Решила и я начать вести дневник своих успехов в освоении языка по методу НФ. Хотя, стимул изучать язык у меня основательный, но иногда даю слабину и в этот момент нужна поддержка единомышленников. И в такие моменты зайдешь на форум, посмотришь на результаты соплеменников и с новыми силами в "бой".
История "изучения" языка стандартная и банальная: школа-институты-курсы-репетиторы. Плюс, неоднократные попытки разными методами самостоятельно "разгрызть" кусок этого гранита - английский язык.
Сколько себя помню, чтобы освоить что-то новое для себя, пусть и сложное, на одном этапе жизни это был матанализ, на другом инженерная графика или другое, да, приходилось прикладывать усилия, где-то больше, где-то меньше, но результат всегда был положительный, я добивалась намеченной цели. Но вот осилить иностранный язык не получалось. Состояние такое, вот, ходишь вокруг большого прозрачного сосуда, из которого тебя манят возможности, которые дает тебе знание языка: чтение книг любимых авторов в оригинале и без словаря, просмотр фильмов без субтитров и ,конечно же, свободное ОБЩЕНИЕ на
языке, ан нет, не доступно все это. Хоть головой бейся о стекло.
Раскачивалась я долго, прежде чем приступила к освоению методики. Книга НФ попадала мне в руки дважды. В первый раз, видимо, не готова была я к такого рода информации. Прочитала, галочку для себя поставила и дальше тупиковым путем в никуда продолжила "мучить" язык.
Во второй раз, несколько месяцев назад, попала мне эта книга в руки. Прочитала раз, задумалась. Зацепило что-то. И надежда забрезжила. Перечитала еще раз. И решилась заказать матрицу официальную. Начала слушать первый диалог. Антогонизма не вызвало длительное прослушивание одного и того же, даже больше скажу, слушала с удовольствием. Но не все так просто оказалось

Это я к чему рассказывают, а к тому, что надо пересилить и не поддаваться этой слабости. За столько лет мозг привык, что язык ему не по силам и во всю артачится.
Что-то много букв я написала. Но выговориться по этому поводу не кому, в книге правильно написано про то, что окружение яро и в штыки принимает такое нестандартное , по их мнению, изучение языка. И потом, когда прочитаешь, что написала, многое становиться на места и видится иначе.
И так, я в матрице. Совсем недолго, не считая первой попытки, первый диалог - первая неделя. Когда после нескольких месяцев перерыва включила первый диалог, как со старыми друзьями встретилась, которых давно не видела