И в город Изумрудный идем дорогой трудной

Модератор: Кьяра

Мокошь
Весьма заинтересованное лицо

И в город Изумрудный идем дорогой трудной

Сообщение Мокошь »

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Решила и я начать вести дневник своих успехов в освоении языка по методу НФ. Хотя, стимул изучать язык у меня основательный, но иногда даю слабину и в этот момент нужна поддержка единомышленников. И в такие моменты зайдешь на форум, посмотришь на результаты соплеменников и с новыми силами в "бой".

История "изучения" языка стандартная и банальная: школа-институты-курсы-репетиторы. Плюс, неоднократные попытки разными методами самостоятельно "разгрызть" кусок этого гранита - английский язык.

Сколько себя помню, чтобы освоить что-то новое для себя, пусть и сложное, на одном этапе жизни это был матанализ, на другом инженерная графика или другое, да, приходилось прикладывать усилия, где-то больше, где-то меньше, но результат всегда был положительный, я добивалась намеченной цели. Но вот осилить иностранный язык не получалось. Состояние такое, вот, ходишь вокруг большого прозрачного сосуда, из которого тебя манят возможности, которые дает тебе знание языка: чтение книг любимых авторов в оригинале и без словаря, просмотр фильмов без субтитров и ,конечно же, свободное ОБЩЕНИЕ на
языке, ан нет, не доступно все это. Хоть головой бейся о стекло.

Раскачивалась я долго, прежде чем приступила к освоению методики. Книга НФ попадала мне в руки дважды. В первый раз, видимо, не готова была я к такого рода информации. Прочитала, галочку для себя поставила и дальше тупиковым путем в никуда продолжила "мучить" язык.

Во второй раз, несколько месяцев назад, попала мне эта книга в руки. Прочитала раз, задумалась. Зацепило что-то. И надежда забрезжила. Перечитала еще раз. И решилась заказать матрицу официальную. Начала слушать первый диалог. Антогонизма не вызвало длительное прослушивание одного и того же, даже больше скажу, слушала с удовольствием. Но не все так просто оказалось :)) Через какое-то время начал мой "мозг" сопротивляться и юлить, пытаясь всеми правдами и неправдами избавиться от такого варианта освоения языка. И я пошла у него на поводу, да-да, и это при том что прогресс был на лицо.

Это я к чему рассказывают, а к тому, что надо пересилить и не поддаваться этой слабости. За столько лет мозг привык, что язык ему не по силам и во всю артачится.

Что-то много букв я написала. Но выговориться по этому поводу не кому, в книге правильно написано про то, что окружение яро и в штыки принимает такое нестандартное , по их мнению, изучение языка. И потом, когда прочитаешь, что написала, многое становиться на места и видится иначе.

И так, я в матрице. Совсем недолго, не считая первой попытки, первый диалог - первая неделя. Когда после нескольких месяцев перерыва включила первый диалог, как со старыми друзьями встретилась, которых давно не видела :)) В общем, как то так.
Нурбол
Практически член семьи

Сообщение Нурбол »

Макошь писал(а):Это я к чему рассказывают, а к тому, что надо пересилить и не поддаваться этой слабости. За столько лет мозг привык, что язык ему не по силам и во всю артачится.
У меня тоже мозг не хотел воспринимать и лень искала лазейку, чтобы прекратить мое обучение. Но ей это не удалось и сейчас не удастся, поскольку я поставил перед собой образ Цели, которой я хочу достигнуть и я достигну ее, я даже не сомневаюсь.
P.S.: Вы занимаетесь по Американской или Британской матрице? Кстати, у нас на форуме есть ссылка на казахскую матрицу, я ее создал, если нужна, можете бесплатно скачать.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Удачи, землячка! У меня окружение давно уже не сомневается. Во-первых, я не держу в нем людей, которые во мне и моих решениях могут усомниться (мои родные - всегда поддерживают).
Во-вторых, своим примером успешной работы и обучения на английском (а также тем фактом, за сколь короткий срок я этого добилась) давно уже показал всем, что пока они сомневаются, я делаю и преуспеваю. А они так и сидят в своем болоте, в котором сидели два года назад.
"Собаки лают - караван идет" - моя любимая пословица. Не останавливайтесь!
Мокошь

