ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Гуркюфф
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Гуркюфф »

Здравствуйте. Со мной поделились французской матрицей, в папке находятся аудио записи, всего их 25 штук и описание, как правильно ими пользоваться. У меня возникает следующий вопрос: под диалогом понимается отдельная аудио запись? Которая в среднем длится около 20-40 секунд. То есть, каждую запись нужно слушать, пока не начнешь понимать отдельный слова\звуки, в течение примерно 7-14 дней? Эти 30 секунд диалога по три часа в день каждый день? А после, переходить к следующему этапу (слушание + слежение за текстом)?

Спасибо заранее за ответ.
Гуркюфф
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Гуркюфф »

И еще один вопрос. В настоящее время я отрабатываю первый диалог (прослушиваю). Но очень хочется начать слушать, параллельно так сказать, диалоги в фильмах. Можно ли это совмещать?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Гуркюфф

Прочтите книгу.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Нет, конечно, вы что - один сначала отработайте от и до. Блин, что ни неофит, то изобретатель колеса.
Алёна I
На огонёк зашедши

Сообщение Алёна I »

Гуркюфф писал(а):И еще один вопрос. В настоящее время я отрабатываю первый диалог (прослушиваю). Но очень хочется начать слушать, параллельно так сказать, диалоги в фильмах. Можно ли это совмещать?
Я ещё на первом диалоге. Попробуйте не гнать лошадей ))) СЛУШАЙТЕ диалог! Много, долго! Вам ПОНРАВИТСЯ ))) У меня сегодня третий день начитки.
Не падай духом где попало
Хаккай
На огонёк зашедши

Электронные книги

Сообщение Хаккай »

В: Какие книги лучше читать?
О: Обычные бумажные книги – это наилучший вариант. Электронный вариант – это крайнее и нежелательное средство.
У кого какие соображения по поводу, почему Замяткин такое предпочтение отдает бумажным вариантам, а электронный - крайне нежелателен? Кроме варианта "глаза от экрана устают", разумеется.

Я, например, с ним в этом не согласен, электронные книги намного удобней, и что касается чтения на компьютере, и что касается переносных вариантов (планшеты, читалки). И для глаз комфортно вполне, если яркость экрана выставить нормально.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

А я например, не согласен с вами. Читать с компа или иного девайса мне некомфортно при любой яркости экрана и прочих его чудесных свойствах. И что дальше?
А вот это вот
Кроме варианта "глаза от экрана устают", разумеется.
вообще шедевр.
Зачем люди лежат на пляже под солнцем, кроме варианта "хотят позагорать"?
Зачем люди пьют вино кроме варианта "весело провести время под действием алкоголя или чтоб башка не трещала"?
Зачем люди едят кроме варианта "утолить голод и получить удовольствие"?
Да, кстати, и чтоб ваши ответы были в точности созвучны мыслям вон того гражданина Икс.
Хаккай
На огонёк зашедши

Сообщение Хаккай »

А вот это вот вообще шедевр.
Я эту оговорку для того и написал, чтобы не было 100500 сообщений в стиле:
Читать с компа или иного девайса мне некомфортно при любой яркости экрана
Ваша ирония тут излишня. Если не можете ничего другого сказать, кроме как "читать некомфортно", не понимаю смысл Вашего сообщения. Для Вас это является единственной причиной не пользоваться электронными вариантами, это я понял, спасибо.

Меня интересует, есть ли какая-то другая существенная причина в такой рекомендации?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Хаккай писал(а):
А вот это вот вообще шедевр.
Я эту оговорку для того и написал, чтобы не было 100500 сообщений в стиле:
Читать с компа или иного девайса мне некомфортно при любой яркости экрана
Ваша ирония тут излишня. Если не можете ничего другого сказать, кроме как "читать некомфортно", не понимаю смысл Вашего сообщения. Для Вас это является единственной причиной не пользоваться электронными вариантами, это я понял, спасибо.

Меня интересует, есть ли какая-то другая существенная причина в такой рекомендации?
Наша задача состоит именно в том, чтобы сделать изучение языка максимально комфортным. Когда вы бежите марафон, мельчайший камешек в обуви может привести к самым серьезным последствиям. Не слушайте безответственную болтовню "умников" и ваши первые 3000 страниц непременно читайте в виде традиционных бумажных книг.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

У меня только один вопрос: Николай Федорович, вы когда-нибудь ридер с е-инк экраном в руках держали? Реально не могу понять, где там притаился камешек, даже малейший.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

и не поймете, тут трут всЁ неугодное :evil:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Вот жеж а... Советуют людЯм: для более лучшего эффекта делайте так. Просто - делайте так. Не приказывают, не принуждают - советуют. Дак изведут же: докажы, докажы, докажы! Только я не вот какой лох, ты мне фуфло про некомфортность и устают не заправляй, ты мне математически штоб! Тогда уж я так и быть...
Мда... Нуну :D
Хи Плир
На огонёк зашедши

Сообщение Хи Плир »

Всем привет!
Начал французский с нуля по авторской матрице и тут же "спотыкнулся" -
на грамматическом комментарии к 1-му же диалогу
Вопрос, нужно ли его тщательно проработать - произношения слов не из диалога, правила или пока можно просто просматривать, а потом "само придет"?
Поделитесь, плз, вашим опытом
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Хи Плир писал(а):Всем привет!
Начал французский с нуля по авторской матрице и тут же "спотыкнулся" -
на грамматическом комментарии к 1-му же диалогу
Вопрос, нужно ли его тщательно проработать - произношения слов не из диалога, правила или пока можно просто просматривать, а потом "само придет"?
Поделитесь, плз, вашим опытом
можно просто просматривать, а потом "само придет"
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

В. Иногда слышу высказывание, что если заниматься по три часа в день, то любой метод даст такие же результаты…

О. Смотри ниже.
Последний раз редактировалось Н.Ф. 01 сен 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить