Запутался. Помогите.

Модератор: Кьяра

Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

ИНТЕРЕСНО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ НАРАБОТАННЫЙ ГОДАМИ ШАБЛОН ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЕЗДЕЛЬЯ, ОПРАВДАНИЙ И МИФИЧЕСКИХ ХОТЕЛОК

" знакомые ХОТЯТ обучиться языку.
- им всем ДАЛИ БЕСПЛАТНО книгу. РЕЗУЛЬТАТ- Никто даже не открыл.

ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЯ №1
Как только узнают, что это про самостоятельные занятия - сразу насмешливый вопрос: ну ты как, уже начал говорить?

Так занимайтесь самостоятельно, нашел же вам! Ну, разве самостоятельно можно выучить язык..
И на этом конец."

ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЯ № 2
Так идите на курсы говорю! И на курсы не идут, дела, то, сё...
И на этом тоже конец.

Зато у знакомых данной категории АКТИВНО РАБОТАЮТ ШАБЛОНЫ:
-ПРОЖИГАНИЯ ВРЕМЕНИ В БОЛТОВНЕ;
-ПРОЖИГАНИЯ ВРЕМЕНИ В ТЕЛЕВИЗОРЕ И ПОГЛОЩЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО МУСОРА;
-ПРОЖИГАНИЯ ВРЕМЕНИ В ОПРАВДАНИЯХ
-прожигании времени по ублажению своего мозга и тела

И прожигания времени по поиску себе подобных,чтобы пообсуждать ОЧЕРЕДНЫЕ ХОТЕЛКИ, которые возникли в голове НО никогда не реализуются и останутся на всю жизнь как ХОТЕЛКИ!

И после этого и берутся люди КОТОРЫЕ НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ СВОИ ХОТЕЛКИ и начинают хаять , хаять всё что захотят, чтобы приравнять к себе подобным.

А если выучишь, не поверят! МОЗГ знакомых как придумал хотелки, так и придумает оправдание, даже сфантазирует вымысел и заставит поверить в него и разнесёт по всей округе (ОДНА БАБА СКАЗАЛА)

И кто то будет с языком, а кто то с нереализованными хотелками и оправданиями.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Эндрю писал(а):ИНТЕРЕСНО ...

кто то будет с языком...
Mr. Andrew! вы уже привыкли к английскому языку?
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Вэн Глин писал(а):
Эндрю писал(а):ИНТЕРЕСНО ...

кто то будет с языком...
Да. Привык. :D
Тяжело было привыкать, ломало очень сильно))))

Я очень благодарен Вашим сильным высказываниям Вэн Глин на форуме про мотивацию, которые я записал.

"При изучении иностранного языка концентрироваться лучше на иностранном языке.
в нашем случае:
- на том, что звучит в наушниках;
- на напечатанных знаках, которые соответствуют тому, что звучит в наушниках;
- на точном и чуть более громком, чем обычно, воспроизведении того, что ранее звучало в наушниках."

