Боязнь перехода к массированному чтению

Модератор: Кьяра

Ответить
Оксана О
Практически член семьи

Re: Боязнь перехода к массированному чтению

Сообщение Оксана О »

ё жуть та какая знакомая - закупился я почти всей "аналоговой" гепталогией Кинга "Черная Башня" и извелся на 4 странице...
Серия сложновата для начала марафонского чтения. И на любителя, конечно. Мне очень понравилось! Над последней книгой я просто рыдала, так прониклась... Думаю, со временем, я эту серию перечитаю (ну люблю я понравившиеся книги перечитывать через год-другой).
В начале каждой книги я просто продиралась через частокол из незнакомых слов, приходилось перечитывать целые страницы, чтобы хоть немного "въехать" в сюжет, потом втягивалась, увлекалась сюжетам и летела, перепрыгивая эти самые незнакомые слова, вперед, чтобы узнать судьбу героев... На мой взгляд. это лучшее, что есть у Кинга.
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Согласен, это лучшее из Кинга. Дочитываю последнюю книгу серии. Но у меня это уже 12-я или 15-я книга (со счета сбился).
Собственно Марафон в полную силу у меня начался с серии Нарнии. Всем советую.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Еще один Сергей писал(а):А то люди тут думают, что читают плохо, а он, оказывается, сам не знает, что написал, не придумал он...
Хм, а в русском варианте все было вполне, помню, складненько. Видать, переводчики причесали...
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Оксана О писал(а):
ё жуть та какая знакомая - закупился я почти всей "аналоговой" гепталогией Кинга "Черная Башня" и извелся на 4 странице...
Серия сложновата для начала марафонского чтения. И на любителя, конечно. Мне очень понравилось! Над последней книгой я просто рыдала, так прониклась... Думаю, со временем, я эту серию перечитаю (ну люблю я понравившиеся книги перечитывать через год-другой).
В начале каждой книги я просто продиралась через частокол из незнакомых слов, приходилось перечитывать целые страницы, чтобы хоть немного "въехать" в сюжет, потом втягивалась, увлекалась сюжетам и летела, перепрыгивая эти самые незнакомые слова, вперед, чтобы узнать судьбу героев... На мой взгляд. это лучшее, что есть у Кинга.
я не просто так ее выбрал для начала - много слышал о ней и жанр мне нравится, очень не хотелось читать ради чтения, а получилось что смотришь "Аватар" с завязанными словами, вся красота описания и языка погибает в "частоколе" неизвестных слов...
Еще один Сергей писал(а):
Паша II писал(а): p.s. не мое наверное сейчас,..
Башню лучше начинать читать с послесловия к первой книге. Причем читать его лучше в магазине, прежде чем оплачивать. Почему Кинг не сделал это предисловием, для меня загадка, впрочем... тогда меньше людей купило бы, все-таки предисловия многие читают, когда выбирают книги. Я вот когда первую книгу Башни прочел, очень сильно разочаровался в своем английском. Это вот я не понял и вон то я не понял, а потом послесловие прочел и сразу отлегло. Оказывается чувак это не придумал и вон то не придумал и вообще не знает, что это за персонаж там такой у него в книге мелькает. Ну, не придумал, типа, с кем не бывает. Меня аж побесило немного. Не придумал, да? Иди придумывай. Придумаешь - напишешь. А то люди тут думают, что читают плохо, а он, оказывается, сам не знает, что написал, не придумал он...
мда, тут нить сюжета бы уловить, а Кинг еще и палки в колеса ставит...
ну как нибуть осилим...
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Для меня "Темная башня" не была первой книгой. Сначала подростковые детективы, потом Агата Кристи. И уж затем, собственно, Кинг и его Стрелок. В качестве первой книги я бы, конечно, "Темную башню" не осилила..
Ответить