Зачем издеваетесь над моим любимым овощем!!!Н.Ф. писал(а):А не вписать ли мне в матричный алгоритм ритуальное поедание авокадо? Поплясать вокруг него, ткнуть в него несколько раз иголкой... хм...
Изменение личности по матричному типу
- Жемчужинка
- Черный Пояс
- Н.Ф.
- Учитель
Новейшие исследования специалистов НАСА показали, что наполнение ушей пастой из спелых авокадо в десятки и сотни раз улучшает понимание иностранной речи на слух. Непосредственно перед общением с иностранцами или прослушиванием иностранной речи мякоть спелого авокадо требуется тщательно растереть, добавить туда черный перец и соль и полученной таким образом пастой наполнить ушные раковины, а остаток тщательно втереть в шею и затылок. Включение в описанный процесс иностранного собеседника делает процесс еще более эффективным. Следует добавить, что разработанная американскими специалистами технология является практически полностью безотходной, поскольку после извлечения из ушей паста является не только полностью пригодной в пищу, но и согласно исследователям, ее вкус даже улучшается.
ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
- Жемчужинка
- Черный Пояс
А как же смородиновое варенье!!! Вы же забыли о том, что перед авокадо нужно принять настой на смородиновом варенье, иначе эффект авокадо не сработает!Н.Ф. писал(а):Новейшие исследования специалистов НАСА показали, что наполнение ушей пастой из спелых авокадо в десятки и сотни раз улучшает понимание иностранной речи на слух. Непосредственно перед общением с иностранцами или прослушиванием иностранной речи мякоть спелого авокадо требуется тщательно растереть, добавить туда черный перец и соль и полученной таким образом пастой наполнить ушные раковины, а остаток тщательно втереть в шею и затылок. Включение в описанный процесс иностранного собеседника делает процесс еще более эффективным. Следует добавить, что разработанная американскими специалистами технология является практически полностью безотходной, поскольку после извлечения из ушей паста является не только полностью пригодной в пищу, но и согласно исследователям, ее вкус даже улучшается.
ИТАР-ТАСС
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
При всем уважении к Вам и к Вашим секретным источникам смею заметить, что Вы допустили ряд неточностей, которые могут свести на нет все достоинства этого поистине революционного метода.Н.Ф. писал(а):Новейшие исследования специалистов НАСА показали...
Итак,
1. Не американские, а британские ученые.
2. Многочисленные опыты на белых мышах, рыжих собаках и прочих приматах доказали, что приведенный Вами состав пасты может вызвать раздражение кожных покровов ушных раковин. Было доказано, что этого можно избежать добавляя в пасту рафинированное подсолнечное масло холодного отжима. Кстати, это только улучшает вкусовые качества пасты.
3. Наверное самое главное. На ушных раковинах должны быть развешены единицы макаронных изделий ("макаронины" в просторечье) разной длины, приготовленные должным образом (см. "Поваренную книгу"). Доказано, что выполняя роль резонаторов звуковых волн они улучшают восприятие иностранных звуков. Причем ряд ученых доказывают, что наиболее оптимальным является применение лапши. Вероятнее всего из-за формы их поперечного сечения, а также генетической памяти народонаселения.
Re: Про авокадо
Не рискую спорить с Учителем. Пусть так и останется - не ел.Н.Ф. писал(а):Уверен, что Кирилл никогда не ел авокадо, но это совершенно не мешает ему иметь свое мнение.Кирилл П. писал(а):Точно. Так жрать - это на любителя.Рок писал(а):Некоторые на хлеб мажут вместо масла и солят. Очень калорийный фрукт. Много его есть не стоит.
Брать надо чуть мягкий, а если твёрдый, дать ему полежать несколько дней.
Итак, Я, Никогда Не Евший Авокадо, запрещаю это делать всем отныне и присно! Дабы ненароком не выучить какойнибудь мерзкий чужой язычишко.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Re: Про авокадо
А вот я ем авокадо килограммами))) То-то мне все языки выучить хочетсяКирилл П. писал(а):Не рискую спорить с Учителем. Пусть так и останется - не ел.Н.Ф. писал(а):Уверен, что Кирилл никогда не ел авокадо, но это совершенно не мешает ему иметь свое мнение.Кирилл П. писал(а): Точно. Так жрать - это на любителя.
Итак, Я, Никогда Не Евший Авокадо, запрещаю это делать всем отныне и присно! Дабы ненароком не выучить какойнибудь мерзкий чужой язычишко.

