ЗАЧЕМ ВЫ ИЗУЧАЕТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
Спасибо большое! Я уже прочитала этот конспект и распечатала. Но, хочется прочитать все полностью, а потом буду уже основное перечитывать.Вальтер писал(а):Чтобы вы не успели сразу надоесть вопросами, рекомендую конспект книги (висит на форуме) - очень помогает. Я так вообще, алгоритм на листик выписал и таскал с собой...
Вы сделали колоссальную работу!
Можно вопрос? Я скачала американскую матрицу от св. Матфея. Годится она для первого прослушивания? Если начинать с первой и идти дальше, уделяя каждой столько времени, сколько рекомендуется в книге?
"Твои мысли становятся твоей жизнью"- Марк Аврелий
Изучаю французский потому что нравится. Хочу говорить на языке Сент-Экзюпери, Родена, Дэга и Мопассана. Учила его в школе, потом мама водила к частному препдавателю, потом институт. Пыталась самостоятельно язык "добить", выписывала на листочки тысячи слов с переводами. Сейчас это даже помогает немножко. Но французского я не знаю. Читать не умею, произношение то еще, речь на нуле. Хочу приехеть во Францию и не чувствовать там себя, как в барокамере. А еще мечтаю путешествовать по Магрибу и знакомиться с его культурой.
Если все получится с французским, буду изучать английский для профессионального роста - читать мануалы без перевода и качественные книги по дизайну. Третьим хочу изучить испанский, опять же для лучшего проникновения в культуру этой страны.
Еще от детей отставать не хочется. Дочь учится в языковом ВУЗе, изучает японский и английский. Хочу разговаривать с ней не только на русском
Если все получится с французским, буду изучать английский для профессионального роста - читать мануалы без перевода и качественные книги по дизайну. Третьим хочу изучить испанский, опять же для лучшего проникновения в культуру этой страны.
Еще от детей отставать не хочется. Дочь учится в языковом ВУЗе, изучает японский и английский. Хочу разговаривать с ней не только на русском

Хочется видеть МИР не глазами "пакетника" и благодаря помощи турфирм-вымогателей с навязанными экскурсиями, всё-включено, и прочим сервисом- а самостоятельно, независимо!...
Надоело чувствовать себя убогим из-за знания всего двух языков: русского и ...могучего русского!:)
Дверь, указанная Учителем, открывается всё шире!
Жить- ИНТЕРЕСНО!!!
Надоело чувствовать себя убогим из-за знания всего двух языков: русского и ...могучего русского!:)
Дверь, указанная Учителем, открывается всё шире!
Жить- ИНТЕРЕСНО!!!

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Учусь на факультете иностранных языков (английский язык). По методике Н.Ф. учу испанский и немецкий (немецкий пока отложила, но приступлю через полгода, когда закончу испанскую матрицу). Испанский - второй иностранный язык в университете, преподают хорошо, но хотелось бы владеть им так же уверенно, как английским + собираемся сдавать международный экзамен по этому языку, хочется не упасть в грязь лицом.
Что касается немецкого, то его я просто нежно люблю и обожаю (да, Раммаштайн сыграли в этом немалую роль, но не только они), к тому же, возможен переезд в Германию.
Люблю, как звучит это язык, его мелодику, хочу читать немецких авторов в оригинале, свободно общаться с носителями. Никогда язык не изучала, буду изучать с нуля или с элементарного уровня, когда время придет. Все должно получиться - усердие и любовь творят чудеса
Что касается немецкого, то его я просто нежно люблю и обожаю (да, Раммаштайн сыграли в этом немалую роль, но не только они), к тому же, возможен переезд в Германию.
Люблю, как звучит это язык, его мелодику, хочу читать немецких авторов в оригинале, свободно общаться с носителями. Никогда язык не изучала, буду изучать с нуля или с элементарного уровня, когда время придет. Все должно получиться - усердие и любовь творят чудеса

