Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Виталий Андреевич писал(а):Слова "прилипают" очень тяжело.
Это вот вы хорошо сказали! Очень удачное слово. Прилипают... В древнем мозгу подсох клей. Тычешь мозгом в слова, тычешь, прижимаешь их даже. А потом поднял голову - они все и осыпались! Мда...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Кирилл П. писал(а):
Виталий Андреевич писал(а):Слова "прилипают" очень тяжело.
Это вот вы хорошо сказали! Очень удачное слово. Прилипают... В древнем мозгу подсох клей. Тычешь мозгом в слова, тычешь, прижимаешь их даже. А потом поднял голову - они все и осыпались! Мда...
Одно из ста останется и ладно. Количеством прочитанного возьмем. К тому же есть люди, которые, говоря на родном языке, все время пальцами щелкают и слово найти не могут. Наверное, для таких людей нормально и на иностранном так говорить. Где-то слышал, что это от постоянного передоза кофеина. Если судить по мне, то это правда. Но сокращать чай-кофе не хочется, лучше пальцами буду щелкать.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Нда... Насчет клея - это в точку. Причем, такое впечатление, что даже скотч, кнопки и гвоздики не помогают...
Еще один Сергей писал(а): ...лучше пальцами буду щелкать.
Это раз.
и использовать слова универсалы : thing, to get а также (если вспомнить классику) God damn it!.
Это два. :)
Павел Украинец
Весьма заинтересованное лицо
Контактная информация:

Сообщение Павел Украинец »

Отличные ощущения от работы с матрицей. Вошел в ритм, каждый диалог пока идет в темпе 5-7 дней. Пробовал смотреть иностранный канал, слышимость возросла, но понимание пока не очень - только общий смысл. Но если рекомендуется себя хвалить, то есть за что! Прогресс неумолим. Медленно, но уверенно иду к цели :)
NEW WORLD ORDER
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Виталий Андреевич писал(а):В чем только меня не обвиняли!!! Включая "наплевательское отношение к семье", и как запрещенное оружие "нежелание проводить время с сыном".
Виталий Андреевич, рискну дать совет. Заранее прошу извинить. Если Вы не любите советов, не читайте дальше. Или прочитав, забудьте о нем.

Попробуйте поговорить с супругой... Сказать о том, что Вы изучаете язык не только и не столько для себя, но и для сына. Это по-любому будет правда, т.к. практически все, что мы делаем, делаем ради детей.
Во-первых, посмотрев на Вас, сын будет знать, что изучение языков возможно!
Во-вторых, ему будет легче изучать язык, имея рядом Вас. Ведь Вы уже пройдете этот путь, и сможете в любой момент помочь.

Можно перед разговором заручиться поддержкой ребенка.
Переведите ему пару его любимых песен, своих любимых песен... Помогите со школьным ин.язом. Вы увидите, как у него загорятся глаза.

А дальше, может и супруга изменит свое "верное" суждение о методе, когда двое ее мужчин заговорят на иностранном.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

А.М. писал(а): Виталий Андреевич, рискну дать совет.
Боюсь, не поможет. Вы говорите с точки зрения логики, а тут не в ней дело. Я прекрасно знаю как осваивается язык матричным методом. На своем собственном опыте знаю. И я всеми руками и ногами и за матричный метод в частности, и за освоение языков в общем. Но, всегда есть какое-нибудь «но». Меня напрягает, когда человек занимается матрицей. При всем при том, что я сказал выше, при том, что я прекрасно понимаю, что человеку это реально нужно. Это даже лично мне нужно, потому что чем лучше у человека будет английский, тем проще и приятнее мне с ним на английском разговаривать. Но напрягает меня, потому что это время тратится не на меня. Это тупо ревность банальная и доводы разума погоды не делают. Это не логично, но ничего с этим не поделать. Близкие будут мешать. Сам мешаю, хотя изо всех сил стараюсь не мешать. Что уж говорить о тех, кто лично с матрицей не знаком.

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Еще один Сергей писал(а):Это тупо ревность банальная и доводы разума погоды не делают.
Согласен на 100%. Но если все-таки попытаться противопоставить ревности другое чувство - материнское... Ревность никуда не уйдет, опять же по-любому, но ей будет противостоять, я думаю, более сильное чувство.
Виталий Андреевич

Сообщение Виталий Андреевич »

А.М. - полностью верно сказано, все мы делаем для тетей :-)

Еще один Сергей - Про ревность - в точку.

