ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
-
- Практически член семьи
А, ещё вот вопрос. Не по методу. Что за сайт такой http://www.engmatrix.com/matrix/zakaz.html ??? Может знает кто? Мне просто на почту рассылка приходит от имени Н.Ф. со всякими историями и подбадривающими словами. И в конце вот этот самый сайт предлагает у них заказать матрицы. Я спросил Н.Ф., он сказал, что нет у него никакой рассылки. Что же, это получается, уже и на этом методе кто-то зарабатывать пытается?
-
- Практически член семьи
Вот, кое-что нашел, но опять с ссылкой - на где-то там:
viewtopic.php?p=14741#14741
Насчет утомляемости, не знаю, по-моему, наоборот - надо затратить какие-то усилия на "вспоминаемость" диалога... Наверное, у всех по-разному.
viewtopic.php?p=14741#14741
Насчет утомляемости, не знаю, по-моему, наоборот - надо затратить какие-то усилия на "вспоминаемость" диалога... Наверное, у всех по-разному.
-
- Практически член семьи
-
- Практически член семьи
- Хоэнхайм
- Практически член семьи
Перед начитыванием очередного диалога проговаривал пару предыдущих - язык да губы разогреть.Евгений Викторович писал(а):Подскажите ещё, пожалуйста, как быть уже с отработанными диалогами? Как часто их потом повторять, и сколько времени на повторение желательно тратить?
Знаю, был такой вопрос, но найти его не смог на форуме.
Изредка - когда надоедало голосить новым диалогом и язык от него уже "болел" - прочитывал все предыдущие разок. Это, по моему, хорошее упражнение для снятия усталости с языка и разминки мозга, который уже "закольцевался" повторять одно и тоже.
Иногда произносил по памяти вслух особо запомнившиеся диалоги пару раз - на работе или ещё где, но когда был уверен, что за тихопомешанного не сочтут

P.S. Самое интересное начнётся на этапе круговой начитки - первые две десятка диалогов будут произноситься совершенно иначе.
-
- Практически член семьи
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Если приступили к начитыванию и вдруг обнаружили, что не помните как должно звучать, вернитесь к прослушиванию. Еще послушаете, потом начитывайте, одновременно слушать и начитывать незачем.Бульдо писал(а):Приступил с начитыванию. Можно ли синхронно с дикторами наговаривать диалог? Оставив один наушник..
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
-
- Практически член семьи
Я, к примеру, начитываю следующим образом. Беру первое предложение. Разбиваю его на части. Затем делаю следующее: на плеере есть функция выделения конкретного отрезка по Вашему усмотрению и затем его зацикливание. Сначала зацикливаю предложение и слушаю его несколько раз - на этом этапе я выставляю интонационное ударение в предложении. Когда это сделано, то беру самую последнюю часть предложения и зацикливаю её. Начинаю "нанизывать языковые бусы". Это наше ПошехоньеЕще один Сергей писал(а):Если приступили к начитыванию и вдруг обнаружили, что не помните как должно звучать, вернитесь к прослушиванию. Еще послушаете, потом начитывайте, одновременно слушать и начитывать незачем.Бульдо писал(а):Приступил с начитыванию. Можно ли синхронно с дикторами наговаривать диалог? Оставив один наушник..

Это мой способ занятий, мой опыт. Никому его не навязываю, заранее говорю.
Вот таким вот образом.
P.S. Обнаружил интересную для себя вещь - когда слышу разницу с диктором, то проблема именно с неправильно выставленной интонацией, а не с произношением.
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. Сейчас я начитываю 2-й диалог американской матрицы. Проблема в том, что мне кажется что у меня произношение какое-то не такое, вроде пытаюсь все звуки точно воспроизводить, но все равно кажется, что читаю как то не так, с большим акцентом. Из-за этого мой энтузиазм в изучении языка начал спадать, кажется что я что-то делаю не правильно и ничего у меня не получится. У кого-нибудь такое было? Что посоветуете? Может просто забить на эти сомнения и читать дальше? А то такое ощущение, что я безнадежен
- Хоэнхайм
- Практически член семьи
Слушайте больше. Как можно больше. Пускайте диалог "фоном" работая, или находясь дома.Александр С писал(а):Всем доброго времени суток. Сейчас я начитываю 2-й диалог американской матрицы. Проблема в том, что мне кажется что у меня произношение какое-то не такое, вроде пытаюсь все звуки точно воспроизводить, но все равно кажется, что читаю как то не так, с большим акцентом. Из-за этого мой энтузиазм в изучении языка начал спадать, кажется что я что-то делаю не правильно и ничего у меня не получится. У кого-нибудь такое было? Что посоветуете? Может просто забить на эти сомнения и читать дальше? А то такое ощущение, что я безнадежен
И наберитесь терпения - 2 диалога - это только начало Вашего пути.
А может Вам это только кажется? Поверьте, мозг и не на такое способен, только чтоб его оставили в покое!Александр С писал(а):Проблема в том, что мне кажется что у меня произношение какое-то не такое, вроде пытаюсь все звуки точно воспроизводить, но все равно кажется, что читаю как то не так, с большим акцентом.
Выход один: Как написали Хоэнхайм и Славояра, работать дальше и больше слушать.