Последний раз редактировалось Паула 21 сен 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже и не прогнать никак
- Контактная информация:
Любовь....
В феврале этого года переехала жить в Рио де Жанейро, Бразилия к любимому человеку. Он американец, но живет здесь уже 6 лет. И шпрехает на португальском идеально (изучал самостоятельно живя здесь). С ним общаюсь на английском. С ним и выучила английский, общаясь в повседневной жизни. Теперь мне нужно изучать португальский. За 6 месяцев пребывания в этой стране, могу сказать и понять около 20-30 слов. Хотя язык вокруг меня, лень-матушка сильнее. Наткнулась случайно на книгу Н.Ф. Теперь за уши не оторвать от книги. Но вот, по вопросу приобретения матриц, пока не могу разобраться. Разбираюсь. Если, кто помочь может, помогите. Как я поняла, в Бразилию мне никто матрицы не вышлет? Где можно найти? Форум это еще не весь изучила. Возможно, здесь много написано советов, как приобрести матрицы.
Заранее, Спасибо)))
В феврале этого года переехала жить в Рио де Жанейро, Бразилия к любимому человеку. Он американец, но живет здесь уже 6 лет. И шпрехает на португальском идеально (изучал самостоятельно живя здесь). С ним общаюсь на английском. С ним и выучила английский, общаясь в повседневной жизни. Теперь мне нужно изучать португальский. За 6 месяцев пребывания в этой стране, могу сказать и понять около 20-30 слов. Хотя язык вокруг меня, лень-матушка сильнее. Наткнулась случайно на книгу Н.Ф. Теперь за уши не оторвать от книги. Но вот, по вопросу приобретения матриц, пока не могу разобраться. Разбираюсь. Если, кто помочь может, помогите. Как я поняла, в Бразилию мне никто матрицы не вышлет? Где можно найти? Форум это еще не весь изучила. Возможно, здесь много написано советов, как приобрести матрицы.
Заранее, Спасибо)))
Точно подмечено!!!Георгий писал(а):Изучая иностранные языки, я как бы создаю АКТИВЫ...То есть то, что поможет мне всегда иметь стабильный доход...Ну сами посудите, если выучить прилично английский и китайский, то в купе с русским, знание этих языков обеспечит мне постоянную, высокооплачиваемую работу...Я имею ввиду, что спрос на меня будет всегда...Могут меняться правительства, президенты, даже государственный строй, если хотите...А спрос на мои знания будет ВСЕГДА!!!
Поэтому, набираемся терпения и учим, как следует учим, АНГЛИЙСКИЙ И КИТАЙСКИЙ...
Успехов вам друзья!!!
Про активы классно. Я вообще сразу заметила, как изменилась моя цена как специалиста на рынке. Есть журналисты вообще, все, кто берется за любую работу, а есть я, которая работает на английском (ну,к ак минимум пишет на нем и делает интервью). Я сейчас учу французский, следом обязательно будет китайский. Мне тоже кажется, это стабильный спрос и заработок во многих сверах. В будущем хочу попробовать себя синхронистом.
-
- Практически член семьи
Ну а элементарная грамотность в журналистике - это уже дело второстепенное... Так, навеяло после http://www.rusyaz.ru/is/stl_gram.html
- Алёнушка
- Весьма заинтересованное лицо
зачем я стала изучать немецкий язык? ... тема серьёзная для меня.. Хочу САМА свободно общаться с коллегами-немцами и швейцарцами, без переводчиков! Хочу громко и с восторгом говорить о том, что я знаю немецкий язык и читаю свободно литературу в подлиннике! ..а не понуро опустив голову, тихо бормотать , что дескать, я посещаю очередные курсы..итд..итп... Хочу двигаться вперёд, а не стоять на месте! Это моя программа-минимум) Постараюсь уложиться в год-полтора, а потом, возможно, приступить и к изучению китайского
и реанимировать свой жуткий английский 

Последний раз редактировалось Алёнушка 10 дек 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Зачем я изучаю иностранный язык?
Сначала это было желание работодателя - часто бывали заезжие спецы, носители любопытной информации.
Была отправлена на 5-тимесячные курсы "с нуля".
Вынесла оттуда - алфавит, небольшое понимание личных местоимений, страх перед неправильными глаголами и устойчивыми выражениями.
Сейчас изучаю сама, так как хочу подсидеть шефа - англоговорящего немца. А для этого мне нужно будет с ним разговаривать.
Шеф явится через пару месяцев.
ПыСы - Шеф про мои желания не знает.

Сначала это было желание работодателя - часто бывали заезжие спецы, носители любопытной информации.
Была отправлена на 5-тимесячные курсы "с нуля".
Вынесла оттуда - алфавит, небольшое понимание личных местоимений, страх перед неправильными глаголами и устойчивыми выражениями.
Сейчас изучаю сама, так как хочу подсидеть шефа - англоговорящего немца. А для этого мне нужно будет с ним разговаривать.

Я уже поняла, что Вы любитель на скорые выводы и на резкости.
1. Вам оттуда видно, что у меня нет мозга? Ваше фамилиё Рентген?
Предупреждаю - это шутка.
На всякий случай. Чтоб Вам очередная "гнусность" не померещилась.
2. Про подсидеть не в шутку. Мое предприятие нанимает иностранного спеца на развитие производства за огромные деньги. Мой стаж работы по специальности - 21 год с вычетом двух декретов. Конкретно на этом производстве - четвертый год. А в холдинге (мы создаем замкнутый цикл, открывая новые производства) - более 7 лет. И должность у меня - второй эшелон после гендиректора (это я к Вашему стремлению сразу диагнозы раздавать
)
И прежде всего мое руководство заинтересовано в том, чтоб его работник (я) как можно быстрее овладел новой технологией, чтоб перестать платить огроменные бабки иностранному спецу.
Ну а я заинтересована в этом тоже, т.к. мечу в первый эшелон.
3. Вы не хотели бы извиниться?

1. Вам оттуда видно, что у меня нет мозга? Ваше фамилиё Рентген?
Предупреждаю - это шутка.

2. Про подсидеть не в шутку. Мое предприятие нанимает иностранного спеца на развитие производства за огромные деньги. Мой стаж работы по специальности - 21 год с вычетом двух декретов. Конкретно на этом производстве - четвертый год. А в холдинге (мы создаем замкнутый цикл, открывая новые производства) - более 7 лет. И должность у меня - второй эшелон после гендиректора (это я к Вашему стремлению сразу диагнозы раздавать

И прежде всего мое руководство заинтересовано в том, чтоб его работник (я) как можно быстрее овладел новой технологией, чтоб перестать платить огроменные бабки иностранному спецу.
Ну а я заинтересована в этом тоже, т.к. мечу в первый эшелон.
3. Вы не хотели бы извиниться?
Последний раз редактировалось Мимоза I 12 сен 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Поддерживаю! Это не "гнусность", а здоровая конкуренция, предподнесенная в этой теме в качестве шутки. Карьерный рост - хороший стимул изучения языка.Мимоза I писал(а):Сейчас изучаю сама, так как хочу подсидеть шефа - англоговорящего немца. А для этого мне нужно будет с ним разговаривать.
А немец пусть русский учит, хорошо, что наша КНИГА не переведена на английский и немецкий