А что, если для исправления акцента предложить Аисту увеличить количество потребляемых гамбургеров и кака-колы?Рок писал(а):Скоро с помощью матрицы будут штопать носки, лечить понос, зубы, золотуху и сердечную недостаточность.
Или это уже было?
Апочему бы Аисту не нарезать матрицу из чего-нибудь типа Льюиса Кэрола "Охота на Снарка", начитанную нейтивом. тогда и смысл не мешает и тренировка в английском произношении будет более эффективной. Какую-нибудь шуточные песенки или скороговорки тоже подойдут, думаю.Вадим В. писал(а):Нужны. Тому, кто владеет речью, будет тяжелее услышать звуки, потому что мешает смысл. Поэтому ему надо слушать дольше. Отключилось логическое мышление, отключился смысл - и вот только тогда пошли в подкорку звуки, которые у новичка проникают беспрепятственно. В этом разница. По поводу остальной технологии, если честно, не вижу, что тут принципиально отличается. Эмоциональность речи нужна? Да, одинаково нужна. Длина отрывка должна быть не более минуты? Да, иначе слишком много звуков... Я понимаю, что продвинутому ученику очень, ну очень хочется верить, что раз он уже понимает язык и даже изъясняется на нем, то поправить акцент будет плевым делом. Но это, к сожалению, только кажется.Рок писал(а):Но предлагать человеку, отлично владеющему речью, тот же инструмент, что и невладеющему... Вы действительно считаете, что не нужны поправки?
Эта теория не подтверждена практикой. Все, кто тут писал, в том числе и Славояра, учили язык. Постановка акцента - один из элементов учебного процесса. Никто её главной и единственной задачей не ставил. Если такие были, надо ещё проверить, чего они достигли. Услышать своими ушами.Вадим В. писал(а):Нужны. Тому, кто владеет речью, будет тяжелее услышать звуки, потому что мешает смысл. Поэтому ему надо слушать дольше. Отключилось логическое мышление, отключился смысл - и вот только тогда пошли в подкорку звуки, которые у новичка проникают беспрепятственно. В этом разница. По поводу остальной технологии, если честно, не вижу, что тут принципиально отличается. Эмоциональность речи нужна? Да, одинаково нужна. Длина отрывка должна быть не более минуты? Да, иначе слишком много звуков... Я понимаю, что продвинутому ученику очень, ну очень хочется верить, что раз он уже понимает язык и даже изъясняется на нем, то поправить акцент будет плевым делом. Но это, к сожалению, только кажется.Рок писал(а):Но предлагать человеку, отлично владеющему речью, тот же инструмент, что и невладеющему... Вы действительно считаете, что не нужны поправки?Осмелюсь возразить. Славояра, например, вовсю пишет на английском и в Нью-Йорке у нее языковых проблем не было. Но она и пахала по три, иногда шесть часов в день. Именно поэтому такие сдвиги, именно поэтому смягчение славянского акцента с первых же диалогов. А матрицей она как раз шлифовала язык, а не учила его с нуля, но и совершенствовать метод под себя любимую не стала и исключительной себя не возомнила. Видимо, спортсмены интуитивно понимают, что такое физическая тренировка и чем она отличается от умственной.Рок писал(а):Им и теперь, я думаю, до Аиста далеко.
В чем заключается абсурд? В том, что люди не удовлетворены своим произношением, но стараются исправить свой акцент с помощью матрицы?Рок писал(а):Из пушки по воробьям.
Скоро с помощью матрицы будут штопать носки, лечить понос, зубы, золотуху и сердечную недостаточность. Матрица спасёт мир!
Самый верный способ похерить идею - довести её до абсурда. А жаль.
Идею.
Зачем мне верить или не верить Аисту? Он поставил задачу и я её решаю. Если он ввёл неверные данные, получит непригодный результат. Но это уже его проблема. Моя - решить правильно задачу с теми вводными, которые получил.Еще один Сергей писал(а):Ну конечно, надо еще проверить. Почему-то у вас не возникло никаких сомнений в том, что у Аиста прекрасный английский, но только с акцентом. Это в проверках не нуждается, ведь он же сказал, что прекрасный. И проверить, конечно, нельзя только потому, что Николай Федорович не позволяет. Можно подумать, если бы он позволял, вы бы запросто проверили, например, мой акцент. Интересно как? На слух? Смешно. Дали бы послушать знакомому американцу? Ну, так все, что он сказал бы, зависит только от его настроения в данный момент. Что там у вас практикой не подтверждено? Какой практикой? Своей личной если только. Люди акцент матрицей выправляли и выправляют. У меня подруга акцент матрицей выправила до прекрасного. А.М. двоих знает. На форуме люди писали как они с акцентом справлялись с помощью матрицы. У вас все не подтверждено там что-то.