Сообщение Мокошь »

Нурбол писал(а):У меня тоже мозг не хотел воспринимать и лень искала лазейку, чтобы прекратить мое обучение. Но ей это не удалось и сейчас не удастся, поскольку я поставил перед собой образ Цели, которой я хочу достигнуть и я достигну ее, я даже не сомневаюсь.
P.S.: Вы занимаетесь по Американской или Британской матрице? Кстати, у нас на форуме есть ссылка на казахскую матрицу, я ее создал, если нужна, можете бесплатно скачать.
:) ох, уж эта лень :) с ней родимой я худо-бедно справляюсь. Не могу сказать, что с легкостью, но я ее измором возьму :)

А вот, что касается цели, а точнее Цели, вы попали в самую точку. Раньше приходилось, именно, приходилось учить для кого или чего угодно, но только не для себя. И только когда пришло осознание, что английский хочу выучить для себя любимой, как-будто шоры с глаз пали, сразу прошла неприязнь к нему или, точнее, к процессу освоения. Могу лишь догадываться, какие фокусы будет придумывать мой мозг, сопротивляясь, но очень хочется надеятся, что обойдется.

Казахскую матрицу я скачала, но это на будущее :)) Спасибо Вам :)))
Да уж, без года неделю как начала осваивать английский, а уже наполеоновские мечты на последующие языки.

А взяла я британскую матрицу.
Мокошь

Сообщение Мокошь »

Славояра писал(а):Удачи, землячка! У меня окружение давно уже не сомневается. Во-первых, я не держу в нем людей, которые во мне и моих решениях могут усомниться (мои родные - всегда поддерживают).
Во-вторых, своим примером успешной работы и обучения на английском (а также тем фактом, за сколь короткий срок я этого добилась)!

Спасибо Вам за доброе напутствие. Глядя на Ваши результаты, понимаешь, что данная методика работает и все только в наших руках.

Что касается родственников, они всегда меня поддерживают, даже в самых смелых моих начинаниях :) А окружение, время все расставит по своим местам.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Ну вот и верно, родные - с вами, а мнение остальных вообще никто и не спрашивал :) У меня уже половина друзей начала заниматься :)
В матрице главное упорство и не сомневаться в том, что сможете.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Славояра писал(а):Ну вот и верно, родные - с вами, а мнение остальных вообще никто и не спрашивал :) У меня уже половина друзей начала заниматься :)
СЛАВОЯРА! У ВАС ТАЛАНТ!!! Воодушевлять людей!!! Очень приятно слышать такие слова!!!
Эндрю
Практически член семьи

Re: И в город Изумрудный идем дорогой трудной

Сообщение Эндрю »

Мокошь писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!
Решила и я начать вести дневник своих успехов в освоении языка по методу НФ. Хотя, стимул изучать язык у меня основательный, но иногда даю слабину и в этот момент нужна поддержка единомышленников. И в такие моменты зайдешь на форум, посмотришь на результаты соплеменников и с новыми силами в "бой".

История "изучения" языка стандартная и банальная: школа-институты-курсы-репетиторы. Плюс, неоднократные попытки разными методами самостоятельно "разгрызть" кусок этого гранита - английский язык.

Сколько себя помню, чтобы освоить что-то новое для себя, пусть и сложное, на одном этапе жизни это был матанализ, на другом инженерная графика или другое, да, приходилось прикладывать усилия, где-то больше, где-то меньше, но результат всегда был положительный, я добивалась намеченной цели. Но вот осилить иностранный язык не получалось. Состояние такое, вот, ходишь вокруг большого прозрачного сосуда, из которого тебя манят возможности, которые дает тебе знание языка: чтение книг любимых авторов в оригинале и без словаря, просмотр фильмов без субтитров и ,конечно же, свободное ОБЩЕНИЕ на
языке, ан нет, не доступно все это. Хоть головой бейся о стекло.

Раскачивалась я долго, прежде чем приступила к освоению методики. Книга НФ попадала мне в руки дважды. В первый раз, видимо, не готова была я к такого рода информации. Прочитала, галочку для себя поставила и дальше тупиковым путем в никуда продолжила "мучить" язык.