Тут вопрос на самом деле сложнее, она сама мне весь мозг выклевала тем, что нужно язык учить, не только для карьеры, но и чтобы потом в семье разговаривать и сына потихоньку приучать (он еще маленький - 3 года). Это даже на благодатную почву упало, простимулировало меня в правильном направлении. Только она хочет меня снова на курсы отправить которые мне ничего не дали (как я писал уже). К тому же после «немецкого» наследия и чтения технической литературы на английском в течение 15 лет выработалось страшное (я не побоюсь этого слова) произношение, ничего общего с английским не имеющее. Я никогда не задумывался как нужно произносить слова (мне ведь нужно было просто понять/перевести текст, другой задачи не было), просто читал буквы как они написаны, как на немецком привык в школе и институте. Вот это только матрица может поправить, да и то думаю совсем избавиться не получится. Тут где-то Славояра писала, что даже после матрицы у нее первое время был сильный славянский акцент.
Мы с супругой расходимся в методе. Она считает, что курсы это лучше чем то, что делаю я. Но я уже вижу, что она отходив на кучу курсов и репетиторов в течение 5 лет хуже понимает на слух чем я после 8 месяцев матрицы и марафона. И слов я уже знаю больше, несмотря на то, что память у меня очень плохая.
Мне тут видится один путь, заговорить на английском к следующей зиме (а по оптимистичным прогнозам к августу) и тем самым доказать правильность метода.
Я сейчас стараюсь её не раздражать дома чтением, задерживаюсь после работы и спокойно читаю. Ну и она немного успокоилась, знает что «уж если я чего решил, то выпью обязательно» (так кажется у классика было).
Думаю «сломаю» её неверие своими достижениями и она тоже за матрицу возьмется, когда результат увидит. Её подруга 5 лет язык учила очень усиленно и только сейчас говорить начала относительно сносно. Так что сравнит и «сломается».
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Да, Виталий Андреевич, жену вам придется бросить. Сын повзрослеет, все поймет, простит… :)
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Виталий Андреевич

Сообщение Виталий Андреевич »

Брэйв писал(а):Да, Виталий Андреевич, жену вам придется бросить. Сын повзрослеет, все поймет, простит… :)
Неее... ради сына потерпим друг друга :-)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Брэйв писал(а):Да, Виталий Андреевич, жену вам придется бросить. Сын повзрослеет, все поймет, простит… :)
Ох уж эти хирурги, все бы им резать... :)
Виталий Андреевич писал(а):Она считает, что курсы это лучше чем то, что делаю я.
А здесь, придется терпеть. По себе знаю. Пока сам не дошел, что что-то не так в "традиционном" методе, тоже все остальное воспринимал, как бы это сказать, ну очень критически.
Хотя, если бы перед глазами был чей-то положительный пример, эта фаза была бы гораздо короче.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

А кто в старости стакан воды подаст? (вдруг всеже пить-то захочется?)
Да ладно... много ли ее, той матрицы.... год пролетит и не заметишь...
Павел Украинец
Контактная информация:

Сообщение Павел Украинец »

Не знаю, нормально ли это, но последнее время замечаю за собой, что когда замысливаюсь о чем-либо, то иногда помимо родных мыслей проскакивают мысли на английском - не сложные какието конструкции, а обычные несложные предложения. Я пока что нахожусь на 12 диалоге
NEW WORLD ORDER
Машуля
Практически член семьи

Сообщение Машуля »

Здравствуйте, все кто меня помнит! Давненько не заглядывала я на форум, но теперь хочу поделиться своей радостью! Радость мою зовут Валентиной, ей скоро будет 5 месяцев и она уже может спать днем по несколько часов подряд, чтоб дать возможность маме почитать книгу!
По 200 страниц в день, как раньше, правда, не выходит, зато теперь я отличаю на слух "агу" от "Агу" и прочих "аГу" :D и как никогда ценю время.
В общем, всем успехов! И хватит сидеть в интернете :wink: Наушники в уши - и гладить пеленки, пока дите спит! Жалко, что не успеваю почитать об успехах других изучающих языки, ведь моя уже проснулась и ей надоело, что мама держит ее одной рукой, а второй стучит по клавиатуре.
Не жалейте своих сил! Владеть иностранным языком - это здорово!
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Live long and prosper, Valentina!

Ответить