Предлагаю в этом топике выкладывать любимые песни с названием и текстом(можно даже с ссылкой на мп3, если конечно Н.Ф. не обвинят в пиратстве)
 , у меня например есть ни одна песня где я знаю и слышу почти все слова...
 , у меня например есть ни одна песня где я знаю и слышу почти все слова...Модератор: Легкость Бытия
Если слушать песни, не предполагая пользы для изучения языка, тогда какое это отношение имеет к данному форуму?Татьяна писал(а):Почему ересь? Я рада любому понятому слову, будь то в "Новостях" или в песне. А слушать песни на изучаемом языке не обязательно только для изучения языка. СС ведь не учебные тексты предлагает, а ЛЮБИМЫЕ песни.
 Люди делятся на меломанов и тех, кто вполне счастливо живёт на этом свете не испытывая такой сильной потребности в музыке и песнях как люди из первой категории. Конечно тексты песен сами по себе мало подходят для изучения разговорного прозаического языка. Но они могут служить очень мощным стимулом и катализатором интереса для изучения этого самого языка для людей из первой категории (к коей я и принадлежу
 Люди делятся на меломанов и тех, кто вполне счастливо живёт на этом свете не испытывая такой сильной потребности в музыке и песнях как люди из первой категории. Конечно тексты песен сами по себе мало подходят для изучения разговорного прозаического языка. Но они могут служить очень мощным стимулом и катализатором интереса для изучения этого самого языка для людей из первой категории (к коей я и принадлежу  ). Только и всего. Одно другому может не мешать и в известных случаях даже помогать. Но тут мне кажется важно соблюдать меру и не заменять изучение языка прослушиванием своих любимых песен на данном языке. 3-5 часов занятий в день по методу Н. Ф., а в качестве заслуженного отдыха - песни
 ). Только и всего. Одно другому может не мешать и в известных случаях даже помогать. Но тут мне кажется важно соблюдать меру и не заменять изучение языка прослушиванием своих любимых песен на данном языке. 3-5 часов занятий в день по методу Н. Ф., а в качестве заслуженного отдыха - песни  Ничего криминального в этом нет и быть не может! Всё таки существуют группы со вполне вменяемыми и добрыми текстами, может быть местами несколько наивными.  Например Blackmore's Night или старая добрая ABBA. И музыка у этих двух групп очень красивая, хотя это и совершенно разные жанры и стили. Кто-то готов бросить в них камень?! Список можно продолжить.
 Ничего криминального в этом нет и быть не может! Всё таки существуют группы со вполне вменяемыми и добрыми текстами, может быть местами несколько наивными.  Например Blackmore's Night или старая добрая ABBA. И музыка у этих двух групп очень красивая, хотя это и совершенно разные жанры и стили. Кто-то готов бросить в них камень?! Список можно продолжить.Ну, если вы на таком уровне уже знаете язык, что вам осталось только научиться понимать песни, то конечно.Татьяна писал(а):Может быть Вы считаете, что с таким стажем изучения немецкого, мне нечего делать на этом форуме? Но ведь я продолжаю УЧИТЬ немецкий язык.
Н.Ф. в своей книге правильно написал. Возьмите любую группу или исполнителя, поющих на русском языке и попытайтесь осмыслить, может ли понимание их текстов дать хоть что-нибудь полезное для человека начинающего изучать русский.Лотлориэн писал(а):Кто-то готов бросить в них камень?!

А чего, вполне грамотное с точки зрения русского языка выступление.Татьяна писал(а):"Это Вам, знаете что? Это Вам вон туда надо, а потом у ГУМа, да Вы увидите, большой такой магазин, на право повернёте. А там ещё кого-нибудь спросите, а то так трудно объяснить."
 В отличие, к примеру, от "You and I", как поет группа Scorpions.
 В отличие, к примеру, от "You and I", как поет группа Scorpions. Я бы один такой стишок вместо диалога выучила.
 Я бы один такой стишок вместо диалога выучила.