Трансляция успешного изучения английского языка
Модератор: Кьяра
Точно! Сегодня 16 дней как гоняю. Спасибо!Пушистая няшечка писал(а):Дошло. Без прогонки по кругу. Тогда нормально.

Спасибо! Сам вохищен! Думаю, помимо желания и необходимости, Книга хорошо мотивировала и мотивирует.Нелли Вл. писал(а):Каждый день по 3-45, без единого перерыва! Я Вами восхищаюсь!!!
З.Ы. Почему то такой далекий Владивосток становится все ближе. Спасибо за поддержку

Утром была назначена рабочая встреча в центре Москвы. Дабы не опоздать выехал пораньше, но из-за нетрадиционно свободного движения прибыл на место раньше более чем на час. И что делать индивидууму, находящемуся на этапе прогонки матрицы по кругу, целый час? Правильно! Припарковав машину у ближайшего столба освещения, приступил к работе. Итак, тихий переулок старой Москвы. Темное декабрьское утро. В припаркованной, с торца здания одного из уважаемых учреждений, машине, симпатичный человек громко читает английскую матрицу, игнорируя вопросительный взгляд редких прохожих.
Неожиданно свет от фонаря, падающий на уже достаточно замусоленные листы текста, что-то перекрывает. Договаривая по инерции английское наименование таракана, поднимаю глаза. Милиционер, т.е. полицейский. Жестом просит опустить окно.
- Сержант Замятнин. Ваши документы, пжл.
Протягиваю.
- Снег Снегович, откройте багажник, пжл.
Открываю, попутно интересуясь, причинами данной проверки. Угрюмый сержант игнорирует вопросы и после тщательного изучения практически путового багажника задает встречный вопрос.
- Что вы делали в машине?
- Учил английский.
Небольшая пауза и следует рекомендация.
- Английский надо на курсах учить, а не в машине у «уважаемого учреждения».
Возвращает права и скрывается в темноте.
Заниматься дальше - желание пропало. Оставшееся время размышлял о том, что какую существенную разницу в концепции изучения иностранных языков дает изменение в фамилии всего одной буквы.
Неожиданно свет от фонаря, падающий на уже достаточно замусоленные листы текста, что-то перекрывает. Договаривая по инерции английское наименование таракана, поднимаю глаза. Милиционер, т.е. полицейский. Жестом просит опустить окно.
- Сержант Замятнин. Ваши документы, пжл.
Протягиваю.
- Снег Снегович, откройте багажник, пжл.
Открываю, попутно интересуясь, причинами данной проверки. Угрюмый сержант игнорирует вопросы и после тщательного изучения практически путового багажника задает встречный вопрос.
- Что вы делали в машине?
- Учил английский.
Небольшая пауза и следует рекомендация.
- Английский надо на курсах учить, а не в машине у «уважаемого учреждения».
Возвращает права и скрывается в темноте.
Заниматься дальше - желание пропало. Оставшееся время размышлял о том, что какую существенную разницу в концепции изучения иностранных языков дает изменение в фамилии всего одной буквы.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Снег писал(а):...Оставшееся время размышлял о том, что какую существенную разницу в концепции изучения иностранных языков дает изменение в фамилии всего одной буквы.