Во второй раз, несколько месяцев назад, попала мне эта книга в руки. Прочитала раз, задумалась. Зацепило что-то. И надежда забрезжила. Перечитала еще раз. И решилась заказать матрицу официальную. Начала слушать первый диалог. Антогонизма не вызвало длительное прослушивание одного и того же, даже больше скажу, слушала с удовольствием. Но не все так просто оказалось :)) Через какое-то время начал мой "мозг" сопротивляться и юлить, пытаясь всеми правдами и неправдами избавиться от такого варианта освоения языка. И я пошла у него на поводу, да-да, и это при том что прогресс был на лицо.

Это я к чему рассказывают, а к тому, что надо пересилить и не поддаваться этой слабости. За столько лет мозг привык, что язык ему не по силам и во всю артачится.

Что-то много букв я написала. Но выговориться по этому поводу не кому, в книге правильно написано про то, что окружение яро и в штыки принимает такое нестандартное , по их мнению, изучение языка. И потом, когда прочитаешь, что написала, многое становиться на места и видится иначе.

И так, я в матрице. Совсем недолго, не считая первой попытки, первый диалог - первая неделя. Когда после нескольких месяцев перерыва включила первый диалог, как со старыми друзьями встретилась, которых давно не видела :)) В общем, как то так.
Просматривая и внимательно изучая ответы, которые есть на форуме, обратил внимание, что основные этапы перестройки психологии человека, который взялся основательно за изучение НОВОГО ЯЗЫКА, одни и те же.
И практически многие сталкиваются с сопротивлением внутри СЕБЯ и сопротивлением СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ и испытывают сильное давление!!!
Вот здесь и проявляется характер человека!
ТОЛЬКО ЕЖЕДНЕВНЫЕ УСИЛИЯ, УПОРСТВО, ТРУД, НАСТОЙЧИВОСТЬ, ЕЖЕДНЕВНЫЕ УСИЛИЯ, УПОРСТВО, ТРУД, НАСТОЙЧИВОСТЬ В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕБЯ, в пересмотре своего расхода времени, в изменении своих привычек,к которым привык как к РОДНЫМ, в преодолении своей лени помогают в изучении языка.
И конечно большую роль оказывает поддержка единомышленников мудрыми советами, которые прошли по этому пути и подкрепляют уверенность в своих силах, когда в тяжёлые периоды изучения языка, возникают сомнения и негативные эмоции!
ПОЭТОМУ ДАННЫЙ МЕТОД ДАЁТ НЕ ТОЛЬКО НОВЫЙ ЯЗЫК, ОН ФОРМИРУЕТ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ И НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Эндрю писал(а):
Славояра писал(а):Ну вот и верно, родные - с вами, а мнение остальных вообще никто и не спрашивал :) У меня уже половина друзей начала заниматься :)
СЛАВОЯРА! У ВАС ТАЛАНТ!!! Воодушевлять людей!!! Очень приятно слышать такие слова!!!
Сппсибо на добром слове. Я ж еще и тренер, так что поиск мотивации - это главное в моей работе :)
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Славояра писал(а):
Эндрю писал(а):
Сппсибо на добром слове. Я ж еще и тренер, так что поиск мотивации - это главное в моей работе :)
Видно,что ВЫ с НЕЙ СПРАВЛЯЕТЕСЬ НА ВСЕ 100%, НО ПРЕДЕЛУ СОВЕРШЕНСТВА НЕТ))))))))))))))))))))))))))
Мокошь

Сообщение Мокошь »

