Сколько дней нужно слушать каждый диалог?

Модератор: Кьяра

Ответить
Ги Дунк
На огонёк зашедши

Сообщение Ги Дунк »

А.М. писал(а):По-моему, очень похоже на Ваш случай, да?
Да, спасибо Вам большое.
Павел Украинец
Весьма заинтересованное лицо
Контактная информация:

Сообщение Павел Украинец »

Прочел книгу, скачал матрицу, сегодня слушал 1-й диалог, он состоит всего из 6 реплик(по 3 от каждого из дикторов) - слова абсолютно все разобрал раза с 10го, сам диалог выучился гдето на первом часу прослушивания, интонация, звуковые ньюансы и такое прочее. Даже процентов на 90 сразу смог перевести все слова(исходя из смысла услышанного). И чувствует мое сердце, что в мозг закрадывается чувство, что нужно переходить ко второму этапу - слушать диалог и параллельно смотреть в текст. Но Н.Ф. говорит, что на слепое прослушивание нужно 3-4 дня, слежение 10 дней (+ минус 3) и проговаривание 3-4 дня. Я не хочу думать, что если у меня есть определенные познания в английском, то это позволяет мне ускорить прохождение матрицы. Не считаю себя гениальным человеком, но хочу узнать - не слишком ли оптимистичное начало моего пути? Стоит ли при любых обстоятельствах тратить на прохождение отдельного диалога в лучшем случае 13 дней(3+7+3)? Сколько масла добавлять в кашу чтобы не переборщить?
NEW WORLD ORDER
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

А.М. писал(а):Посмотрите, пожалуйста, чуть выше по этой же ветке:
viewtopic.php?p=17944#17944
подобная проблема уже обсуждалась...
По-моему, очень похоже на Ваш случай, да?
Попробуйте и Вы почитать это.
Не обязательно слепо следовать временнЫм критериям. Они - ориентировочны. Но если Вы не дослушаете или не доследите, на этапе наговаривания будет очень сложно.
Владимир В.Б.
Весьма заинтересованное лицо

матрица

Сообщение Владимир В.Б. »

Павел Украинец писал(а):Прочел книгу, скачал матрицу, сегодня слушал 1-й диалог, он состоит всего из 6 реплик(по 3 от каждого из дикторов) - слова абсолютно все разобрал раза с 10го, сам диалог выучился гдето на первом часу прослушивания, интонация, звуковые ньюансы и такое прочее. Даже процентов на 90 сразу смог перевести все слова(исходя из смысла услышанного). И чувствует мое сердце, что в мозг закрадывается чувство, что нужно переходить ко второму этапу - слушать диалог и параллельно смотреть в текст. Но Н.Ф. говорит, что на слепое прослушивание нужно 3-4 дня, слежение 10 дней (+ минус 3) и проговаривание 3-4 дня. Я не хочу думать, что если у меня есть определенные познания в английском, то это позволяет мне ускорить прохождение матрицы. Не считаю себя гениальным человеком, но хочу узнать - не слишком ли оптимистичное начало моего пути? Стоит ли при любых обстоятельствах тратить на прохождение отдельного диалога в лучшем случае 13 дней(3+7+3)? Сколько масла добавлять в кашу чтобы не переборщить?

На обучение первого диалога у меня ушёл 21 день. Я подумал про себя, что если и так дальше пойдёт, то это не менее 3-х лет пройдёт. Но потом всё встало, как написано в книге. Сейчас заканчиваю последний диалог.
На всё нужно ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И СИЛА ВОЛИ! Удачи!
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Re: матрица

Сообщение Анатолий Восточный »

Доброго времени суток всем!
Я сейчас пытаюсь соорудить для себя матрицу для изучения хинди. По ходу дела возник вопрос: почему диалоги должны длиться по 40-70 секунд, а не, скажем, 3-5 минут, или 8 минут? Какова аргументация именно такой длины?
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

У автора в книге гдето есть объяснение (пересказ своими словами): жрать слона целиком можно, но затруднительно, в рот плохо пролазиет. Удобнее резать кусочками.
Мне кажется, к этому особо нечего добавить.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

А вы попробуйте для начала послушать по кругу 2-3 тысячи раз диалог 8-минутной длины. Потом перестанете вопросы такие задавать.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Славояра писал(а):А вы попробуйте для начала послушать по кругу 2-3 тысячи раз диалог 8-минутной длины. Потом перестанете вопросы такие задавать.
Точно!
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Кирилл П. писал(а):У автора в книге гдето есть объяснение (пересказ своими словами): жрать слона целиком можно, но затруднительно, в рот плохо пролазиет. Удобнее резать кусочками.
Спасибо. Да, я припоминаю, в книге что-то было, но найти сейчас не смогу. А спросил потому что хинди по сравнению с английским - намного более членораздельный для нашего уха язык, и поэтому слушать по три часа первые простенькие короткие диалоги на хинди очень скучно. Я подумал, может можно немного усложнить задачу за счет некоторого удлиннения диалогов.

Славояра писал(а):А вы попробуйте для начала послушать по кругу 2-3 тысячи раз диалог 8-минутной длины. Потом перестанете вопросы такие задавать.
А что, задавать вопросы на форуме - это нарушение? ;)
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 18 май 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Анатолий Восточный писал(а):
Кирилл П. писал(а):У автора в книге гдето есть объяснение (пересказ своими словами): жрать слона целиком можно, но затруднительно, в рот плохо пролазиет. Удобнее резать кусочками.
Спасибо. Да, я припоминаю, в книге что-то было, но найти сейчас не смогу. А спросил потому что хинди по сравнению с английским - намного более членораздельный для нашего уха язык, и поэтому слушать по три часа первые простенькие короткие диалоги на хинди очень скучно. Я подумал, может можно немного усложнить задачу за счет некоторого удлиннения диалогов.

А что, задавать вопросы на форуме - это нарушение? ;)
Кхм, я кагбэ ответила на ваш вопрос. Вы всегда так невнимательно читаете - и книгу тоже? Тогда все ясно
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Я без проблем засыпаю с наушниками,п росыпаюсь через какое-то время, отключаю их. Но у меня iPod в виде часов, проводки у наушников тонкие, не удушишься.
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Славояра писал(а):
Кхм, я кагбэ ответила на ваш вопрос.
То есть, суть в том, чтобы каждый диалог повторить 2-3 тысячи раз?
Я правильно понял? Потому что на форуме многие говорят просто про погружение в матрицу на 3 часа каждые сутки, и что этого кагбе достаточно.
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Еще вопрос к знатокам. Сегодня второй день слушаю первый диалог матрицы, и мне уже хочется повторять за дикторами. Теоретически по методу заниматься этим надо только через неделю. Нужно ли мне сейчас удерживать себя от проговаривания или нет?
Последний раз редактировалось Анатолий Восточный 10 фев 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Анатолий Восточный писал(а):То есть, суть в том, чтобы каждый диалог повторить 2-3 тысячи раз?
Я правильно понял? Потому что на форуме многие говорят просто про погружение в матрицу на 3 часа каждые сутки, и что этого кагбе достаточно.
Ну, матрица же вроде не озеро, что вы подразумеваете под погружениеМ? Разве это не в том числе многочисленное прослушивание? Насколько многочисленное, давайте прикинем. Первые диалоги, что были у меня - короткие, по 30 секунд. Если предположить, что хотя бы неделю мы наслушиваем из общих 2-3 недель, то:
7дней*3часа*60минут*2(2 диалога а вминуту)= 2250
вот вроде как и тысячи без обмана...
Ответить