Надо же. Нарочно не придумаешь...
Ну люди недалекие - они ведь всегда были и будут, что с них взять.
Меня огорчило другое. Неужели из машины так слышно?
175-ый день.
35-ый день работы с круговой начиткой матрицы. Подумываю уже закончить издеваться над ней и над собой. Основные этапы выглядят следующим образом.
4-ый десяток кругов начитки – в краткие моменты выхода ночью их глубоко сна в голове начали звучать диалоги (звучат до сих пор практически каждую ночь)
8-ой десяток – ошибки, запинки пропали. Ликвидированы.
12-ый десяток – кажется, начитываю не хуже, чем размешиваю ложкой сахар в чае.
20-ый десяток – прогресс еще наблюдается, но хочется читать так, как никогда в жизни.
На 260-ом круге начитки, думая о своем, машинально откусил кусочек яблока и только после этого понял, что это мешает громкому говорению.
30-ый десяток – Боже! Как же я коряво пользуюсь чайной ложкой!
Сегодня преодолел 350 кругов. Прогресса давно не наблюдаю. Но планирую поработать до 400 (дабы наверняка).
35-ый день работы с круговой начиткой матрицы. Подумываю уже закончить издеваться над ней и над собой. Основные этапы выглядят следующим образом.
4-ый десяток кругов начитки – в краткие моменты выхода ночью их глубоко сна в голове начали звучать диалоги (звучат до сих пор практически каждую ночь)
8-ой десяток – ошибки, запинки пропали. Ликвидированы.
12-ый десяток – кажется, начитываю не хуже, чем размешиваю ложкой сахар в чае.
20-ый десяток – прогресс еще наблюдается, но хочется читать так, как никогда в жизни.
На 260-ом круге начитки, думая о своем, машинально откусил кусочек яблока и только после этого понял, что это мешает громкому говорению.
30-ый десяток – Боже! Как же я коряво пользуюсь чайной ложкой!
Сегодня преодолел 350 кругов. Прогресса давно не наблюдаю. Но планирую поработать до 400 (дабы наверняка).
182 день. Матрица загружена.
Чувствую себя одним из персонажей сериала «Герои», который стал гордым обладателем одной из чудесных способностей, но как ей пользоваться, какой силой она обладает, еще не до конца знает. С нетерпением и некоторой опаской жду эффекта.
На начитку по кругу понадобилось 42 дня. 420 повторений. Учитывая, что матрицу длиной без малого 24 минуты, в среднем читалась за 20 минут, пущено в расход, или, надеюсь, подарено языку еще 140 часов. В среднем 3 часа 20 минут в день.
Итого на полную загрузку матрицы - ровно 6 месяцев, 666 часов (пугающие цифры получились даже для несуеверного человека)
. В среднем в день – 3 часа 40 минут.

Чувствую себя одним из персонажей сериала «Герои», который стал гордым обладателем одной из чудесных способностей, но как ей пользоваться, какой силой она обладает, еще не до конца знает. С нетерпением и некоторой опаской жду эффекта.
На начитку по кругу понадобилось 42 дня. 420 повторений. Учитывая, что матрицу длиной без малого 24 минуты, в среднем читалась за 20 минут, пущено в расход, или, надеюсь, подарено языку еще 140 часов. В среднем 3 часа 20 минут в день.
Итого на полную загрузку матрицы - ровно 6 месяцев, 666 часов (пугающие цифры получились даже для несуеверного человека)

От всей души поздравляю Вас с окончанием этого этапа и желаю продолжения Вашего успеха на следующих!
Читаю Ваш дневник и мне очень интересно, где Вы для себя фиксируете время занятий?
Поясню: когда я начала приводить своё время в порядок, то распечатывала листки с сеткой хронометража, которые заполняла, а затем подсчитывала результаты в Excel. Сейчас мне хронометраж уже не нужен постоянно, но для учета времени занятий английским (отрезки по 20-40 минут несколько раз в день) приходится использовать снова эти листки.
Поэтому интересен Ваш опыт (с целью перенять его
). Спасибо.
Читаю Ваш дневник и мне очень интересно, где Вы для себя фиксируете время занятий?
Поясню: когда я начала приводить своё время в порядок, то распечатывала листки с сеткой хронометража, которые заполняла, а затем подсчитывала результаты в Excel. Сейчас мне хронометраж уже не нужен постоянно, но для учета времени занятий английским (отрезки по 20-40 минут несколько раз в день) приходится использовать снова эти листки.
Поэтому интересен Ваш опыт (с целью перенять его

- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
а уж как мы все тут ждём!! неужели можно вот так быстро? Р-Р-аз! и - готово!?Снег писал(а):182 день. Матрица загружена..., но как ей пользоваться, какой силой она обладает, еще не до конца знает. С нетерпением и некоторой опаской жду эффекта.
как раз к Новому году? ух ты! вот это да!! ЧИТАЙТЕ! Читайте же скорее же! нн-ну-у, что там?
Последний раз редактировалось Вэн Глин 28 дек 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
поздравляю!Снег писал(а):182 день. Матрица загружена.![]()
![]()
![]()
Итого на полную загрузку матрицы - ровно 6 месяцев, 666 часов (пугающие цифры получились даже для несуеверного человека). В среднем в день – 3 часа 40 минут.

Гелика, Эндрю спасибо!
Для фиксации времени в течение дня использовал секундомер в телефоне. Он у меня с возможностью делать замеры кругов/отрезков. Закончил слушашть, перехожу к слежению по тексту нажал кнопу - пошел отчет нового времени, предыдущее зафиксировалось. В конце дня заношу в Ексель.
Вэн Глин В принципе не понимаю вашего систематического ерничества, и в частности последнее: чего вы ждете, что смущает в НГ и почему вы решили, что кто-то нуждается в ваших указаниях?
Я предельно искренне пытаюсь отразить здесь то, что происходит и что чувствую по мере прохождения обучения. В подколках, высокомерии – не нуждаюсь. За совет, помощь, аргументированную критику и поддержку – буду признателен.

Для фиксации времени в течение дня использовал секундомер в телефоне. Он у меня с возможностью делать замеры кругов/отрезков. Закончил слушашть, перехожу к слежению по тексту нажал кнопу - пошел отчет нового времени, предыдущее зафиксировалось. В конце дня заношу в Ексель.
Вэн Глин В принципе не понимаю вашего систематического ерничества, и в частности последнее: чего вы ждете, что смущает в НГ и почему вы решили, что кто-то нуждается в ваших указаниях?
Я предельно искренне пытаюсь отразить здесь то, что происходит и что чувствую по мере прохождения обучения. В подколках, высокомерии – не нуждаюсь. За совет, помощь, аргументированную критику и поддержку – буду признателен.
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
э-хе-хе.., это долгая история... если не понимаетеСнег писал(а):Вэн Глин, В принципе не понимаю вашего систематического ерничества, и в частности последнее: чего вы ждете, что смущает в НГ и почему вы решили, что кто-то нуждается в ваших указаниях?
кстати, об указаниях.)))
Вам следует пройти эту свою уже отработанную матрицу ещё раз, но - за три месяца.
..ну, ладно-ладно, за два.
.
Поздравляю тоже! Вы - Молодец! Самый сложный этап - позади. Паровоз сдвинулся с места, и теперь только будет набирать скорость. По такому поводу можно и в гудок посвистеть. Теперь со смаком выбирайте что-бы такое почитать и продолжайте получать удовольствие. ПоздравляюСнег писал(а):182 день. Матрица загружена.![]()
![]()
![]()
Итого на полную загрузку матрицы - ровно 6 месяцев, 666 часов (пугающие цифры получились даже для несуеверного человека). В среднем в день – 3 часа 40 минут.

Зачем? Чем подкреплен данный совет?Вэн Глин писал(а):Вам следует пройти эту свою уже отработанную матрицу ещё раз, но - за три месяца.
..ну, ладно-ладно, за два.
.
Феликс Спасибо. Действительно было не легко. )))
Книги уже подготовил. Ждут около 3 десятков. Правда не решил с чего начать. Выбор следующий: Гришэм, Шелдон или Майер.
Гришэма с десяток книг. Пробовал читать на этапе матрицы. Прочитал около 50 стр. "Клиента". Понимание довольно хорошее. Интересно.
Но на форуме он обозначен как "средний уровень", а Шелдон и Мейер (Сага) как "легкий". Вот пока и не решил, продолжать начатое и добивать книги Гришэма, или все же нескольо облечить задачу и начать. например, с Шелдона?