допустимо ли "отматывать" диалоги

Модератор: Кьяра

Ответить
Эльпион
На огонёк зашедши

допустимо ли "отматывать" диалоги

Сообщение Эльпион »

Доброго времени суток, уважаемым участникам форума!
Подскажите, допускается ли отматывать диалоги во время прослушивания?
Через несколько дней после прослушивания диалога практически все звуки в диалоге отчетливо различимы, за исключением звуков, произносимых в течение 3-4 секунд в середине диалога. Могу ли я эти 3-4 секунды отматывать в плеере, чтобы не прослушивать весь диалог? (при этом предполагается, что на весь диалог полностью я все равно буду тратить не менее 3 часов в день) или все же желательно добивать эти секунды прослушивая весь диалог до победного конца?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Под отматыванием подразумевается избирательное прослушивание непонятного места? Попробуйте. почему нет? Вот только по моему опыту результат печален. Вычлененные из потока звуки разлагаются и теряют какой-либо смысл. Это как если в фотошопе увеличить изображение. чтоб рассмотреть непонятное место: в итоге получим несколько квадратов разного оттенка во весь монитор.
Слушайте до разумного предела. Понимание чегото придет позже (неожиданно). Некоторые вещи могут остаться на память до конца неясными. Но это вряд ли :)
ПС. Обратил внимание: 3-4 секунды - очень большой участок. Слушайте еще. Мутными могут оставаться только отдельные звуки.
Эльпион
На огонёк зашедши

Сообщение Эльпион »

Спасибо за ответ.
Ваша мысль мне понятно.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Кирилл П. писал(а):Под отматыванием подразумевается избирательное прослушивание непонятного места? Попробуйте. почему нет? Вот только по моему опыту результат печален. Вычлененные из потока звуки разлагаются и теряют какой-либо смысл. Это как если в фотошопе увеличить изображение. чтоб рассмотреть непонятное место: в итоге получим несколько квадратов разного оттенка во весь монитор.
Слушайте до разумного предела. Понимание чегото придет позже (неожиданно). Некоторые вещи могут остаться на память до конца неясными. Но это вряд ли :)
ПС. Обратил внимание: 3-4 секунды - очень большой участок. Слушайте еще. Мутными могут оставаться только отдельные звуки.
Вроде так не советуют делать.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Ответить