Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил:

Arthur, Robert Jay
Beecher Stowe, Harriet
Buchan, John
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Яшка писал(а): Я думаю что такой способ очень трудно осуществим. Ну не будет все сообщать что они читали. Не у всех есть время выкладывать свои впечатления. И желание тоже не у всех. А желающие статистику эту вести есть? Нет, может быть конечно кто-то и найдется поначалу. Но на долго ли хватит? Я сомневаюсь что на долго. Ибо это довольно серьезная работа.
Возможно вы меня неверно поняли. Позвольте объяснить, конечно, если интересно, не хочу навязываться, у каждого свое видение.
Вы обычный читатель форума, уверен, каждый день читаете новые сообщения. И вот есть эта тема, в которой люди выкладывают впечатления о книгах и свои оценки. Вы, как человек, который для себя и остальных решил вести некий список авторов и книг с оценкой сложности, берете 2-4 наиболее полезные оценки для книги (конечно если наберется столько оценок) и обновляете свое первое сообщение.
Таким образом в первом сообщении темы будет выжимка всего что читают форумчане. Данный список будет как и сейчас отсортирован по авторам, для каждого автора будет список книг и несколько комментариев, возможно от самых опытных участников.
Я, как новичок, увидев такой список сразу же вижу список авторов, которые наиболее популярны, список книг, которые читают и отзывы на них. И мне не нужно рыться по всем темам форума, чтоб посмотреть, а интиресен ли Сегун, например, или Агата Кристи, все будет в одном сообщении.

Трудоемкость данного процесса невысока: ответственному человеку стоит только лишь читать одну тему и вносить изредка изменения в первое сообщение.
Конечно для этого люди должны делиться впечатлениями о книгах. Но это не должен быть рассказ на три листа, достаточно ведь и краткого предложения: мне понравился Гарри Поттер, потому что захватывающий сюжет, легко читается, хотя первые две книги мне показались несколько "для детей". Но все равно интересно. Советую.
Если мне нечего сказать о книге, я могу ведь просто поделиться радостью и написать сообщение: прочел такую-то книгу. И при этом в первом сообщении счетчик прочитавших данную книгу можно увеличить на 1.

Если кому-то интересен такой подход, давайте подумаем как его лучше реализовать. Яшка, мы с вами можем вместе этим заняться, мне это интересно, но создавать отдельную тему не имеет смысла, поэтому если нет желающих, готовых поддержать, то я пас. Подумайте, на самом деле это будет уникальный контент, в сети я такого не видел. Уникальность его в том, что отражаться будет реальный опыт форумчан, людей которые прошли через матрицу и марафон. И весь этот опыт будет в одном месте. Если есть такое в сети, то дайте плз. ссылку.
Ефросинья
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Ефросинья »

Брэйв писал(а): мне думалось, что форумчане способны отличать серьезные вещи, от явного стёба. А вы, как дети малые, ей богу, чес слово…
:oops: :lol:
Сударыня
Практически член семьи

Сообщение Сударыня »

Лерыч писал(а):Было бы полезно собрать в одном месте отзывы о книгах.
Мне ваша идея нравится. С удовольствием почитала бы такие отзывы, пусть и субъективные. Я, к примеру, очень выборочно подхожу к детективам и фантастике, и комментарии могли бы помочь сориентироваться. Иногда я выбираю фильмы по такому принципу: захожу на kinopoisk.ru и смотрю рецензии.
Согласна с Брэйвом, что не так важен уровень сложности, как интерес к книге. Читала недавно "Матрёнин двор" Солженицына (на русском, конечно). Язык нелёгкий, столько незнакомых слов, не знаю как их получше "обозвать" - устаревше-деревенские, что-ли; далеко не все понятны. Но стиль автора и описываемые события так захватили, что не оторваться. А вот несчастный детектив Кристи на английском еле отмучила: ох уж эти чопорные англичане и эдакий живчик-хвастунишка со своими серыми клетками и неправильным английским! Тихое скучное болотце. Хотя словесная вязь, подозреваю, интерес представляет.
Ну вот, получился даже отзыв. :)

