Трансляция успешного изучения английского языка

Модератор: Кьяра

Нелли Вл.
Уже и не прогнать никак

Сообщение Нелли Вл. »

Каждый день по 3-45, без единого перерыва! Я Вами восхищаюсь!!!
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Пушистая няшечка писал(а):Дошло. Без прогонки по кругу. Тогда нормально.
Точно! Сегодня 16 дней как гоняю. Спасибо! :D
Нелли Вл. писал(а):Каждый день по 3-45, без единого перерыва! Я Вами восхищаюсь!!!
Спасибо! Сам вохищен! Думаю, помимо желания и необходимости, Книга хорошо мотивировала и мотивирует.

З.Ы. Почему то такой далекий Владивосток становится все ближе. Спасибо за поддержку :D
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Утром была назначена рабочая встреча в центре Москвы. Дабы не опоздать выехал пораньше, но из-за нетрадиционно свободного движения прибыл на место раньше более чем на час. И что делать индивидууму, находящемуся на этапе прогонки матрицы по кругу, целый час? Правильно! Припарковав машину у ближайшего столба освещения, приступил к работе. Итак, тихий переулок старой Москвы. Темное декабрьское утро. В припаркованной, с торца здания одного из уважаемых учреждений, машине, симпатичный человек громко читает английскую матрицу, игнорируя вопросительный взгляд редких прохожих.
Неожиданно свет от фонаря, падающий на уже достаточно замусоленные листы текста, что-то перекрывает. Договаривая по инерции английское наименование таракана, поднимаю глаза. Милиционер, т.е. полицейский. Жестом просит опустить окно.
- Сержант Замятнин. Ваши документы, пжл.
Протягиваю.
- Снег Снегович, откройте багажник, пжл.
Открываю, попутно интересуясь, причинами данной проверки. Угрюмый сержант игнорирует вопросы и после тщательного изучения практически путового багажника задает встречный вопрос.
- Что вы делали в машине?
- Учил английский.
Небольшая пауза и следует рекомендация.
- Английский надо на курсах учить, а не в машине у «уважаемого учреждения».
Возвращает права и скрывается в темноте.
Заниматься дальше - желание пропало. Оставшееся время размышлял о том, что какую существенную разницу в концепции изучения иностранных языков дает изменение в фамилии всего одной буквы.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Снег писал(а):...Оставшееся время размышлял о том, что какую существенную разницу в концепции изучения иностранных языков дает изменение в фамилии всего одной буквы.
:D :D :D
Надо же. Нарочно не придумаешь...
Ну люди недалекие - они ведь всегда были и будут, что с них взять.

Меня огорчило другое. Неужели из машины так слышно?
Авес
Практически член семьи

Сообщение Авес »

Я тоже читаю в машине, когда ребенка на секцию отвожу. Читаю громче обычного разговора, но не в крик. Вроде никто не оборачивался...
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Ыхыхы, Снег, вы подняли мне настроение невероятно!!!! Если бы фамилия у мента была Замяткин, это вообще был бы класс :))))
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

175-ый день.
35-ый день работы с круговой начиткой матрицы. Подумываю уже закончить издеваться над ней и над собой. Основные этапы выглядят следующим образом.
4-ый десяток кругов начитки – в краткие моменты выхода ночью их глубоко сна в голове начали звучать диалоги (звучат до сих пор практически каждую ночь)
8-ой десяток – ошибки, запинки пропали. Ликвидированы.
12-ый десяток – кажется, начитываю не хуже, чем размешиваю ложкой сахар в чае.
20-ый десяток – прогресс еще наблюдается, но хочется читать так, как никогда в жизни.
На 260-ом круге начитки, думая о своем, машинально откусил кусочек яблока и только после этого понял, что это мешает громкому говорению.
30-ый десяток – Боже! Как же я коряво пользуюсь чайной ложкой!
Сегодня преодолел 350 кругов. Прогресса давно не наблюдаю. Но планирую поработать до 400 (дабы наверняка).
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

182 день. Матрица загружена. :D :D :D
Чувствую себя одним из персонажей сериала «Герои», который стал гордым обладателем одной из чудесных способностей, но как ей пользоваться, какой силой она обладает, еще не до конца знает. С нетерпением и некоторой опаской жду эффекта.

На начитку по кругу понадобилось 42 дня. 420 повторений. Учитывая, что матрицу длиной без малого 24 минуты, в среднем читалась за 20 минут, пущено в расход, или, надеюсь, подарено языку еще 140 часов. В среднем 3 часа 20 минут в день.

