Еще раз всех благодарю за отклики. Форум здорово воодушевляет.
Модератор: Кьяра
Как Вы умудряетесь читать до 20 страниц в час не "проскакивая" страницы и смысл?Абдурагим писал(а):И потом, страниц 15-17 вполне нормально. Я в конце марафона только до 20 в час дошёл. Лучше читать, стараясь понимать смысл, чем "проскакивать" страницы. И не надо париться над количеством, лучше наслаждайтесь хорошей книгой, и тогда она сама не позволит вам читать мало
Имейте в виду, Леонид, что когда вы не видите лица собеседника, общаться очень и очень трудно, а тем более со скайповскими звуковыми запаздываниями и искажениями. Общение "глаза в глаза", разговор с собеседником, который находится рядом с вами и смотрит на вас, гораздо легче.Леонид I писал(а):Вчера попробовал пообщаться с американкой (взял платный урок по скайпу) до этого целый год не общался. Год назад мне было очень дискомфортно общаться. Какой-то сплошной ступор, паузы. Вчера было круто... Не скажу что я "шпарю" но было очень комфортно, никаких неудобных пауз, я даже шутил и преподаватель реально понимала и смеялась.
Неужели я сдвинулся с мёртвой точки?
Здорово, поздравляю. Такие сообщения убеждают в правильности выбранного пути. Поделиться, пжл., еще достижениями? Что изменилось за год?Леонид I писал(а):Год назад мне было очень дискомфортно общаться. Какой-то сплошной ступор, паузы. Вчера было круто... Не скажу что я "шпарю" но было очень комфортно, никаких неудобных пауз, я даже шутил и преподаватель реально понимала и смеялась.
Да можно сказать я ещё в начале пути. Это был первый результат. Хороший такой стимул... Сейчас буду читать, читать, читать....Снег писал(а):Здорово, поздравляю. Такие сообщения убеждают в правильности выбранного пути. Поделитесь, пжл., еще достижениями? Что изменилось за год?Леонид I писал(а):Год назад мне было очень дискомфортно общаться. Какой-то сплошной ступор, паузы. Вчера было круто... Не скажу что я "шпарю" но было очень комфортно, никаких неудобных пауз, я даже шутил и преподаватель реально понимала и смеялась.
У меня сегодня тоже маленькая радость.Леонид I писал(а):Да можно сказать я ещё в начале пути. Это был первый результат. Хороший такой стимул... Сейчас буду читать, читать, читать....Снег писал(а):Здорово, поздравляю. Такие сообщения убеждают в правильности выбранного пути. Поделитесь, пжл., еще достижениями? Что изменилось за год?Леонид I писал(а):Год назад мне было очень дискомфортно общаться. Какой-то сплошной ступор, паузы. Вчера было круто... Не скажу что я "шпарю" но было очень комфортно, никаких неудобных пауз, я даже шутил и преподаватель реально понимала и смеялась.
Вы называете это "маленькая радость"?! That's what I call a serious understаtement! (с)Эндрю писал(а):У меня сегодня тоже маленькая радость.
Я начал понимать быструю динамичную речь диалога по бизнесу, БЕЗ русского перевода.
Мозг не переводит на русский, а слова понимаешь...
После прочтения книги, я нашёл последние кассеты, которые изучал в последний раз, пять лет назад и забросил в дальний угол вместе с Мерфи,кучей словарей и всеми учебниками по бизнесу, а их у меня было достаточно много.Снег писал(а):Сообщите, пжл., больше о своем обучении: на каком вы этапе, сколько времени прошло с первого диалога, с какой интенсивностью вы занимались? Чертовски интересноЭндрю писал(а):У меня сегодня тоже маленькая радость.
Я начал понимать быструю динамичную речь диалога по бизнесу, БЕЗ русского перевода.
3, 4, 5 и 6 - это один этап:Эндрю писал(а):Снег писал(а):Сообщите, пжл., больше о своем обучении: на каком вы этапе, сколько времени прошло с первого диалога, с какой интенсивностью вы занимались? Чертовски интересноЭндрю писал(а):У меня сегодня тоже маленькая радость.
1. Этап. Мозг клинил, раздражался и отказывался понимать.
2. Этап. Мозг смирился.Так как понимает всё равно слушать будет не ЗАВИСИМО ОТ МОЕГО НАСТРОЕНИЯ И САМОЧУВСТВИЯ.
3. Этап. Начал понимать отдельные слова.
4. Этап. Начал понимать несколько слов.
5. Этап. Начал понимать отдельные предложения.
6. Начал понимать весь диалог полностью!!!
Да так и есть!Н.Ф. писал(а):3, 4, 5 и 6 - это один этап:Эндрю писал(а):Снег писал(а): Сообщите, пжл., больше о своем обучении: на каком вы этапе, сколько времени прошло с первого диалога, с какой интенсивностью вы занимались? Чертовски интересно
2. Этап. Мозг смирился.Так как понимает всё равно слушать будет не ЗАВИСИМО ОТ МОЕГО НАСТРОЕНИЯ И САМОЧУВСТВИЯ.
3. Этап. Начал понимать отдельные слова.
4. Этап. Начал понимать несколько слов.
5. Этап. Начал понимать отдельные предложения.
6. Начал понимать весь диалог полностью!!!
2. Этап. Мозг смирился, так как понял, что всё равно слушать будет НЕЗАВИСИМО ОТ МОЕГО НАСТРОЕНИЯ И САМОЧУВСТВИЯ.
3. Этап. Начал понимать отдельные слова, потом уже несколько слов и затем весь диалог полностью!!!
Книжки по менеджменту и экономики "ожили"!!! Захотелось посмотреть! И понял, понимаю!!!Н.Ф. писал(а):Вообще-то, 2-й этап - это даже не этап, а перевал, линия водораздела. Впрочем, всё это малозначимые условные ярлычки, а сама суть событий понятна и без них...