Все чудесатее и чудесатее :))
Новые уловки мозга для отлынивания от занятий, появилась неимоверная тяга посмотреть что-нибудь, нет не так, без разбору смотреть телевизор. В обычной жизни я его почти не смотрю, есть две передачи, которым я уделяю внимание, ну и изредка смотрела фильмы, опять таки, не без разбору, а выборочно. Но самое интересное то, что заниматься то мне нравиться. И как это понимать :?:
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Мокошь писал(а):Все чудесатее и чудесатее :))
Новые уловки мозга для отлынивания от занятий, появилась неимоверная тяга посмотреть что-нибудь, нет не так, без разбору смотреть телевизор. В обычной жизни я его почти не смотрю, есть две передачи, которым я уделяю внимание, ну и изредка смотрела фильмы, опять таки, не без разбору, а выборочно. Но самое интересное то, что заниматься то мне нравиться. И как это понимать :?:
Выход из устоявшейся системы комфорта мышления,действий,поступков,которая была выработана годами изо дня в день.
Переход на новые систематические действия, которые старая система взглядов старается убрать и вернуть в старую колею, без новых систематических действий, как было РАНЬШЕ, до принятия решения. Занимайтесь лишь бы чем(просмотром телевизора без разбора) ТОЛЬКО НЕ НОВЫМ СИСТЕМАТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЕМ, которое впоследствии поменяет все устоявшиеся привычки просто сведёт на нет а часть из них уничтожит! Поэтому срабатывает режим самосохранения старой привычки!
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Эндрю писал(а):
Выход из устоявшейся системы комфорта мышления,действий,поступков,которая была выработана годами изо дня в день.
Переход на новые систематические действия, которые старая система взглядов старается убрать и вернуть в старую колею, без новых систематических действий, как было РАНЬШЕ, до принятия решения. Занимайтесь лишь бы чем(просмотром телевизора без разбора) ТОЛЬКО НЕ НОВЫМ СИСТЕМАТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЕМ, которое впоследствии поменяет все устоявшиеся привычки просто сведёт на нет а часть из них уничтожит! Поэтому срабатывает режим самосохранения старой привычки!
Где именно нашел информацию точно не скажу, может быть даже на этом форуме. В общем есть такое интересное объяснение лени и рассеяния внимания: мозг, как важнейший наш с вами орган, в состоянии нагрузки потребляет более 20% энергии организма и более 30% кислорода. Понятное дело что такой мощный компьютер в нашей черепной коробке держать постоянно включенным дело затратное, особенно в условиях жестокой борьбы наших предков за скудные ресурсы. Поэтому задействовался потенциал мозга только для решения сложных задач. Лень выполнять сконцентрированную задачу является защитной реакцией организма, которая в наши дни, в условиях доступности еды, питья и прочих благ, является излишней.
Не ленимся мы делать то, что делать привыкли,а следовательно, что не требует осознанного включения всех ресурсов мозга. Отсюда вывод - нужно привыкнуть использовать иностранный язык, тогда лень уйдет :wink:
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Лерыч писал(а):
Эндрю писал(а):
Где именно нашел информацию точно не скажу, может быть даже на этом форуме. В общем есть такое интересное объяснение лени и рассеяния внимания: мозг, как важнейший наш с вами орган, в состоянии нагрузки потребляет более 20% энергии организма и более 30% кислорода. Понятное дело что такой мощный компьютер в нашей черепной коробке держать постоянно включенным дело затратное, особенно в условиях жестокой борьбы наших предков за скудные ресурсы. Поэтому задействовался потенциал мозга только для решения сложных задач. Лень выполнять сконцентрированную задачу является защитной реакцией организма, которая в наши дни, в условиях доступности еды, питья и прочих благ, является излишней.
Не ленимся мы делать то, что делать привыкли,а следовательно, что не требует осознанного включения всех ресурсов мозга. Отсюда вывод - нужно привыкнуть использовать иностранный язык, тогда лень уйдет :wink:
Тогда ВЫХОДИТ,что ЛЕНЬ-это устоявшаяся привычка, которая выработана на практике тысячилетий и переходит из поколения в поколение на генетическом уровне и которая играет достаточно БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ при изменении наших действий.
И её надо держать под жёстким и пристальным контролем, найдя оптимальное соотношения под себя умственного и физического труда)))).
Так как если она начинает овладевать человеком, то она начинает им руководить впоследствии, подбирая под себя сопутствующие ей привычки!!! Побольше поспать, поесть, полежать, ни о чём не думать, что потом будет влиять на действия)))
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Ленивый никогда не победит, победитель никогда не ленится. Наполеон Хилл.
Ответить