Итого на полную загрузку матрицы - ровно 6 месяцев, 666 часов (пугающие цифры получились даже для несуеверного человека) :twisted: . В среднем в день – 3 часа 40 минут.
Гелика

Сообщение Гелика »

От всей души поздравляю Вас с окончанием этого этапа и желаю продолжения Вашего успеха на следующих!

Читаю Ваш дневник и мне очень интересно, где Вы для себя фиксируете время занятий?
Поясню: когда я начала приводить своё время в порядок, то распечатывала листки с сеткой хронометража, которые заполняла, а затем подсчитывала результаты в Excel. Сейчас мне хронометраж уже не нужен постоянно, но для учета времени занятий английским (отрезки по 20-40 минут несколько раз в день) приходится использовать снова эти листки.

Поэтому интересен Ваш опыт (с целью перенять его :wink: ). Спасибо.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Снег писал(а):182 день. Матрица загружена..., но как ей пользоваться, какой силой она обладает, еще не до конца знает. С нетерпением и некоторой опаской жду эффекта.
а уж как мы все тут ждём!! неужели можно вот так быстро? Р-Р-аз! и - готово!?
как раз к Новому году? ух ты! вот это да!! ЧИТАЙТЕ! Читайте же скорее же! нн-ну-у, что там?
Последний раз редактировалось Вэн Глин 28 дек 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Снег писал(а):182 день. Матрица загружена. :D :D :D
Чувствую себя одним из персонажей сериала «Герои», который стал гордым обладателем одной из чудесных способностей, но как ей пользоваться, какой силой она обладает, еще не до конца знает. С нетерпением и некоторой опаской жду эффекта.

На начитку по кругу понадобилось 42 дня. 420 повторений. Учитывая, что матрицу длиной без малого 24 минуты, в среднем читалась за 20 минут, пущено в расход, или, надеюсь, подарено языку еще 140 часов. В среднем 3 часа 20 минут в день.

Итого на полную загрузку матрицы - ровно 6 месяцев, 666 часов (пугающие цифры получились даже для несуеверного человека) :twisted: . В среднем в день – 3 часа 40 минут.
поздравляю! :D
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Гелика, Эндрю спасибо! :D

Для фиксации времени в течение дня использовал секундомер в телефоне. Он у меня с возможностью делать замеры кругов/отрезков. Закончил слушашть, перехожу к слежению по тексту нажал кнопу - пошел отчет нового времени, предыдущее зафиксировалось. В конце дня заношу в Ексель.

Вэн Глин В принципе не понимаю вашего систематического ерничества, и в частности последнее: чего вы ждете, что смущает в НГ и почему вы решили, что кто-то нуждается в ваших указаниях?

Я предельно искренне пытаюсь отразить здесь то, что происходит и что чувствую по мере прохождения обучения. В подколках, высокомерии – не нуждаюсь. За совет, помощь, аргументированную критику и поддержку – буду признателен.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Снег писал(а):Вэн Глин, В принципе не понимаю вашего систематического ерничества, и в частности последнее: чего вы ждете, что смущает в НГ и почему вы решили, что кто-то нуждается в ваших указаниях?
э-хе-хе.., это долгая история... если не понимаете

кстати, об указаниях.)))
Вам следует пройти эту свою уже отработанную матрицу ещё раз, но - за три месяца.
..ну, ладно-ладно, за два.

.
Феликс
Практически член семьи

Сообщение Феликс »

Снег писал(а):182 день. Матрица загружена. :D :D :D

Поздравляю тоже! Вы - Молодец! Самый сложный этап - позади. Паровоз сдвинулся с места, и теперь только будет набирать скорость. По такому поводу можно и в гудок посвистеть. Теперь со смаком выбирайте что-бы такое почитать и продолжайте получать удовольствие. Поздравляю :D
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Вэн Глин писал(а):Вам следует пройти эту свою уже отработанную матрицу ещё раз, но - за три месяца.
..ну, ладно-ладно, за два.
.
Зачем? Чем подкреплен данный совет?

Феликс Спасибо. Действительно было не легко. )))
Книги уже подготовил. Ждут около 3 десятков. Правда не решил с чего начать. Выбор следующий: Гришэм, Шелдон или Майер.
Гришэма с десяток книг. Пробовал читать на этапе матрицы. Прочитал около 50 стр. "Клиента". Понимание довольно хорошее. Интересно.
Но на форуме он обозначен как "средний уровень", а Шелдон и Мейер (Сага) как "легкий". Вот пока и не решил, продолжать начатое и добивать книги Гришэма, или все же нескольо облечить задачу и начать. например, с Шелдона?
Ответить