P.S. Яшка, ваш список ценен сам по себе, со всеми его уровнями. А тема резензий была бы не в противовес ему, а как красочное дополнение.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Лерыч писал(а):
Яшка писал(а): Я думаю что такой способ очень трудно осуществим. Ну не будет все сообщать что они читали. Не у всех есть время выкладывать свои впечатления. И желание тоже не у всех. А желающие статистику эту вести есть? Нет, может быть конечно кто-то и найдется поначалу. Но на долго ли хватит? Я сомневаюсь что на долго. Ибо это довольно серьезная работа.
Возможно вы меня неверно поняли. Позвольте объяснить, конечно, если интересно, не хочу навязываться, у каждого свое видение.
Никаких проблем. Отлично понимаю что вы это не ради троллинга или еще какой пакости, а ради пользы дела.
Лерыч писал(а):Вы обычный читатель форума, уверен, каждый день читаете новые сообщения. И вот есть эта тема, в которой люди выкладывают впечатления о книгах и свои оценки. Вы, как человек, который для себя и остальных решил вести некий список авторов и книг с оценкой сложности, берете 2-4 наиболее полезные оценки для книги (конечно если наберется столько оценок) и обновляете свое первое сообщение.
Таким образом в первом сообщении темы будет выжимка всего что читают форумчане. Данный список будет как и сейчас отсортирован по авторам, для каждого автора будет список книг и несколько комментариев, возможно от самых опытных участников.
Я, как новичок, увидев такой список сразу же вижу список авторов, которые наиболее популярны, список книг, которые читают и отзывы на них. И мне не нужно рыться по всем темам форума, чтоб посмотреть, а интиресен ли Сегун, например, или Агата Кристи, все будет в одном сообщении.

Трудоемкость данного процесса невысока: ответственному человеку стоит только лишь читать одну тему и вносить изредка изменения в первое сообщение.
Конечно для этого люди должны делиться впечатлениями о книгах. Но это не должен быть рассказ на три листа, достаточно ведь и краткого предложения: мне понравился Гарри Поттер, потому что захватывающий сюжет, легко читается, хотя первые две книги мне показались несколько "для детей". Но все равно интересно. Советую.
Если мне нечего сказать о книге, я могу ведь просто поделиться радостью и написать сообщение: прочел такую-то книгу. И при этом в первом сообщении счетчик прочитавших данную книгу можно увеличить на 1.
Сударыня писал(а):P.S. Яшка, ваш список ценен сам по себе, со всеми его уровнями. А тема резензий была бы не в противовес ему, а как красочное дополнение.
А я соглашусь полностью! Если так было бы сделано - было бы безусловно гораздо лучше чем это реализовано сейчас. Но тут есть одно "но" - технические ограничения форума.

Не знаю заметили вы или нет, но тут у меня уже был один сбой. Я поначалу пытался для каждого автора приводить список его произведений и выделять сложность каждого произведения. Однако, очень быстро напоролся на то, что размер одного сообщения в форуме ограничен. У меня нижняя часть списка обрезалась. Я восстановил что вспомнил, но вот Желязны, к примеру, потерялся в итоге. Поэтому пришлось перейти к простому варианту и указывать только основные произведения с ремаркой "рекомендуется к прочтению".

А теперь представьте что даже не список произведений будет, а еще и отзывы. Это в одном сообщении только по нескольку авторов сможет влезть. Можно наверное договориться и завести тему в которой запретить добавлять комментарии всем кроме автора темы. Чтобы только автор темы мог расширять количество сообщений, когда упрется в ограничение размера. Тут наверное можно дать такому человеку права модератора, чтобы он мог, в случае необходимости, удалять сообщения случайно отписавших в этой теме (или может быть как-то настройками ограничить возможность писать туда всем кроме одного, но тут нужно узнать есть ли возможность так настроить форум). Но даже пусть это получится, боюсь скоро количество сообщений придется увеличить так, что они расползутся на несколько страниц, что опять же будет неудобно. Хотя попробовать наверное можно. Но я, если что, тут пас. В том смысле что такую тему вести не хочу ибо это будет довольно сложное и трудоемкая работа. Считаю что надо быть проще, считаю что и в существующем виде полезность списка большая, а от добра добра не ищут.

