"Забараночный" метод

Модератор: Кьяра

Ответить
Светлана
Весьма заинтересованное лицо
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 18:07

Сообщение Светлана »

Согласна что малоэффективен, но куда ж девать эти 2 часа в день? Было бы расточительством их не использовать. Я пыталась и раньше слушать, но естественно все время приходилось отвлекаться на дорогу и при этом часть текста я пропускала. А поскольку светофоры, пробки и стражи порядка всегда находятся примерно в одном и том же месте, то пропускалась всегда примерно одна и та же часть текста.
Это меня злило ужас как.
Вчера-сегодня я оценила преимущества многократного повторения одного и того же текста. Пропустил что-то не беда, через минуту-другую текст повторяется. Никакой тебе злости : )
Кроме того, я воспользовалась советом с этого форума, подключила гарнитуру и теперь слушаю более качественный звук (акустика в машине все равно плохая) и кроме того могу слушать в перерывах на работе. Раньше я не могла этого делать - кругом коллеги.

Даже сама не знаю, как такие простые решения не приходили раньше в голову.
Спасибо!!
Последний раз редактировалось Светлана 08 апр 2008, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Вадим
На огонёк зашедши
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 14:23

Сообщение Вадим »

А не слишком ли это опасно? С гарнитурой в ушах Вы слабее контролируете дорогу. Если Вы за рулём, приходится даже на относительно спокойных участках дороги отвлекатся (если, конечно, жизнь и здоровье дороги) а это не слишком хорошо сказывается на прослушивании матричных диалогов. Занятые наушниками гарнитуры уши врядли расслышат звуковые сопровождения резкого изменения дорожной ситуации или сирену приближающегося автомобиля скорой помощи, пожарных или МВД (со всеми вытекающими)....
Кинаш Николай
Уже и не прогнать никак
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 15:41
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Сообщение Кинаш Николай »

"Да, именно удержание внимания является основной трудностью, а совсем не проблемы с запоминанием слов либо грамматических правил."

КПД от прослушивания в спокойной обстановке, например дома: 3-4%*, а от физической активности: 1-2%. Я так думаю.

*у обычного человека, а у разведчика побольше будет.
Лотлориэн
Практически член семьи
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 00:26
Контактная информация:

Сообщение Лотлориэн »

Мне кажется, что нам, не "разведчикам", а просто большинству обыкновенных людей, нужна, по возможности, спокойная неотвлекающая обстановка, как внешняя, так и внутренняя, для того чтобы в достаточной степени сосредоточиться на занятиях языком. Чем меньше отвлекающих внимание и мешающих факторов, тем лучше. И тогда КПД повысится не на проценты, а в разы.
Припоминаю давний школьный курс биологии. Наш учитель говорил нам, что физическая активность активизирует циркуляцию крови, мозг получает большее питание и начинает работать гораздо лучше. Работа памяти и восприятие новой информации существенно улучшаются. Поэтому многим людям лучше думается именно в движении. Под движением подразумевается достаточно бодрая ходьба.
Просто обыкновенная усталость, или лень, или внешние обстоятельства могут не позволить применять этот принцип на практике. Но слышал я что "танки грязи не боятся". То есть при наличии достаточно сильного желания как внешние, так и внутренние неблагоприятные обстоятельства вполне могут быть нами преодолены...
PER ASPERA AD ASTRA
Ответить