ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
-
- Практически член семьи
Как часто приходится здесь на форуме читать подобное. Всё понятно, всё выговариваю, чего ещё. И всё же человека что-то смущает...Павел Украинец писал(а):Реально не знаю что там еще можно улучшить, все отлично получается, слова понятны, смысл понятен, но меня смущает время, потраченное на работу с диалогом.
По-моему многие недооценивают роль матрицы. Суть не в том, чтобы просто послушать и получше спародировать. Почему автор настаивает на длительной работе именно с первыми, казалось бы, простенькими диалогами? До 2-3 недель на каждый.
У Вас ушло 5 дней на все три этапа работы с диалогом, если я правильно поняла? Это мало и Вы сами это понимаете.
-
- Весьма заинтересованное лицо
- Контактная информация:
Да, все верно - 5 дней. Не хочу сказать что матрица это так, на месяц-два. Ни в коем случае. Чтото подобное я еще в 15 лет испытал когда слушал одну хорошую песню(дней 5 только её в плеере крутил), как вдруг я заметил, что про себя пою припев, который всегда для меня был набором звуков. Это был шок. Вот подобное сейчас и с диалогом происходит, только теперь все осознанно. Язык с нуля не осваиваю, из иностранных новостей общий смысл могу уловить, но с конкретикой проблема. Не считаю, что методика Н.Ф. неэффективна - оказывается. что я всегда ошибался насчет моего английского произношения. Я для себя сделал матрицу таким образом, чтоб сложность диалогов повышалась,, чтобы начинать с простого. Можно ли таким образом осваивать матрицу?Сударыня писал(а):Как часто приходится здесь на форуме читать подобное. Всё понятно, всё выговариваю, чего ещё. И всё же человека что-то смущает...Павел Украинец писал(а):Реально не знаю что там еще можно улучшить, все отлично получается, слова понятны, смысл понятен, но меня смущает время, потраченное на работу с диалогом.
По-моему многие недооценивают роль матрицы. Суть не в том, чтобы просто послушать и получше спародировать. Почему автор настаивает на длительной работе именно с первыми, казалось бы, простенькими диалогами? До 2-3 недель на каждый.
У Вас ушло 5 дней на все три этапа работы с диалогом, если я правильно поняла? Это мало и Вы сами это понимаете.
NEW WORLD ORDER
Правильно ли я понял, что ваш вопрос относится к этому вашему утверждению? Тогда ответ - вы делаете правильно. От простого к сложному. А как еще? Не наоборот же?Павел Украинец писал(а): Я для себя сделал матрицу таким образом, чтоб сложность диалогов повышалась,, чтобы начинать с простого. Можно ли таким образом осваивать матрицу?
5 дней на первый диалог - мало.
Причем тысячу раз уже это обсуждали. И все-равно одно и тоже.
И я догадываюсь почему такое. Потому что некоторые опытные тут играют в демократию и частенько пишут новичкам что-то вроде "бла-бла но вы сами потом почувствуете когда пора заканчивать". Вот новички в итоге и "чувствуют".
А надо сразу сказать - на первых диалогах никакой демократии! На первых - жесткий тоталитаризм и диктатура! Сказано что на первые 4 диалога "от 14 дней" - значит от 14 дней и есть! Шаг в сторону - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь!
По-моему так.
Причем тысячу раз уже это обсуждали. И все-равно одно и тоже.
И я догадываюсь почему такое. Потому что некоторые опытные тут играют в демократию и частенько пишут новичкам что-то вроде "бла-бла но вы сами потом почувствуете когда пора заканчивать". Вот новички в итоге и "чувствуют".
А надо сразу сказать - на первых диалогах никакой демократии! На первых - жесткий тоталитаризм и диктатура! Сказано что на первые 4 диалога "от 14 дней" - значит от 14 дней и есть! Шаг в сторону - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь!
По-моему так.
По-моему, камень и в мой огород.Яшка писал(а):Потому что некоторые опытные тут играют в демократию
Да, писал. Да, грешен. Но не отказываюсь от своих слов.
Объясню.
Почитав форум, у меня стойко отложилось, что на первых диалогах надо сидеть, вообще по месяцу, если не больше . На это я "пойтить" ни как не мог. Ибо на первом диалоге уже через две недели готов был биться головой о стену. Дальше я этот эксперимент продолжать уже не мог. И... сократил работу с первым диалогам (ужас-ужас) до двух недель. Даже до 11 дней, если быть точным.
Т.е. если люди, которые изучают язык не с нуля (некоторые, вон, даже новости на слух понимают) испытывают такие же "чуйства" после недели работы с каким-нибудь супер лёгким диалогом, то я могу это понять...
Отсюда и разные "бла-бла-бла..."
Отсюда и "слушайте себя"...
А потом еще и
viewtopic.php?p=14504#14504
-
- Практически член семьи
Павел, да забудьте Вы про некоторые свои "знания" языка. Если не умеете свободно изъясняться и понимать, значит Вы его не знаете.
Начните с матрицы как с чистого листа. Погрузитесь в звучащую речь, почувствуйте мелодику языка, игру интонаций...
А это - "слова понятны, смысл понятен"- не ориентир. Попробуйте слушать дольше, думаю, в последующем об этом не пожалеете.
Начните с матрицы как с чистого листа. Погрузитесь в звучащую речь, почувствуйте мелодику языка, игру интонаций...
А это - "слова понятны, смысл понятен"- не ориентир. Попробуйте слушать дольше, думаю, в последующем об этом не пожалеете.
Как Вэн Глин начала общаться!Сударыня писал(а):Павел, да забудьте Вы про некоторые свои "знания" языка. Если не умеете свободно изъясняться и понимать, значит Вы его не знаете.

-
- Практически член семьи
Вы, действительно, так считаете?Эндрю писал(а):Как Вэн Глин начала общаться!Сударыня писал(а):Павел, да забудьте Вы про некоторые свои "знания" языка. Если не умеете свободно изъясняться и понимать, значит Вы его не знаете.
Что-же, хорошо...
Э-э-э... а скажите-ка нам вот что:

1. Каковы были причины, побудившие Вас выдвинуть данную гипотезу?
2. В чём, по-вашему, заключается сходство и различие отдельных индивидуумов в изложении собственных мыслей посредством письменной формы?
3. Какой вывод могли бы Вы сделать, исходя из вышеперечисленных пунктов, и почему?
...Вы готовы предоставить нам ответ?

Зачёт!Сударыня писал(а):...Вы готовы предоставить нам ответ?

Павел, попробуйте прочитать вот эту ветку
viewtopic.php?p=17944#17944
Вэн ГлинСударыня писал(а):Вы, действительно, так считаете?Эндрю писал(а):Как Вэн Глин начала общаться!Сударыня писал(а):Павел, да забудьте Вы про некоторые свои "знания" языка. Если не умеете свободно изъясняться и понимать, значит Вы его не знаете.
Что-же, хорошо...
Э-э-э... а скажите-ка нам вот что:
1. Каковы были причины, побудившие Вас выдвинуть данную гипотезу?
2. В чём, по-вашему, заключается сходство и различие отдельных индивидуумов в изложении собственных мыслей посредством письменной формы?
3. Какой вывод могли бы Вы сделать, исходя из вышеперечисленных пунктов, и почему?
...Вы готовы предоставить нам ответ?
"При изучении иностранного языка концентрироваться лучше на иностранном языке.
в нашем случае:
- на том, что звучит в наушниках;
- на напечатанных знаках, которые соответствуют тому, что звучит в наушниках;
- на точном и чуть более громком, чем обычно, воспроизведении того, что ранее звучало в наушниках."