А какое оно, это… Авокааадо? К нам в деревню как-то привозили раз, но "бывалые" потом сказали, что это были бананы… То-то я смотрю испаноговорящие ближе стали. (Основная страна поставщик бананов в Россию, Эквадор, говорит на испанском.)
Кстати, а что там колосится в садах Британии? А то я английский осваиваю. И можно ли вообще есть британские фрукты, если я выбрал для себя американский диалект? Дмитро, я все правильно спросил, есть чем дополнить? (Без обид, Дмитро, но Вы первый начали стебаться над форумом.)
Кстати, а что там колосится в садах Британии? А то я английский осваиваю. И можно ли вообще есть британские фрукты, если я выбрал для себя американский диалект? Дмитро, я все правильно спросил, есть чем дополнить? (Без обид, Дмитро, но Вы первый начали стебаться над форумом.)

Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Confucius
- Жемчужинка
- Черный Пояс
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
А я стал спокойнее. Если год назад я с криками и с шашкой наголо бросался на всякие, как мне казалось, несправедливости, проливая свою и чужую кровь, то сегодня предпочитаю просто отойти в сторону. В крайнем случае, тихо и спокойно высказав свою точку зрения. Наверное, таким я должен был бы стать лет через 10-15, пройдя инфаркты и инсульты. А тут изменение за год. Очень быстро. Видимо, поэтому ощущения от стремительно изменённого нового «я» неприятные. Хотя я понимаю, что изменения очень хорошие.Рок писал(а):Не знаю. Никаких изменений в себе не ощущал. Затерялись они среди прочих житейский коллизий. Гордость ощущал какое-то время, потом привык к новым возможностям и стали они казаться моей неотъемлемой частью. Может быть это имеется в виду?Андрей Ноздреватых писал(а):Если говорить об ощущениях, то очень неприятные. Николай Фёдорович говорит, что менять себя – очень больно. Я это испытал. Если говорить о результатах изменений, то они замечательные. Я нашёл гармонию, как мне кажется. С самим собой, прежде всего. И как следствие – изменился окружающий мир.
Мне кажется, на изменения повлияло не только изучение иностранного языка, но и сама матрица, спасибо Николаю Фёдоровичу. Когда ты часами слушаешь, наговариваешь слова «Всему своё время», пусть на итальянском языке (или на немецком), то начинаешь понимать, что да, всему своё время. Любопытно, что такие философские тексты матрицы у меня всегда случались, когда жизнь очень сильно прижимала всякими стрессовыми ситуациями. Матрица вытаскивала меня из них.
Моя хорошая и любимая работа предоставляет возможность частых выездов за рубеж. Если год назад я с радостью колесил по всяким Франциям, Германиям и прочим Америкам, то сегодня всячески избегаю поездок. С одной стороны, они выбивают из привычного жизненного графика, мешают читать на изучаемом языке, смотреть фильмы. С другой, я понял, что для меня лучшее погружение в язык – это чтение, аудиокниги, фильмы. И теперь, чтобы оказаться в другой реальности, в других измерениях, мне не надо куда-то ехать, лететь. Просто открыл книгу – и ты уже там. Но, возможно, эта другая реальность и измерение уже и так со мной. И мне просто хорошо там, где я есть.
Сидел я однажды вечером в иерусалимской гостинице в легком подпи... совершенно усталый после трудового дня. Подсаживается ко мне итальянка и начинает говорить на своём языке. В меру полная. Лицо приятное.Андрей Ноздреватых писал(а):А мне и хочется, и колется. Но больше хочется, чем колется.Еще один Сергей писал(а):Может именно поэтому я категорически отказывался второй иностранный учить. У гомо сапиенс рефлексы чрезвычайно быстро вырабатываются. Один раз бо-бо получил - второй раз соваться не хочется.
А я из итальянского знаю только "си синьора" и "скузи", да и те забыл.
Она говорит, говорит, а я сижу-глазами моргаю... Ушла.
А каким бы мог стать вечер!
Ах, Андрей, французский надо учить!

Такая же мысль родилась в обсуждении... Даже было сравнение с дайвингом и кессонной болезнью...Андрей Ноздреватых писал(а):А тут изменение за год. Очень быстро. Видимо, поэтому ощущения от стремительно изменённого нового «я» неприятные. Хотя я понимаю, что изменения очень хорошие.
Да, я чувствую изменения, но, видно, я "выныривал" дольше, поэтому наверное и не было неприятных ощущений...
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация: