Хорошо, я сделаю соответствующее распоряжение...Вэн Глин писал(а):Но, ведь, должно быть в этом мире место и для радости?Н.Ф. писал(а):Конечно же, потому, что страдания и скорбь в этом мире неизбежны...Вэн Глин писал(а): Учитель, почему они мучаются?
Приемы борьбы с уходом внимания
Модератор: Кьяра
- Пушистая няшечка2
 - Черный Пояс

- 
				Кирилл П.

В продолжение разговора о перерывах. Вот есть 10 минут, до минимальных двадцати, как-бы не хватает. Все равно слушать? Или заняться чем-то бесполезным? Если слушать - считать ли эти 10 минут в счет дневных трех часов или нет? 
Вопросы, конечно, забавные. Но мнения послушать интересно, для более глубокого понимания метода.

Вопросы, конечно, забавные. Но мнения послушать интересно, для более глубокого понимания метода.
- 
				Кирилл П.

Ну что тут сказать... За ради поговорить только, без особой пользы делу. Ибо это какой-то нановопрос для ребят из Сколкова скорее.
Если у вас в этот день больше нету ни минуты на диалоги, кроме этих десяти - послушайте обязательно. Если вы планируете полностью оттарабанить все 3 часа, то насчет этих десяти решайте сами на собственное усмотрение. Феерических бонусов вы от них не получите. Но и вреда тоже.

Если у вас в этот день больше нету ни минуты на диалоги, кроме этих десяти - послушайте обязательно. Если вы планируете полностью оттарабанить все 3 часа, то насчет этих десяти решайте сами на собственное усмотрение. Феерических бонусов вы от них не получите. Но и вреда тоже.
- 
				Кирилл П.

Я запреты раздавать никем не уполномочен. Я излагаю банальнейший взгляд на большинство занятий, связанных с тренировками навыков. Такая картина у меня перед глазами разворачивается: приходит ученик к тренеру, Терентий Семёнович, здрасьте!АВС писал(а):Понятно. Запрета нет. А то вдруг методика запрещает...
А, пришел уже, переодевайся.
Я, Терентий Семенович, сегодня не могу, надо сочинение писать, ухо болит, к командировке надо готовиться и бабушку из Барнаула встречать...
Мда... Ну иди, чтож...
Ага, спасибо! А можно я напоследок минут 5 побегаю?
И что ответит тренер?
А если тот же вопрос будет задан после полноценной тренировки? Мда...
- Н.Ф.
 - Учитель

Очень хорошее сравнение.Кирилл П. писал(а):Я запреты раздавать никем не уполномочен. Я излагаю банальнейший взгляд на большинство занятий, связанных с тренировками навыков. Такая картина у меня перед глазами разворачивается: приходит ученик к тренеру, Терентий Семёнович, здрасьте!АВС писал(а):Понятно. Запрета нет. А то вдруг методика запрещает...
А, пришел уже, переодевайся.
Я, Терентий Семенович, сегодня не могу, надо сочинение писать, ухо болит, к командировке надо готовиться и бабушку из Барнаула встречать...
Мда... Ну иди, чтож...
Ага, спасибо! А можно я напоследок минут 5 побегаю?
И что ответит тренер?
А если тот же вопрос будет задан после полноценной тренировки? Мда...
- 
				Кирилл П.

Таки вы хотите конкретики...АВС писал(а): Плюсом - можно, вместо - лучше заняться чем-то другим.
Беда в том, что когда был задан вопрос, картина в моих немолодых мозгах начала таять. Я изо всех сил вслушивался в ответ тренера, но шорох осеннего ветра заглушал слова. Однако всеже, хоть я и не вполне уверен, суть ответа в обоих случаяъх была одинакова - "ну побегай". Вот только интонация чуть различна...
- Вэн Глин
 - Черный Пояс
 - Контактная информация:

К более глубокому пониманию метода Вас приведут лишь ежедневные погружения в язык. Всё остальное - плавает на поверхности.АВС писал(а): мнения послушать интересно, для более глубокого понимания метода.
При рекомендуемой интенсивности занятий (=погружений
Ваша главная (и, пожалуй, единственная) задача на это время: обеспечить себе ежедневное соприкосновение с языком.
Не нужно ничего выдумывать.
На любой выдуманный вопрос - уже есть выдуманный ответ.
Я полностью согласен, но как говорится, дьявол кроется в деталях. А эти детали, особенно на начальном этапе кажутся очень важными. Кажется, что упустишь одну - и в конце дом не сложится... А тут такое место, где все объяснят, помогут...Вэн Глин писал(а):Ваша главная (и, пожалуй, единственная) задача на это время: обеспечить себе ежедневное соприкосновение с языком.АВС писал(а): мнения послушать интересно, для более глубокого понимания метода.
В общем, буду работать и держать себя в руках. Думаю, что про 10 минут тема закрыта.
- Вэн Глин
 - Черный Пояс
 - Контактная информация:

Не надо ориентироваться на дьявола. ВСЕ важные детали учтены и собраны в работающую конструкцию.АВС писал(а):Я полностью согласен, но как говорится, дьявол кроется в деталях. А эти детали, особенно на начальном этапе кажутся очень важными. Кажется, что упустишь одну - и в конце дом не сложится... А тут такое место, где все объяснят, помогут...Вэн Глин писал(а):Ваша главная (и, пожалуй, единственная) задача на это время: обеспечить себе ежедневное соприкосновение с языком.АВС писал(а): мнения послушать интересно, для более глубокого понимания метода.
В общем, буду работать и держать себя в руках. Думаю, что про 10 минут тема закрыта.