Они мне тоже очень сильно помогают!
Спасибо Вам!!!
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Эндрю писал(а): Да. Привык. :D
осторожно! у Вас очень быстро формируется зависимость
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Н.Ф. писал(а):
А.М. писал(а):Можно попробовать еще такой алгоритм:
1. Слушаете фразу (ну или фонетическое слово)
2. Проговариваете.
Так прорабатываете весь диалог.
Таким путём я могу отбарабанить по военному, а хоть немного приблизиться к интонации я способен только разбивая текст на части.
Можно мне читать весь текст, пока не пойдёт совершенно гладко, а потом, всё-таки разбить его на части, для достижения правильной интонации и потом уже читать его весь с правильной интонацией?
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Рок писал(а):Таким путём я могу отбарабанить по военному, а хоть немного приблизиться к интонации я способен только разбивая текст на части.
А вы случайно не пытаетесь достигнуть уж слишком "ювелирной точности" в копировании интонации актеров?
Может быть, оно и не надо?
На той стадии, когда вы начинаете начитывать по тексту - у вас в первую очередь должно быть субъективное ощущение, что вы начитываете правильно.
Поясню.
То что отложилось у вас в голове после недели наслушивания (ну не может же быть, чтобы совсем ничего не отложилось?), и будет вашей интонацией при разговоре на английском.
То, что осталось за кадром - скорее часть темперамента актера или его личной манеры говорить, именно поэтому и не отложилось. И пытаться овладеть этим - уже вне сферы компетенции ученика и явно лишнее...
Может быть я что-то не допонял, тогда поправьте.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Вадим В. писал(а):
Рок писал(а):Таким путём я могу отбарабанить по военному, а хоть немного приблизиться к интонации я способен только разбивая текст на части.
А вы случайно не пытаетесь достигнуть уж слишком "ювелирной точности" в копировании интонации актеров?
На той стадии, когда вы начинаете начитывать по тексту - у вас в первую очередь должно быть субъективное ощущение, что вы начитываете правильно.
Поясню.
То что отложилось у вас в голове после недели наслушивания (ну не может же быть, чтобы совсем ничего не отложилось?), и будет вашей интонацией при разговоре на английском.
То, что осталось за кадром - скорее часть темперамента актера или его личной манеры говорить, именно поэтому и не отложилось. И пытаться овладеть этим - уже вне сферы компетенции ученика и явно лишнее...
Поправлять нечего – понимание полностью правильное.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Вадим В. писал(а):
Поясню.
Может быть, Вадим. Как Аль Пачино я никогда не заговорю, но хочется! Ужас, как хочется. ))))
Если я последую вашему совету, скудная получится интонация. Очень скудная.
Когда начинал, я делал, как вы советуете, потом подумал, что этого мало, что надо прорабатывать глубже.
Поправлять нечего – понимание полностью правильное.
Спасибо, понял.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Рок писал(а):
Н.Ф. писал(а):
А.М. писал(а):Можно попробовать еще такой алгоритм:
1. Слушаете фразу (ну или фонетическое слово)
2. Проговариваете.
Так прорабатываете весь диалог.
Таким путём я могу отбарабанить по военному, а хоть немного приблизиться к интонации я способен только разбивая текст на части.
Можно мне читать весь текст, пока не пойдёт совершенно гладко, а потом, всё-таки разбить его на части, для достижения правильной интонации и потом уже читать его весь с правильной интонацией?
Вот вы вырвали цитату А.М., а что на неё ответил Н.Ф. читали?
Н.Ф. писал(а):Только редкие, самые трудные места.
и далее:
Н.Ф. писал(а):Только те места, которые не поддаются многократному прослушиванию всего диалога, взятого целиком: такое место может быть одно на диалог, но таких мест в диалоге вообще может не быть. Не нужно автоматически резать каждый диалог.
Интересно, что у вас за диалоги такие сложные? Может выложите парочку.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Рок писал(а):Если я последую вашему совету, скудная получится интонация. Очень скудная.
Как бы в развитие совета Вадима.
Рискну посоветовать такой эксперимент. Возьмите полностью отработанный диалог. Но который Вы отрабатывали очень давно.
И прочитайте его про себя (в смысле, не вслух). Прислушайтесь, зазвучал ли у Вас в голове диалог? Голоса дикторов, их интонации, может быть даже дефекты записи...
Зазвучал. Значит, Вы помните ВСЕ интонации. И нечего прибедняться :) А чтобы повторить их нужна просто практика.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а): Вот вы вырвали цитату А.М., а что на неё ответил Н.Ф. читали?

Интересно, что у вас за диалоги такие сложные? Может выложите парочку.
Читал.

http://webfile.ru/6222640
http://webfile.ru/6222663
Алексей

Сообщение Алексей »

Н.Ф. писал(а):
Еще один Сергей писал(а):...Даже человек меняется после матричного метода. Я последний раз так сильно менялся когда в армии служил. В этом смысле матричный метод мне очень сильно армию напоминает. На входе один человек, на выходе другой...
Думаю, что это самое интересное и глубокое высказывание здесь за все время существования форума. Не желаете развить тему, Сергей?
Вспомнил как перед армией мы азбуку Морзе учили. Три месяца по 8 часов в день. Передача ключем и прием на слух, два основных упражнения по 8 часов каждый день. На начальном этапе только слушали и пели, потом петь перестали и только стучали и принимали. Результат 25 человек из 26 человек закончили курсы успешно. А ведь перед первым днем занятий нам дали послушать на какой скорости мы должны принимать из наушников летела сплошная каша, даже пауз между буквами было не разобрать. Надпоминает матрицу.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

А.М. писал(а): Зазвучал. Значит, Вы помните ВСЕ интонации. И нечего прибедняться :) А чтобы повторить их нужна просто практика.
Голоса на месте. Никуда не делись. ))))
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Ещё пару вопросов. У вас все диалоги из этого фильма? Голоса только мужские (и при этом Аль Пачино присутствует во всех)?
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Сударыня писал(а): Ещё пару вопросов. У вас все диалоги из этого фильма? Голоса только мужские (и при этом Аль Пачино присутствует во всех)?
Диалоги из разных фильмов. Голоса мужские и женские, хотя, больше мужских. Аль Пачино только в нескольких диалогах.
Вот например без Аль Пачино http://webfile.ru/6223561
Ответить