ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Ламберт
На огонёк зашедши

Сообщение Ламберт »

Гладиатор писал(а):Могу поделиться некоторыми соображениями: в очень многих методиках рекомендуют в обязательном порядке перед просмотром текста послушать и не один раз!
Согласен! :)

Как говорилось в старой рекламе: Другой альтернативы нет! :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гладиатор писал(а):
Гладиатор писал(а):Спасибо, Сергей Голиков, за разъяснения, очень интересно. Мне крайне любопытно, почему он решил пересказывать, а не только читать и читать? Ведь он мог и так действовать...
Н.Ф., не могли бы Вы высказать свое мнение по поводу этого?
Потому что к нему в руки не попала моя книга и мои матрицы?
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Шлиман, как я понял, вместо матрицы ходил в церковь и повторял за церковнослужителем. А вот почему он пересказывал? Вот это непонятно. Он мог ведь просто взять книгу и читать и читать. Однако он поступил почему-то по-другому.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гладиатор писал(а):Шлиман, как я понял, вместо матрицы ходил в церковь и повторял за церковнослужителем. А вот почему он пересказывал? Вот это непонятно. Он мог ведь просто взять книгу и читать и читать. Однако он поступил почему-то по-другому.
У нас на ин-язах тоже практикуют пересказ - и в очень больших количествах. Но для пересказа нужен человек, который будет вас слушать и понимать (я, кстати, бывал таким слушающим). Освойте сначала матрицу, а уже потом будете пересказывать - если будет что (десяток прочитанных книг?) и кому...
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Благодарю за совет.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Н.Ф., возник еще один вопрос: после начитки текста в течение года на каком уровне будет разговорный английский? Можно будет очень быстро говорить и при этом понятно? Или все-таки нужна будет некоторая практика, чтобы "разговориться"?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гладиатор писал(а):Н.Ф., возник еще один вопрос: после начитки текста в течение года на каком уровне будет разговорный английский? Можно будет очень быстро говорить и при этом понятно? Или все-таки нужна будет некоторая практика, чтобы "разговориться"?
Свободно говорить вы (большинство изучающих язык) не будете - вам (большинству) нужно будет преодолеть психологический барьер. Но с другой стороны, вы можете оказаться и редким исключением из всеобщего правила...
Леонид
Практически член семьи

Сообщение Леонид »

Н.Ф. писал(а):
Гладиатор писал(а):Н.Ф., возник еще один вопрос: после начитки текста в течение года на каком уровне будет разговорный английский? Можно будет очень быстро говорить и при этом понятно? Или все-таки нужна будет некоторая практика, чтобы "разговориться"?
Свободно говорить вы (большинство изучающих язык) не будете - вам (большинству) нужно будет преодолеть психологический барьер. Но с другой стороны, вы можете оказаться и редким исключением из всеобщего правила...
Можно пояснить ответ. Это что значит, что в голове фразы будут выстраиваться, а произнести их не возможно, или в тот момент, когда надо будет говорить, забудешь все слова. Можно ли как-то пояснить, что такое психологический барьер и как его можно преодолеть
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Барьер - это когда вы будете смотреть на детей в Америке (Китае) и думать: "Такие маленькие, а уже говорят по-английски (китайски)!"
Кинаш Николай
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Кинаш Николай »

Что более эффективно:
1. Прослушивать диалог один час утром, два часа вечером(жгу напрасно спички?).
2. Прослушивать диалог "за раз" все 3 часа.

Задавая этот вопрос, я вспоминаю главу "Интенсивность, или Напрасно сожженные спички ", но там речь шла о "...поддерживаемая не ниже критического уровня интенсивность усилий на достаточно длительном – также не короче критического – промежутке времени".

-----------------------------------

На счёт отвлекающих мыслей:
я читал где-то здесь на форуме, что отвлекающие мысли - это явление, которое происходит со всеми, и нужно боротся с ним по мере сил.
Лично для меня, это самая главная проблема: иногда я собран и внимательно вслушиваюсь в речь дикторов, но бывает так, что мысли просто меня уносят :)
На мой взгляд, блуждать в своих мыслях и смотреть в телевизор при прослушивании - эквивалентные явления.
Как остановить мысли?Если при прослушивании я слежу по тексту, тоесть делать какие-то "механические дела" я не могу.
Последний раз редактировалось Кинаш Николай 02 май 2008, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кинаш Николай писал(а):Что более эффективно:
1. Прослушивать диалог один час утром, два часа вечером(жгу напрасно спички?).
2. Прослушивать диалог "за раз" все 3 часа.

Задавая этот вопрос, я вспоминаю главу "Интенсивность, или Напрасно сожженные спички ", но там речь шла о "...поддерживаемая не ниже критического уровня интенсивность усилий на достаточно длительном – также не короче критического – промежутке времени".

-----------------------------------

На счёт отвлекающих мыслей:
я читал где-то здесь на форуме, что отвлекающие мысли - это явление, которое происходит со всеми, и нужно боротся с ним по мере сил.
Лично для меня, это самая главная проблема: иногда я собран и внимательно вслушиваюсь в речь дикторов, но бывает так, что мысли просто меня уносят :)
На мой взгляд, блуждать в своих мыслях и смотреть в телевизор при прослушивании - эквивалентные явления.
Как остановить мысли?)))
Почему Будда пришел с запада?
Кинаш Николай
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Кинаш Николай »

Но на этот дзенский коан уйдут десятилетия, прежде чем я достигну самадхи)))
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кинаш Николай писал(а):Но на этот дзенский коан уйдут десятилетия, прежде чем я достигну самадхи)))
Мальчик вламывается в монастырь и требует, чтобы настоятель быстренько дал ему все ответы. В лучшем случае мальчику дадут в руки метлу и попросят подмести монастырский двор...
Леонид
Практически член семьи

Сообщение Леонид »

Николай Федорович можно про барьер, что это такое и с чем его едят, и очень прошу, подробнее, да и как его преодолевают все-таки.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Как стать боксером? Приходите в спортзал, тренируйтесь, бейте по груше, а потом выходите на ринг. Вам страшно выходить на ринг? Вы никак не можете преодолеть "барьер"? Ну, тогда идите домой, ложитесь на диван и продолжайте потягивать пивцо и смотреть телевизор...
Ответить