Что вы на него накинулись, вообще-то человек хотел узнать именно у тех, кто пробовал выправить акцент, а не учил язык с нуля...Жемчужинка писал(а): Раз он такой уникальный товарищ, то что спрашивает нас обычных))
Следуя логике - раз он такой уникальный - пусть прокладывает свой путь и пишет дневник здесь
Каждый убеждается в действенности методики лишь на своём опыте, почему же вы сразу же высказали своё негативное мнение по поводу исправления акцента матрицей, если ещё не проверили на себе... Судя по вашим словам, не имея права на это...Рок писал(а): Постановка акцента - один из элементов учебного процесса. Никто её главной и единственной задачей не ставил. Если такие были, надо ещё проверить, чего они достигли. Услышать своими ушами.
Мало ли, что люди о себе пишут.
Полностью поддерживаю Вас, Рок!Рок писал(а):Мало ли, что люди о себе пишут. Один достиг невиданных высот, но строг к себе и критичен, другой далёк от нормы, но в восторге от своих достижений… Остаётся гадать на кофейной гуще или проверить на себе. Когда-нибудь я это сделаю.
Мне кажется, Рок, я вас понимаю. Вы по натуре экспериментатор и вам не хочется слепо следовать инструкциям, вам хочется попробовать свое. Пожалуйста, пробуйте, вам же никто этого не запрещает. Если понравится результат - поделитесь.Рок писал(а):Эта теория не подтверждена практикой.
...
Проверить нельзя, Николай Фёдорович не позволяет. Остаётся гадать на кофейной гуще или проверить на себе. Когда-нибудь я это сделаю.
Извините, если сказал что-то не так.
Как бы вы отнеслись к врачу у которого на все болезни один рецепт?Магар Улес писал(а): Каждый убеждается в действенности методики лишь на своём опыте, почему же вы сразу же высказали своё негативное мнение по поводу исправления акцента матрицей, если ещё не проверили на себе... Судя по вашим словам, не имея права на это...
Вы обиделись за товарищей?Андрей Ноздреватых писал(а):Полностью поддерживаю Вас, Рок!Рок писал(а):Мало ли, что люди о себе пишут. Один достиг невиданных высот, но строг к себе и критичен, другой далёк от нормы, но в восторге от своих достижений… Остаётся гадать на кофейной гуще или проверить на себе. Когда-нибудь я это сделаю.
Как мы можем доверять невесть что возомнившим и пишущим о себе Славоярам; каким-то там Вадимам В. с их непроверенными теориями?! Мы этих Славояр и Вадимов В. в глаза не видели и знать не знаем! Мало ли, что там они о себе напридумывают! И ведь опять же неизвестно, как они себя оценивают! Какие требования к себе предъявляют?!
Другое дело - Вы, Рок. Уж когда это сделаете Вы, проверите всё на себе, тогда да. Мир содрогнётся.
Даже не могу передать насколько вы мне симпатичны.Вадим В. писал(а):Мне кажется, Рок, я вас понимаю. Вы по натуре экспериментатор и вам не хочется слепо следовать инструкциям, вам хочется попробовать свое. Пожалуйста, пробуйте, вам же никто этого не запрещает. Если понравится результат - поделитесь.Рок писал(а):Эта теория не подтверждена практикой.
...
Проверить нельзя, Николай Фёдорович не позволяет. Остаётся гадать на кофейной гуще или проверить на себе. Когда-нибудь я это сделаю.
Извините, если сказал что-то не так.
Коллективный разум - хорошая штука. Но надо все же отличать "готовое и многократно проверенное на практике" от теоретических "может, можно сделать лучше?" Сделайте лучше, потом расскажете. Именно в таком порядке. А пока, мы будем советовать людям, желающим исправить свой акцент, пользоваться матрицей.
И вы не взыщите, если что не так.
Не выдумывайте. Из тех, кто может "проверить", это делать никому не интересно. А, к примеру, вы сможете "проверять" не раньше, чем начнете слышать "Optimists that we are, we... we thought we'd try our luck with a straight corparate loan." с первого раза. Но тогда вам уже тоже не интересно будет.Рок писал(а): Проверить акцент может элементарно каждый из здесь присутствующих.
А подробности можете у участников ВОВ выяснить.Рок писал(а):Можно узнать подробности?
Для человека, который не закончил даже наслушивание матрицы – это очень смелое заявление.Рок писал(а):Зачем мне верить или не верить Аисту? Он поставил задачу и я её решаю. Если он ввёл неверные данные, получит непригодный результат. Но это уже его проблема. Моя - решить правильно задачу с теми вводными, которые получил.