К вопросу о послематричном чтении

Ответить
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Яшка писал(а):Хочу уточнить - вы только не подумайте что я против книг. Нет, я книги тоже люблю. Плюс еще раз - считаю что в данный момент электронные читалки еще не достигли того уровня чтобы по всем техническим параметрам быть лучше книг. По некоторым еще отстают. Просто я уверен, что это дело времени.

А ссылку на статью дал просто потому что там кое-какие еще интересные прогнозы делаются. Надеюсь просто интересно было прочесть про трехмерную печать и ретинальные мониторы.
Да, про мониторы особенно интересно, первый раз про такие слышу.
Порадовало, что изображение в них не прозрачное (как почему-то любят показывать в фильмах про будущее), а нормальное, плотное.

А читалки вон уже какие изобрели :D
http://www.ferra.ru/images/302/302787.JPG
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Яшка писал(а):Хочу уточнить - вы только не подумайте что я против книг. Нет, я книги тоже люблю. Плюс еще раз - считаю что в данный момент электронные читалки еще не достигли того уровня чтобы по всем техническим параметрам быть лучше книг. По некоторым еще отстают. Просто я уверен, что это дело времени. .
Ну дык я, в свою очередь, и с читалками не воюю. В дороге уже очень удобно. Ребенок вообще книги забросил, ему уже читалка нравится больше. А я просто ретроград в силу привычки. не более. В узком формате вот цифра по общему мнению пленку полностью переплюнула по детализации. Сейчас имею возможность сравнить сам и с этим совершенно согласен. Кроме того линейность цветопередачи по яркости (если так позволительно будет выразиться) и прочие плюсы.
Яшка писал(а):А ссылку на статью дал просто потому что там кое-какие еще интересные прогнозы делаются. Надеюсь просто интересно было прочесть про трехмерную печать и ретинальные мониторы.
Ага, про мониторы не слышал, почитаю на досуге.
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Мне особенно понравилось: «Под напором электронной литературы...».

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

На одном широко известном сайте однажды прочел:
"У моей книжки села батарейка. Ненавижу будущее!"
Я думаю, эту фразу можно было поставить эпиграфом...
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Хорошая статья, Лерыч. И как это верно подметил автор: "Электронные книжные магазины - это современный фастфуд от мира книг..."
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Пока вы теоретизируете на тему какая кака "читалки", я читаю марафон и не заморачиваюсь. Какие смешные люди, ей-богу. На дворе нановек, а они при лучине хотят жить. Ваше право, но потом не удивляйтесь, почему мы читаем по 100 стр в день, а вы - нет.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Славояра писал(а):Пока вы теоретизируете на тему какая кака "читалки", я читаю марафон и не заморачиваюсь. Какие смешные люди, ей-богу. На дворе нановек, а они при лучине хотят жить. Ваше право, но потом не удивляйтесь, почему мы читаем по 100 стр в день, а вы - нет.
Привет передавайте там всем вашим в Сколкове. Нанопривет.
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Славояра писал(а):...потом не удивляйтесь, почему мы читаем по 100 стр в день, а вы - нет.
Странный вывод. При чём здесь скорость чтения и формат книги.

По-русски я могу прочесть 100-200 стр. в день, значит, смогу и по английски (не сразу, конечно). Не хватит мне бумажных книг - куплю электронную, а скорость-то останется та же.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Сударыня писал(а):
Славояра писал(а):...потом не удивляйтесь, почему мы читаем по 100 стр в день, а вы - нет.
Странный вывод. При чём здесь скорость чтения и формат книги.

По-русски я могу прочесть 100-200 стр. в день, значит, смогу и по английски (не сразу, конечно). Не хватит мне бумажных книг - куплю электронную, а скорость-то останется та же.
На перелистывание бумажной страницы, в отличии от читалки, среднестатистический человек тратит порядка трех секунд (пальчик послюнявить, там, туда-сюда). Сто страниц – триста секунд. Тобишь пять минут драгоценного марафонского времени. Возможно, Славояре, как раз этих пяти минут и не хватает, что бы набрать дневную стостраничную норму. :)
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Ничего подобного. Долгое наслюнявливание пальца компенсируется медленной реакцией нано... тьфу! электронных чернил.
Евгений Викторович
Практически член семьи

Сообщение Евгений Викторович »

Как вы считаете, во время марафонского чтения есть ли смысл при возможности читать в слух? Если брать во внимание неразрывную связь между мыслительными процессами и говорением - то это хорошая практика. Также в книге говорилось о связи артикуляции с пониманием языка на слух. Ещё один плюс.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Евгений Викторович писал(а):Как вы считаете, во время марафонского чтения есть ли смысл при возможности читать в слух? Если брать во внимание неразрывную связь между мыслительными процессами и говорением - то это хорошая практика. Также в книге говорилось о связи артикуляции с пониманием языка на слух. Ещё один плюс.
Да, это не повредит, если хочется - почитайте немного вслух. Но хорошо будет получаться только после матрицы (когда произношение будет поставлено). Я пока не могу, все время спотыкаюсь на трудных стыках согласных.
Евгений Викторович
Практически член семьи

Пушистая няшечка, а как вы решаете проблему с произношением или чтением незнакомых слов? Я имею ввиду, если не знаешь как правильно произнести, то что делать?
Евгений Викторович
Практически член семьи

И ещё один вопрос. При чтении мы должны пользоваться словарем как можно реже. Понимание слов само должно к нам приходить. А как это будет выглядеть при переводе текста с иностранного на родной язык. В том смысле когда мы уже будем переводить по необходимости (по работе например). Ведь мы не знаем эквивалентов иностранных слов в родном языке. Или я чего-то не так понимаю?
Ответить