Но если кто-то заведет все-таки такую тему и возьмется за ее поддержку - буду только за.
Лерыч писал(а):Если кому-то интересен такой подход, давайте подумаем как его лучше реализовать. Яшка, мы с вами можем вместе этим заняться, мне это интересно, но создавать отдельную тему не имеет смысла, поэтому если нет желающих, готовых поддержать, то я пас. Подумайте, на самом деле это будет уникальный контент, в сети я такого не видел. Уникальность его в том, что отражаться будет реальный опыт форумчан, людей которые прошли через матрицу и марафон. И весь этот опыт будет в одном месте. Если есть такое в сети, то дайте плз. ссылку.
Нет, такого не видел. В смысле чтоб именно с такой специализацией - для изучающих язык. А так фактически в любой электронной библиотеке или онлайн-магазине есть возможность оставлять комментарии к каждой книге.

Вот, кстати, если реализовывать что-то такое, то лучшим вариантом было бы организовать базу данных. По которой можно потом сделать удобный поиск (название, автор, жанр, уровень и т.п.). И где к каждой книге каждый пользователь мог бы оставлять комментарии, ставить оценки, устанавливать какой уровень у книги (из оценок потом можно вычислить средний уровень, что увеличит объективность оценок). В такой базе легко можно будет как раз вести любую нужную статистику. Было бы красиво и здорово. Но это нужно реализовывать. А пока у нас на руках есть только форум в таком виде в каком он есть, то мы ограничены возможностями этого форума.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Люди, помните: лучшее - враг хорошего!!! :mrgreen:
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Яшка писал(а):Люди, помните: лучшее - враг хорошего!!! :mrgreen:
Ну с этим нельзя не согласиться. Среди программистов (догадываюсь, что не только среди них) есть правило "поцелуйчика" (KISS): "Keep it simple, Stupid!".
А насчет ограничения размера сообщения в принципе есть легкое решение: хостим html страничку и даем на неё ссылку в первом сообщении.
Хотя вариант с базой данных вообще шикарен.
И все же, Яшка, я с вами соглашусь. В рамках возможностей форума не стоит заниматься ведением такой статистики. Должен быть нормальный онлайн инструмент для форумчан, типа голосовалки. Я подумаю над этим.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Dahl, Roald
Dodge, Mary Mapes
Golding, William Gerald
Kaufman, Bel
Kesey, Kenneth Elton (Ken)

PS

К слову. На добавление этих 5 писателей я потратил где-то 30-35 минут. Потому что нужно их найти в Википедии, поставить точные ссылки, определить жанр (а это не так просто как кажется на первый взгляд - нужно иногда прочитать приличное количество текста). Потом проверить что все правильно указано, что цвет для сложности поставлен верно.

Так что это только на первый взгляд кажется что составление подобных списков - легко и просто. На самом деле это довольно хлопотное занятие. Вы не подумайте что я жалуюсь - я знал на что шел с самого начала. И буду продолжать, не сомневайтесь. Я просто к тому что подумайте трижды - вы точно хотите что-то такое на себя взвалить? :wink:
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Лерыч писал(а):
Яшка писал(а):Люди, помните: лучшее - враг хорошего!!! :mrgreen:
Ну с этим нельзя не согласиться. Среди программистов (догадываюсь, что не только среди них) есть правило "поцелуйчика" (KISS): "Keep it simple, Stupid!".
Именно!
Лерыч писал(а):А насчет ограничения размера сообщения в принципе есть легкое решение: хостим html страничку и даем на неё ссылку в первом сообщении.
А вот это - хорошая идея. Как-то с ходу не подумал про это.
Лерыч писал(а):Хотя вариант с базой данных вообще шикарен.
И все же, Яшка, я с вами соглашусь. В рамках возможностей форума не стоит заниматься ведением такой статистики. Должен быть нормальный онлайн инструмент для форумчан, типа голосовалки. Я подумаю над этим.
Тут Н.Ф. объявление давал насчет разработки сайта. Я так понимаю он хочет сделать новый сайт посвященный методу. Наверное чтоб не только форум был на нем. Идея отличная. Вот может быть на нем можно было бы завести раздел "Марафонское чтение". А там такую базу и организовать. С возможностью ее заполнения пользователями (или по подсказке пользователей). Вот это было бы дело.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Melville, Herman
Nesbit, Edith
Snicket, Lemony
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Travers, Pamela Lyndon
Wells, Herbert
Zelazny, Roger

