Про режим начитки

Модератор: Кьяра

Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Михаил Дойл писал(а):
Вальтер писал(а):чем когда минутный диалог долбишь и долбишь...
У нас в городе какие-то американцы проповедуют свою религию, и у них есть бесплатный разговорный клуб. Я пришел туда. Они сказали что "у меня иногда проскакивает акцент"...
Какой акцент? Американский, британский или какой-нибудь другой?
Михаил Дойл
Практически член семьи

Сообщение Михаил Дойл »

Н.Ф. писал(а):Какой акцент? Американский, британский или какой-нибудь другой?
Насколько я понял, у меня неплохое американское произношение с проскакивающим русским акцентом.
Кьяра писал(а):Не мормоны? Я слышала, они довольно активны в России и на Украине, и как раз-таки клубы разговорного английского и создают.
Вроде бы мормоны. Вообще они официально называются "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", но первым делом предлагают читать "Книга Мормона". www.latter-daysaints.ru
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Михаил Дойл писал(а):Вроде бы мормоны. Вообще они официально называются "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", но первым делом предлагают читать "Книга Мормона". www.latter-daysaints.ru
Я так и подумала - мне кажется, только они и организуют бесплатные разговорные клубы...
Константин Иванович
На огонёк зашедши

Вопрос о мартичном подходе

Сообщение Константин Иванович »

Уважаемый Николай Федорович!
Добрый день! Разрешите Вам задать вопрос.
Я первый диалог матрицы прослушал, в том числе слижение глазами по тексту, сейчас пытаюсь её начитывать, но вот столкнулся с не понятной для меня пока задачей. При прослушивании диктор не которые слова не произносит, а когда начинаешь прочитывать, то не сомненно они сразу бросаются в глаза, а как из произносить не знаю, подскажите что делать.
Мир Огненный
Весьма заинтересованное лицо
Контактная информация:

Сообщение Мир Огненный »

Кьяра писал(а):
Михаил Дойл писал(а):Вроде бы мормоны. Вообще они официально называются "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", но первым делом предлагают читать "Книга Мормона". www.latter-daysaints.ru
Я так и подумала - мне кажется, только они и организуют бесплатные разговорные клубы...
Ну да...Это они называют курсами.(Во всяком случае в наших газетах так) Все уровни типа. Но это игра с твоей подачи. В принципе если ты не проявляешь интерес-они не будут навязываться, да и не оценивают особо твои ошибки. Ты спросил-они ответили. Вот и всё. Если интересна эта тема-Могу скопировать сообщения людей с другого форума, которые к ним ходили
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum...

All your base are belong to us
Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Мир Огненный писал(а):
Ну да...Это они называют курсами.(Во всяком случае в наших газетах так) Все уровни типа. Но это игра с твоей подачи. В принципе если ты не проявляешь интерес-они не будут навязываться, да и не оценивают особо твои ошибки. Ты спросил-они ответили. Вот и всё. Если интересна эта тема-Могу скопировать сообщения людей с другого форума, которые к ним ходили
Спасибо, Мир. :) Пока это не очень актуально. Я только приступила к слушанию английской матрицы, к тому же британской. До разговоров еще далеко... :)
Мир Огненный
Контактная информация:

Сообщение Мир Огненный »

Я только приступила к слушанию английской матрицы
Ну удачи. А мне пока Энглиш нужет тока в компьютерных играх типа
Bring
Kill
Destroy
и как сказали бы немцы: u.s.w (Und so weiter)

Вальтер

Сообщение Вальтер »

Для чего только люди языки учат! А что, русифицированных версий комп.игр уже не хватает? :D
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Вальтер писал(а):Для чего только люди языки учат! А что, русифицированных версий комп.игр уже не хватает? :D
Кстати! Это очень удобно (игра на ангельком). Я ребенку последнее время игры начал устанавливать игры без перевода. Так у него интерес теперь проявляется. Хочет знать что там написано.
Мир Огненный
Контактная информация:

Сообщение Мир Огненный »

А что, русифицированных версий комп.игр уже не хватает?
Ну не бегать же по городу в поиске русифицированной игры? на каком языке нашел-на том и играю

Кьяра
Черный Пояс

Сообщение Кьяра »

Мир Огненный писал(а):
Я только приступила к слушанию английской матрицы
Ну удачи. А мне пока Энглиш нужет тока в компьютерных играх типа
Bring
Kill
Destroy
и как сказали бы немцы: u.s.w (Und so weiter)
Чего только в виртуальной реальности не встретишь... :roll: Даже такие, казалось бы, несочетаемые вещи как огненные миры и компьютерные игры с устрашающими названиями Kill, Destroy u.s.w... :)

Мир, а зачем тогда нужны сербский, китайский? Уж лучше тогда английский, нужный только в компьютерных играх... :)
Мир Огненный
Контактная информация:

Сообщение Мир Огненный »

устрашающими названиями Kill, Destroy
а разве я писал что это названия?
Несочетаемы вещи такие как Огненные Миры
Для тех кто в теме-Всё сочетается

Александр По

Re: Про режим начитки

Сообщение Александр По »

Андрей Евлампиевич писал(а):Хотел бы задать такой вопрос.
В книге сказано, что необходимо заниматься 3 часа минимум в день, при этом если два часа начитываешь, то час слушаешь. Наверное как и у многих, выделять на этапе начитывания 3 часа в день только на начитку не получается и в соответствии с книгой это нормально. Однаков на форуме, видел и иного рода мнения, в том числе от Н.Ф..

Вторая часть этого же вопроса состоит в том, что на этапе круговой начитки надо ояпть таки выделять 3 часа времени в день. Что же делать если именно на начитку вслух никогда точно не получится выделить время из-за распорядка дня?

Допустимо ли все же часть этого времени заменять прослушиваем и прослушиванием глазами в текст?

Вопрос прежде всего к автору метода, но конечно очень хотелось услышать мнение, а лучше реальный опыт участников процесса.
А сколько минимум времени нужно начитывать в день? Часа три?
А.М.
Черный Пояс

Re: Про режим начитки

Сообщение А.М. »

Александр По писал(а):А сколько минимум времени нужно начитывать в день? Часа три?
А сколько минимум времени Вы занимаетесь в день? Часа три?
Вопрос не праздный. У кого-то режим - 3 часа в день, у кого-то 2, у кого-то плавающий, в зависимости от наличия свободного времени...
Ориентир, все-таки не время, а результат.
Александр По

Сообщение Александр По »

Пока не занимаюсь, но хочу все подробно разузнать.
Значит слушать минимум 3 часа в день, слушать с глазами в текст тоже около 3 часов, а вот сколько именно в день минимум начитки?
Ответить