ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
сегодня прочитал книгу, хочу попробовать научиться по данному методу. сейчас собираюсь сделать себе матрицы - вопрос:я правильно понял что для обучения мне нужно изготовить 25-30 аудиозаписей продолжительностью каждого диалога около одной минуты или каждый из 25-30 диалогов должен состоять из нескольких диалогов по одной минуте.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Если у Вас есть такой вопрос, не обижайтесь, пожалуйста, я бы посоветовал Вам прочитать книгу ещё раз. Но уже в этот раз, конспектируя всё то, что Вы посчитаете важным. Ответ на Ваш вопрос есть в книге. Впрочем, и на форуме тоже есть. И конспект есть. Но я бы советовал сделать его самостоятельно. Мне кажется, так появится больше понимания того, что делать и как.Максимыч писал(а):я правильно понял что для обучения мне нужно изготовить 25-30 аудиозаписей продолжительностью каждого диалога около одной минуты или каждый из 25-30 диалогов должен состоять из нескольких диалогов по одной минуте.
Вот эту тему прочтитеМаксимыч писал(а):сегодня прочитал книгу, хочу попробовать научиться по данному методу. сейчас собираюсь сделать себе матрицы - вопрос:я правильно понял что для обучения мне нужно изготовить 25-30 аудиозаписей продолжительностью каждого диалога около одной минуты или каждый из 25-30 диалогов должен состоять из нескольких диалогов по одной минуте.
viewtopic.php?t=58&start=0
А стоит ли разбираться со всеми незнакомыми звуками? Узнать куда сунуть язык и чем шевельнуть что бы получился требуемый звук? Учить транскрипцию? Или просто подражать произношению человека в наушниках?
Не получается выговорить слово "three"(то сри, то фри) не успеваю я языком, или не правильно просто что-то делаю.
Не получается выговорить слово "three"(то сри, то фри) не успеваю я языком, или не правильно просто что-то делаю.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Не стоит и не надо. Просто подражайте. А то бывает очень грустно смотреть на человека, который просовывает язык между зубов и начинает дуть, аж глазами вращая. Где-то прочел такой человек, что так следует произносить th. Не обращайте внимания на это все. Языки нужно помешать не туда, куда умные дяди говорят, а туда, куда вам удобно, чтобы получился такой звук, как у диктора.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Вот слушаю матрицу, проговариваю, по выключал телевизоры, перестал читать книги на русском. Я заканчиваю 1й диалог. Мне хочется что-нибудь посмотреть, почитать. У меня много свободного времени. Может его чем нибудь английским забить? Фильмами или может текстами какими? На матрицу больше 3-4 часов в день тратить сил не хватает. Хочется чего-то еще...
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Мне кажется, лучше Вас самого никто на этот вопрос Вам и не ответит. Спрашивайте себя, прислушивайтесь к себе. Время Вам покажет, был Ваш внутренний голос прав, или нет.Мат Вей писал(а):Вот слушаю матрицу, проговариваю, по выключал телевизоры, перестал читать книги на русском. Я заканчиваю 1й диалог. Мне хочется что-нибудь посмотреть, почитать. У меня много свободного времени. Может его чем нибудь английским забить? Фильмами или может текстами какими? На матрицу больше 3-4 часов в день тратить сил не хватает. Хочется чего-то еще...
Овладеете не только иностранным языком, но и себя научитесь слышать.
Ну вот опять...Мат Вей писал(а):Вот слушаю матрицу....заканчиваю 1й диалог.......Мне хочется что-нибудь посмотреть, почитать. У меня много свободного времени. Может его чем нибудь английским забить?

Очень хочется скорее научиться, да? А нудная матрица - нудна. Вот бы почитать, а лучше уж сразу поговорить с кем-нибудь. В Англию бы рвануть, глядишь там бы оно мгновенно както привилось, а?
Перечитайте еще раз книгу, там про это все написано. А погружение вам понадобиться немного (гораздо) позже, вы сами это почувствуете. А сейчас - занимайтесь матрицей. А в свободное время погуляйте. Зарядку сделайте. Душ примите. В квартире приберитесь. Сводите жену в кафе.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Нет таких исключений. Когда would "глотается" это звучит как 'd или, хотя бы, что-то похожее на 'd, хотя бы намек. С 'L' все примут за will.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Паша II
- Черный Пояс
все правильно, в книгах по фонетике об этом пишутЕще один Сергей писал(а):Нет таких исключений. Когда would "глотается" это звучит как 'd или, хотя бы, что-то похожее на 'd, хотя бы намек. С 'L' все примут за will.

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

Вот ссылка
http://files.mail.ru/MKGN6R
Там архив с мр3 и тхт
Уже, просто, собираюсь переходить на начитывание диалога, а слышу до сих пор "вул". Я себя уже убедил что там все таки "вуд" и решил что Я расслышу это позже. Когда созреет.
http://files.mail.ru/MKGN6R
Там архив с мр3 и тхт
Уже, просто, собираюсь переходить на начитывание диалога, а слышу до сих пор "вул". Я себя уже убедил что там все таки "вуд" и решил что Я расслышу это позже. Когда созреет.