Эх, когда же уже марафон - столько интересного почитать есть. :roll:
Сабада
На огонёк зашедши

Сообщение Сабада »

Народ помогите. я вот уже 2 недели читаю книгу, но скорость чтения очень низкая, гдето 8 страниц в час. Прочел только 200 страниц, и заметил, что очень много слов не понимаю, особенно существительных и глаголов. словарный запас маленький, и я не уверен что такое чтение поможет мне выучить за год английский до уровня, достаточного для того, чтоб пойти на роботу со знанием английского. Заметил еще что знаю только те слова которые зазубривал еще раньше, а от того что прочитал вообще практически слов не выучил. Подскажите мне те кто так много прочитал, с каким словарным запасом вы начинали, и как он увеличился и за сколько времени? возможно ли по этой методике просто читая выучить за год слов достаточно для работы????
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

2 недели читаю книгу
По методике нужно 100 страниц в день. Ваша книга 14*2*100=2800 страниц?
Сабада
На огонёк зашедши

Сообщение Сабада »

нет, я не представляю как можно читать 100 страниц в день, у меня получается максимум 10 в час, я не могу уделить 10 часов в сутки на чтение. и вообще не понимаю как можно на чужом языке, когда половину слов не понимаеш и пытаешся задуматся и уловить смысл, читать больше 10 страниц в час? вот за 2 недели я не начал читать быстрее. подскажите как у вас выходит?
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Сабада писал(а):нет, я не представляю как можно читать 100 страниц в день, у меня получается максимум 10 в час, я не могу уделить 10 часов в сутки на чтение. и вообще не понимаю как можно на чужом языке, когда половину слов не понимаеш и пытаешся задуматся и уловить смысл, читать больше 10 страниц в час? вот за 2 недели я не начал читать быстрее. подскажите как у вас выходит?
Я начал со скорости 10 страниц в час, при этом каюсь - часто заглядывал в словарь. Каждый день стараюсь читать минимум 3 часа, на выходных бывало читал по 8 часов, сейчас правда меньше - часов 5-6. Для этого приходится свой график максимально уплотнить. Когда начал заглядывать в словарь пореже, то скорость чтения заметно возросла. Сейчас читаю более сложную книгу, скорость упала страниц на 3-5 в час, но все равно моя цель - в будние минимум 70стр, по выходным минимум 100.
Мой вам совет: не заглядывайте в словарь хотя бы пол-месяца. Пусть вам примелькаются незнакомые слова и выражения. Значение некоторых вы догадаетесь, некоторые будут вам досаждать как бельмо на глазу. При этом в вашем буфере накопится какое-то количество таких вот полуфабрикатных выражений, можно начинать подсматривать в словарь те, которые вам уж очень досаждают и никак не "догадываются". Но и все же - минимум словаря. Дождитесь пока слово надоест, тогда смотрите, если неясно. У меня стабильно прослеживается следующая закономерность - я устаю заглядывать словарь или много слов новых, которых я раньше не видел и смысла лезть в словарь нет - в этом случае я перестаю "словарить" (кстати заметил, что в этот период чтение доставляет наибольшее удовольствие). Потом я понимаю, что черт побери, я встретил эти три десятка слов уже раз по двадцать, а до сих пор не знаю их значение. Вот тут я начинаю посматривать на словарь. После того, как эти слова устаканиваются начинается, все по новой.
Судя по вашей скорости, вы могли бы прочесть за две недели минимум в два раза больше материала. Читайте минимум 3 часа в день. Не расстаивайтесь, все прийдет.
Ответить