши

Сообщение Юлия-Улия »

Жемчужинка писал(а):
У Вас английский какой? Американский, британский?
У меня американская, но не авторская. Подумываю купить оригинальную.
Я сегодня с утра стала прослушивая и следя по тексту, как бы проговаривать в голове и покачивать головой в такт... Думаю, что должно помочь :mrgreen:
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Евгений Подколзин писал(а):
Михa писал(а):
Тут Паша II давал ссылки на видеоуроки американского произношения. Я их все сохранил. Мне очень помогло. По поводу буквы R здесь, если она не дается http://www.youtube.com/watch?v=uKDKH257j18 Если бы я не посмотрел, никогда бы не подумал, что в произношении этой буквы еще и губы участвуют.
Слишком зануден дядька. Вот лучше http://www.youtube.com/user/coachshanesesl
единственный, который делает уроки по произношению так, чтобы это не было занудно.
Жаков Арсений Львович
Ответить