Вот наконец и я решилась создать свою тему, где буду (по крайней мере - постараюсь

А выбрала я финский язык)
Не могу даже сказать, почему, но я уже давно отчаянно в него влюблена. Целый год я принимала несмелые попытки штурма "финской высоты" (а финский - очень сложный язык, о чем мне постоянно с гордостью напоминают и сами финны), но в декабре я вдруг вспомнила о матричном подходе

Итак, я твердо решила выучить финский..
В конце декабря я нашла и скачала матрицу и - поехали.

Вчера начала осваивать четвертый диалог. Каждый "кусочек" матрицы стараюсь осваивать досконально и долго, занимаюсь каждый день, но - каюсь - до трех часов дотягиваю редко. К тому же, мой штурм суомен киели совпал с защитой диплома (забавно: накануне и в день защиты я слушала диалог, герой которого готовится к экзаменам!

Длина "кусочков" - 30-40 сек. Причина: просто физически не могу случать диаложики по 10 секунд в течении нескольких часов..

Тут еще необходимо учесть, что финский для русского уха воспринимается намного лучше французского или английского, да и фонетика у него очень простая - как слышится, так и пишется

Подумываю после четвертого диалога увеличить скорость освоения матрицы, но вообще ориентируюсь на свои ощущения. Никаких четких графиков дней у меня нет. Вообще не люблю это дело, т.к. "по схеме" у меня никогда ничего не получается. Пусть идет как идет

Диалоги по курсу OPI PUHUMAAN SUOMEA меня нравятся, огромно спасибо тому, кто их сделал и выложил))) Голоса уже стали почти родными))
Диалоги читают два голоса - весьма эмоциональный мужской и более спокойный женский. Недавно меня одолело любопытство: захотелось узнать, чьи же голоса я слышу так часто, что они мне уже въелись в мозг?

Вот так потихоньку и иду вперед)
Правда, уже отчаянно хочется читать (книги, я имею в виду)...

Однако уже запасаюсь литературой для марафона)) Ох непросто у нас достать интересное чтиво на финском...
п.с. А все-таки, как же я люблю финский!